![]() |
Эфект "зависания" объекта Привет всем!Может кто подскажет как силами видеоредакторов делается эффект"зависания".ТИПА КАК В МАТРИЦЕ.Заранее благодарен за помощь.:pooh: |
если таймфриз именно "ТИПА КАК В МАТРИЦЕ" с облетом объекта камерой, то "силами видеоредакторов" такое не делается. |
Замедление времени "как оно есть". Т.е. сотня фотоаппаратов вокруг объекта, которые снимают в одно и тоже время. Все эти фотографии монтируются и получается 3д картинка, которая находится в "зависшем" состоянии (остановка времени и вращение "камеры"). |
Есть ещё один способ .....относительно простой .... заранее договорившись со снимаемым объектом ......... и в момент съемки говорите "ЗАМРИ"......потом делаете облёт камерой .(если есть стабикам + жилет , то вообще будет замечательно ) возможно придётся сделать не один дубль .....съёмка хороша для ближних планов 1-2 человек (ктати в последних наших боевичках так и снимают) в любой монтажке увеличиваете скорость х2-х5....для того чтоб скрыть огрехи данной съёмки |
Не смешите Цитата:
|
А в висячем положении человека и на тросах можно подвесить. Шутка! |
Цитата:
Техника с тросами - тоже очень распространенный приём. Цитата:
Цитата:
а замереть на 3-4 секунды пока оп объедет вокруг, думаю не сложно. Можно подставки сделать под висячие части тела, что бы не дрожали, потом на посте их замазать. |
На Евровидении использовали вот эту ( Segway - это первое в своём роде транспортное средство с системой автобалансировки ) Отклоняешься вперед - едет вперед, отклоняешься назад - едет назад.... слева на руле поворот. Тормоза как токового - нет. Для резкого торможения надо резко отклониться назад. стоит - 5.490,00 Euro + I.V.A. . Оператор на нём жилет + стедикам.... а так как управлять одновременно не получается (это про евровидение)..........вот за ним и бегал помощник с маленьким пультиком :)) Российское ноухау |
ога - она. Прикольная штука. |
Этот эффект придумал какой-то американец(не помню, к сожалению его имени и, он, есессна из Голливуда). Причем уже довольно давно (на "Матрицу" тогда даже сценарий еще не написали). Как он сам описывал свои ощущения от увиденного (смонтированного) материала: "Первые несколько минут после просмотра я сидел в оцепенении. Я просто не ожидал такого потрясающего по красоте видеоэффекта. Этот прием съемки наверняка понравится многим..." Хе... А ведь как в воду глядел. А принцип съемки такой: берутся 120(!) видеокамер и располагаются полукругом и по убыванию по высоте от предполагаемого объекта(понятно, что объектом скорей всего будет подпрыгивающий человек) съемки. Все камеры подсоединены к одному компьютеру. Человек прыгает, видеокамеры (хотя кто запрещает использовать и фотоаппараты?) начинают съемку - чаще всего снимается только один кадр. Затем это все монтируется и получается впечатляющей красоты эффект. А то, что на тросиках подвешивать, да облет(объезд) одной камерой делать - так это уже потом придумали (предполагаю в силу финансовых трудностей). Кстати почему 120 видеокамер? Думаю из-за одного из форматов NTFS - 30кадров\сек, соответственно 4сек видео. P.S. Кстати я видел первый снятый этим американцем ролик - действительно впечатляет. А когда на тросиках подвешивают - все равно немножко не то... |
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!