![]() |
Звук идет раньше, чем изображение. Помогите исправить. Скинул видео на жесткий диск. Теперь звук опережает видео, примерно на секунду. Можно ли это исправить в Студии 12 и как это сделать? |
С экстрасенсами проблема. Что за параметры у видео, в каком формате (avi, mpeg, mov, mkv....)? Для каждого случая свое решение - может студия и не понадобится. |
Записывал в ДВД, а захват делал Pinnacle Studio 12 в avi. Чем больше захватывал видео, тем больше увеличивался разрыв между видео и звуком. Если писать кусочками, тогда еще более менее нормально. |
Понятно. Видео с очень высоким битрейтом - при просмотре в рилтайме может элементарно тормозить винчестер (например винт сильно фрагментирован). Загони свой файл в VirtualDub и сделай маленький фрагмент(1-2мин) ближе к концу фильма с конвертацией в DivX или XviD с битрейтом порядка 1000 б/с. И смотри. Если звук явно не тот, то проблема есть. Если все ОК, то и разговор закончен. При наличии проблемы с помощью того же VirtualDub надо снять звук в отдельный файл и загнать его в аудиоредактор (например Sony SoundForge). Если звук отходил постепенно (линейно со временем), то в аудиоредакторе надо просто растянуть исходный звук до размера исходного видео (в Sony SoundForge есть опция сохранения тембра). А далее клей на линейке свое видео и новый звук. Мой рецепт именно таков. На единственность и безаппеляционность не претендую. В любом случае дорогу осилит ищущий! |
У меня похожая проблема была в 9 студии, при захвате с VHS (в цифре захватываю вегасом). Это дело в железе, в нехватке ресурсов, в частности требования к винту. у меня стоял старый IDE винт, сейчас стоит SATA 2 и то бывает отставания. это отставание резко возрастает, когда попадается битая кассета, кадры выпадают, а звук продолжает записываться (захватываться). Кстати, захват лучше делать в avi, нагрузка на профессор меньше, меньше вероятность выпадения кадров (но больше нагрузка на винт) |
Если набрать в поиске слово "Рассинхрон" откроется ШЕСТЬ страниц с темами подобной этой. Зачем плодить клонов? Тему перенес в корзину с последующим удалением! |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!