![]() |
Как же все таки перегнать MKV в AVI, MP4 ? Уже наверно весь интернет перелопатил в поисках ответов на подобные вопросы - везде одна и та же инструкция с устаревшими программами и нерабочими ссылками. Вопрос вот в чем, есть желание смотреть фильмы на стационарном DVD плеере, т.к. он у меня выдает хорошее видео и звук, но вариантов работающей перекодировки я так и не нашел. Как распаковать матрешку я понял. В итоге у меня получается видео файл H.264 и звук AC3 5.1, или такой же видео файл и звук DTS 5.1. Как я ни пытался и чем только не пытался, или видео со звуком не соединяется или звук может скодироваться только в 2.0. А с DTS вообще молчу, чтоб соединить его с MP4 его нужно перевести в AAC, а с этим еще больше проблем, я так и не понял, как это сделать. Такие программы, как BeLight 0.22, BeSweet отказываются работать, может что то не так делаю, но постоянно выдает ошибки и все, все способы уже перепробовал. YAMB 2.0, описанный в растиражированной инструкции тоже ничего не склеивает, тоже постоянно ошибки какие то выдает. Остальные программы, которые делают все за раз либо звук портят, либо видео. Короче поделитесь умными мыслями по этому поводу. Все, что я хочу - это смотреть видео на DVD плеере со звуком 5.1. |
mkvtoolnix не пробовали?
Подробно не расскажу. Не так давно стояла подобная задача - из матрешки сделать DVD. Распаковал с помощью mkvtoolnix, далее в TMPGEnc. |
Oposoft MKV Converter v 5.0 (Eng/2010) Конвертер MKV видео файлов в другие видео форматы, конвертер MKV видео в AVI, DivX, XviD, MPEG, MPG, DAT, WMV, ASF, RM, RMVB, OGM, MP4, FLV, 3GP, MKV, VOB и другие форматы, поддержка PSP, PS3, iPod, iPhone, Apple TV, Xbox и других, пакетный режим конвертирования, выбор и настройка параметров конвертирования, предварительный просмотр результата.
И еще. Боюсь ошибиться, но вроде в NeroVision 4 переконвертировал сразу в DVD. И 5.1 сохранился. А проверить не могу. Нету уже MKV... |
NeroVision 4 не видит ни матрешку, ни H.264. Сейчас буду пробовать ваши утилиты, потом отпишусь. Мне желательно перекодировать не в DVD формат, а в AVI, MP4, чтоб разрешение было высоким. Попробовал, в Oposoft MKV Converter v 5.0 нет звука 5.1. Попробовал программу 4D Media HD converter , все перекодировала, не пришлось даже распаковывать матрешку, но, в итоге получился файл с такими характеристиками (nero show time): Аудио атрибут : Аудио формат : AAC Квантование выборки : 32 Количество аудио каналов : 6 Атрибут видео: Режим сжатия видео : MPEG-4 Level 1 Разрешение исходной картинки : 1280x688 Черезстрочный режим: построчный. Атрибут стандартного элемента изображения:не доступно Список фильтра: Nero Audio Renderer Video Renderer AudioConvFilter Overlay Mixer NeroAudioDecoder2 Nero External Subtitle Nero Frame Capture NeVideo Video Decoder DXVA Off Nero MP4 Splitter Nero File Source Async И DVD плеер его в упор не видит, может не те настройки? Я ставил на максимум. Файлы более 2 гб плеер поддерживает. Исходное разрешение 1280x688. Замучился уже, комп к телеку подсоединять не хочу, потому что во первых он в другой комнате, во вторых звук с него не очень. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому, для просмотра на плеере у вас только один вариант - кодировка именно в DVD-Video и никаких "высоких разрешений" ... ну, также можно сделать и AVI, но опять же не более 720х576. |
Ну все теперь понятно, плеер не видел, потому что разрешение было высоким, сейчас попробую перекодировать в 720х576 4D Media HD converter. В принципе он не плохо кодирует, причем не нужно распаковывать матрешку. У меня просто плеер апскейлит avi и mp4 в 1080p, а dvd только в 720p, поэтому желательно кодировать в такие форматы. Блюрэй плеер я не собираюсь приобретать ближайший год точно, так как их просто нет в наличии, а что есть ценники просто задраны ужасно (я имею в виду pioneer), плюс мне нужна поддержка DVD Audio и SACD. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 18 минут В общем опять у меня ничего не вышло, 4D Media HD converter как то странно перекодил, разрешение получилось 704х576, плеер опять не видит. Он вообще пишет DVD диск почему то. Что делать то? Информация о кодеке: libavcodec, ffmpeg mpeg4, может в нем дело? Добавлено через 1 час 36 минут Я думаю нормального способа не существует? Этот вопрос волнует очень многих... |
Цитата:
Сделайте либо нормальный DVD, либо нормальный файл MPEG-4. Цитата:
Если вы о перекодировании, то этот вопрос не только волнует многих, но и решается сотнями способов. Воспользуйтесь подходящим для конкретной работы, а не первым попавшимся софтом. |
Ну так я и задаю вопрос - какой софт использовать? Нормальный файл не делается, никак. Хоть один способ мне опишите или ссылку дайте. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!