![]() |
Нейтрализация эффекта BACKLIGHT На многих камерах есть данный эффект, недавно работал в помещении, где со всех сторон было много солнечного света(кафе с прозрачной верандой), и, чтобы не затемнялись лица, использовал backlight, в массе своей все смотрится неплохо, но некоторые моменты слишком светлые, настолько, что лица плохо различимы, как-то можно уменьшить или нейтрализовать этот эффект? Уменьшение яркости, естественно, не помогает. Спасибо |
Уже никак, потому как на ваших пересвеченных участках просто нет информации, которую можно было бы изменить. BACKLIGHT придуман для простейшего домашнего видео и никогда не используйте при съёмке. Лучше снимите чуть темнее и в более-менее серъёзном колоркорректоре монтажки можно будет "вытянуть" тёмные участки не уничтожая светлые. |
Palmiro, а можно пару кадров в полном разрешении посмотреть? |
|
неее... :))) ну *JPG это не серьезно ))) Мало того что инфы и так нету, так вы ещё и убили её компрессией и 8-ю битами. Выложите что-нибудь приличное. Таргу некомпрессионную, например (TGA 32 bit) тогда можно будет смотреть. Хотя, похоже в шоте с бабушкой диагноз однозначен. :( |
Радикал плюется на таргу, где еще можно выложить? |
На любой обменник, депозит, народ, рапида, айфолдер... |
|
какие-то у вас проблемы с выводом материала :)) JPG был 720х576, а тарга 1024Х768 ну в общем с бабушкой на пересветах на столе всё кисло. У меня по крайней мере. Информации там 0. Т.е. 1 - белое всё |
Да я не умею нормально выводить, из киберлинка сделал захват в бмп, открыл в шопе, сохранил как тарга 32 некомпресс, вот и все. Кадры с бабушкой самые худшие, не знаю почему именно в этот момент камера все так засветила, остальные моменты не так плохи, просто бабушку тоже хотелось бы видеть, хотя, я уверен, что претензий ко мне не будет, я не привык гнать халтуру и хочется сделать по-людски. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!