![]() |
как сделать стереофильм? Есть ли у кого опыт по созданию стереофильмов? Что для этого необходимо, кроме двух камер? Какие программы и.т.д. |
:yess: . |
Не хочу показаться грубым, но я объемное видео смотрел уже лет 10 назад, и на простом телеке... Продавались вот такие кассеты и эффект был просто потрясный. Очки простые, одно стекло совершенно прозрачное а второе процентов 30-40 нейтрально серое. |
Ну, много нового уже с тех пор появилось ... :) ... та система построена на задержке воспроизведения красного сигнала. Есть, например вариант стереокино вобще без очков ... правда снимается двенадцатью камерами и воспроизводится с 12-ти проекторов ... :prankster: |
Ты не прав, тут основано на разности яркости и контраста. Я монитор на компе делал ярче и контрастнее, и появлялась глубина на картинках... Хотя в общем это и устарело, но имеет право на существование в простой жизни... в отличи от новых технологий.... к которым нужно докупить на многие тысячи долларов разного. |
Яркость, контрастность, и те стереоочки, что у Вас на картинке ни при чем. Сдвигали изображение, а через красный фильтр его не видно. Один глаз видит одну картинку, а второй сдвинутую. Вот и иллюзия объема. Теперь же речь о настоящем стерео. |
Вы дальтоник или на моих очках есть цветные стекла ??? или я не знаю что у меня лежит на столе ??? Данная технология была осуществлена до той, у которой было смещение картинки и очки были 2-х цветные. Хотя на самом деле первое объемное кино было с прозрачными но поляризационными стеклами, и кино показывали 2 проектора с разной поляризацией изображения... и было это наверно лет 15 назад, в то время было модно ходить в кинотеатры... Так что прежде чем так категорично писать, ознакомься со всеми этапами рождения объмного кино. И мне хотелось бы узнать что подразумевается под фразой Цитата:
А способ получения, в вашем случае стерео, а в остальных объмного видео, может достигатся разными способами, и у каждого есть свои плюсы и минусы... |
Да не волнуйтесь Вы так, это ж вредно. ))) Пройдите по ссылке, почитайте, если Вы не поняли о чем я. Речь об очках уже давно не идет. То что я описал, это упрощенно. Оказалось, слишком. Тот комплект, что у Вас, позволяет создать на обычном экране псевдо-стереографическое изображение. Согласитесь, это уже не актуально. Мы уже говорим о современной технологии. Специальная аппаратура для съемки, и специальный экран для просмотра. Это не очки с двумя мини-экранами, а именно монитор. На котором можно увидеть стереоизображение не зависимо от положение зрителя. И так как глаз у нас не более двух, то чем Вам не понравилось выражение "стерео"? Ну может, более нравится модное "3D", суть-то от этого не меняется. --- P.S. Вот, освободился немножко, и сразу попал: Материал из Википедии: Стереоизображение.
|
[QUOTE=Razor72;349540]Есть ли у кого опыт по созданию стереофильмов? Что для этого необходимо, кроме двух камер? да очень просто--- 2 камеры есть это хорошо но надо еще 2 проектора 2 компа---?а может и н надо. и кучу поляризационных фильтров!!! из которых будем делать очки. да совсем забыл---нужен не простой экран- а из мотивированного алюминия чтобы не нарушалась поляризация вот только как синхронизировать видео---не знаю!!! стерео это интересно и красиво! я думаю надо начать свои поиски стерео-самоделки с слайдов!!! все должно работать!!! |
Стерео - хорошее слово и главное в тему как и не только 15, а даже не побоюсь этого слова лет 30 назад! А вот 3D??? До недавнего времени под этим термином подразумевалось видео, созданное программами 3D графики, но выглядело оно чаще как просто 2D мультфильм ( в смысле не стерео). И как теперь сейчас различать что есть 3D??? Вернее, как теперь называть 3D графику, чтобы другие не думали это буквально как стерео с очками??? |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!