![]() |
Дебильный вопрос В новый комп хочу установить дополнительную плату (ТВ- тюнер). PCI-слот есть, но на задней панели системника заглушка. В прежнем компе (6 лет назад) я её просто выломал. А сейчас цивилизованно её снять нельзя? Или по-прежнему выламывать?:pooh_door: |
Насколько я знаю(у меня уже не первый комп) эти задние заглушки выламываются.Точнее они то там и крепятся не по всему периметру.Так что ломайте |
Смотря какой корпус... Боюсь что ответ настолько-же дебильный, насколько и вопрос...))) |
В подавляющем количестве корпусов эти планки просто вынимаются. Я как-то и не припомню уже таких древностей, чтоб надо было выламывать. |
Снимаю левую стенку системника. Там поворотная защелка, закрывающая винты крепления установленных плат. В верхней позиции видеокарта, ниже три заглушки. По периметру свободны, изнутри лепестки заземления вставляемых модулей. Куда-то нужно нажать, чтобы сдвинуть заглушку..... Ниччччего не получается. |
А если просто потянуть (иногда надо сильно), чтобы вышла из паза ...? (зажимаете пальцами изнутри и снаружи корпуса и тянете в сторону снятой стенки) |
Ретрович, вы бы сфоткали бы внутреннюю часть и выложили бы фотку, все ж проще было бы посмотреть. |
Редко который корпус с вынимающимися заглушками. Разве что, подороже. Почти все "китайцы" с припресованными планочками, и надо выламывать. Только когда выламываете, смотрите внимательно. Они вовнутрь сгибаясь, часто за конденсаторы цепляют! |
Увы, пришлось ломать. Вроде, обошлось аккуратно. Спасибо всем за участие (и со-участие). Оказалось две точки "припрессовки" сверху. Снаружи вроде раздельные детали, а изнутри рассмотрел, что шевелятся вместе. Такой вот "китаец" на Асер Аспире. Еще раз всем спасибо за оперативное решение дебильного вопроса.. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!