pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Приемы видео монтажа (https://drbobah.com/forum/f23-priemy-video-montazha/)
-   -   В чём сделать титр бегущей строкой с остановками (https://drbobah.com/forum/f23-priemy-video-montazha/t28288-v-chyom-sdelat-titr-beguschei-strokoi-s/)

Katrin-ka 06.07.2010 02:34

В чём сделать титр бегущей строкой с остановками

Нужно чтобы титр был ввиде бегущей строки, но с остановками и как бы пробелами... т.е. идет перечисление спонсоров внизу видео, добежало название до середины - остновилось на секунду-две, поехало дальше, следующее выехало итд
в Студии вроде не сделать так, там просто бегущая строка, неуправляемая

в премьере или где-нибудь ещё можно сделать так? .. сейчас не установлено ничего кроме студии, вот не знаю что ставить

вот пример того, что нужно
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

AndrewReznikoff 06.07.2010 02:48

В АЕ проще всего. Новая композиция, новый титр, после ввода текста ставим ключики на позишн и анимируем как угодно.
А в пиннакле можно создать несколько титров, и поставить на них переходы. В тот момент когда первый уезжает, второй появляется...

Владимир Балдин 06.07.2010 03:16

Ну, проще не знаю...
А элементарно в Студии в Хероглифе...

Выделяем нужный клип, применяем Хероглиф.
Сам эффект делится на три зоны.
1 - движение титра снизу (или слева) до того места где был этот титр размещён.
2 - сам титр (размещённый посередине кадра)
3 - продолжение движения вверх... (или вправо)
Регулируем эти зоны по продолжительности.
Копируем эффект и вставляем в нижние строки (сколько нужно).
Каждый сдвигаем по таймлайну вправо на нужное время. Можно "внахлёст", тогда следующий спонсор будет появляться во время ухода вверх предыдущего.
В общем, получается лесенка.
В каждой строчке меняем спонсоров...
Жмём F12...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

lacrimax 06.07.2010 06:01

AndrewReznikoff, для этого не обязательно в афтер лезть, все прекрасно и просто делается средствами самого премьера.

AndrewReznikoff 06.07.2010 09:04

Я понимаю, но я в премьере использую статичные титры, а с анимацией сразу в АЕ. По этому ни когда не задавал себе вопрос, как в премьере сделать такое.(по моему там есть кровл или скровл, точно не помню)

lacrimax 06.07.2010 09:34

AndrewReznikoff, есть и ползучие там. Но здесь они не нужны, делается статичный титр и положение анимируется ключевыми кадрами, так же, как и в афтере.

Маклауд 06.07.2010 09:56

Ну, в Студии можно сделать и обычные статичные титры по центру кадра и добавить по переходу (Сдвиг) по краям для "выезжания" и "уезжания"

Katrin-ka 06.07.2010 15:26

Маклауд, мне эта мысль пришла в голову, когда легла спать )))))))
думаю на нём и остановлюсь, а если что, попробую другие предложенные варианты

vlad-73 31.08.2011 23:05

В pinnacle studio сколько не колдовал бегущие титры, которые получаются в редакторе титров при нажатии иконки, где стрелочка в квадратике, никак не возможно спозиционировать по желанию по вертикали. Там только предустановки по умолчанию на каком расстояни от нижнего края клипа будет эта строка. Поставить ее там где мне надо нет возможности, я иммею ввиду точной настройки как обычно при монтаже титров, двигай куда хочу. А прием как подсказал Маклауд позволяет работать только с размером текста который помещается на видимый экран. Если я не прав, поправьте.

commar 31.08.2011 23:17

Ну что вы мудрите? - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.