![]() |
Как сделать эффект распыляемого видео Подскажите уважаемые, как сделать такой вот эффект в ААЕ: На стене как будто распыляется краска, и в тех местах где она уже распылилась идет видео. Т.е. как будто я распылил всю стену, и пока я распылял, вместо краски видое, которое будет далее. Распыление краски делал с помощью эффекта vector paint, а как заменить краску на видео не знаю. Помогите пожалуйста |
Цитата:
Опишите поподробнее задумку. Что есть, что хотите. Первое что приходит в голову это надо шоп краска была бы зелёного/синего цвета. А потом хромакеем вырезать зелёный/синий. Снимать надо со штатива. |
Цитата:
Идея в чем: идут титры, потом они закрашиваются, но закрашиваются не малиновым цветом, а видеом)), т.е. вместо малиновго должно видео малеваться как бы, чтоб далее шло уже видео. Т.е. есть титры уже, есть видео отснятое, хочу сделать как бы переход, т.к. все сделано в одном стиле |
кидай целиком видео на
|
Надо настроить режим смешивания слоев, чтобы краску заместить на видео. Под рукой AЕ нет, но если не первый день за Афтер Эффектсом, то поймете меня. Краска может быть любого цвета. |
Цитата:
|
SergMvideo, не вводите людей в заблуждение. Никакой там не режим смешивания. И не трек-метт. CWLROS, простите, конечно, но это не решение вопроса. Всегда сделаешь НЕ ТАК, как видит это автор. Он конечно, будет благодарен, но.... В общем так, это совсем несложно. Видео, которое проявляется по мере "распыления" располагаете под стеной. клик 2 раза по стене - слой открывается в окне layer. ,берем ластик, настраиваем кисть. и закрашиваем. далее открываем параметры слоя - на таймлайне: Effect - Paint - Eraser 1 - Stroke Option. И анимируем по ключикам параметр End от 0% до 100%. |
Anachoret, смысл в том что я сам не представляю как сделать. Вот придумаю и поделюсь со всеми. |
Цитата:
*** на другом форуме предложили вот что сделать: ""Рисуй чб маску и подставляй ее как альфу к слою, не? Там у слоя каждого есть, если f4 нажать, luma matte\luma invertet\alpha\alpha inverted. Вот слой с маской над нужным слоем кладешь и включаешь одну из Luma """"(чесно не понял, в том смысле как маску рисовать в соответствии с распылением) |
Leyvz, передайте другому форуму, чтобы (моя любимая фраза :) ) не вводили людей в заблуждение. Все работает. Я только что у себя сделал за 30 сек. Такого они вам намудрили, что я сам разобраться не могу :) Сделали краску? Создаете новую композицию, берете видео с краской, и засовывайте в новую композицию, в этой композиции под слой со стеной и краской ставите свое видео... и дальше так, как я описал. Только alt+ двойной клик по слою, чтобы открыть в окне Layer (в CS4 и CS5). Просто если делать это все в одной композиции, то ластик действительно стирать будет только краску. А в новой композиции он будет воспринимать и стену, и краску как одно, и стирать будет все на своем пути. Если чего непонятно, стучитесь ко мне в скайп или в квип, я наглядно покажу, на вашем же компе. |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!