pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   High-Definition Video (HDV) (https://drbobah.com/forum/f111-high-definition-video-hdv/)
-   -   MKV. Matroska. Матрёшка. (https://drbobah.com/forum/f111-high-definition-video-hdv/t30998-mkv-matroska-matryoshka/)

pro_samogon 14.04.2011 23:53

MKV. Matroska. Матрёшка.

Прочитав что 15 пинакл может кодировать в MKV сразу возникла мысль, возможно свадьбу выводить в MKV многие телевызоры и плееры уже научились его читать. МKV я понял это тотже DiVX Plus. И возможно сжатие 1090X1080 full HD ??

lacrimax 15.04.2011 06:38

Цитата:

пинакл может кодировать в MKV
Матрешка - это не формат, а контейнер. А лежать в нем может многое.

Graffy 15.04.2011 10:09

многое? например ? кроме H264 я там ничего не видел.

commar 15.04.2011 12:34

Цитата:
..mkv внутри себя может содержать видеоданные, сжатые множеством кодеков: MPRG, H264, AVC1, WMV и др..
Яндекс в помощь
Цитата:

Сообщение от pro_samogon (Сообщение 430015)
многие телевызоры и плееры уже научились его читать

Они не научились. В совсем новые - добавляют возможность. И то не во все. А старые никак не научить

pro_samogon 15.04.2011 23:06

да, замутно получается, у меня видеокамера sony hc5e тоже hd в контейнер пишет на mini dv (mpeg2 но не тот что все подумали), и получается материал в класном качестве и мало места занимает но когда достать с контейнера тогда нада блю рей диск писать. Да думаю ДВД ещё долго будет рулить...

mazurik 23.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от pro_samogon (Сообщение 430216)
мало места занимает

Если перегнать в MKV с кодеком H264 или х264, будет ещё меньше места занимать. Процентов так на 50.
И не "нада блю рей диск писать". MKV сейчас только старое железо не читает.
А так как это контейнер, то воткнуть в него можно дополнительные звуковые дорожки и субтитры.
И как написал нам уважаемый товарищ
Цитата:

Сообщение от lacrimax (Сообщение 430053)
А лежать в нем может многое

Только дополню - и не только лежать, а ещё и активно использоваться. А если учесть, что для просмотра достаточно обычной флешки, то делаем вывод про дешево-сердитую альтернативу блюрэю. Только без менюшек-финтифлюшек. :meowth:

ДВД действительно долго будет рулить, но только для старых телевизоров. Те. кто имел удовольствие сравнить качество fullHD и ДВД на больших панелях, то я догадываюсь в чью сторону сделали выбор.
:shablon_04:

Игорь М 23.04.2011 09:55

Старое железо?У меня плеер полтора года назад куплен за 15т и панель за 80т-не читают.

commar 23.04.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от mazurik (Сообщение 431596)
MKV сейчас только старое железо не читает

Сходите в магазин и поинтересуйтесь. Далеко не все и относительно новое железо читает матрешку. Или Вы имели в виду компьютер? Так в комп воткнуть програмно недостающий кодек - дело плёвое. И совсем другое - телевизоры, "железные" проигрыватели. Но если задумываться о покупке, для меня поддержка mkv - условие обязательное.

budvi 28.05.2011 08:33

О формате MKV
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

pro_samogon 01.06.2011 00:33

Вобщем формат БОМБА, компромисный формат который не сильно грузит CPU, а dvd...для клиентов. И добавлю ЖК панели нажимают (читаем майский ЧИП) и практически все уже умеют читать mkv 1090х1080 и ето радует.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.