![]() |
Вывод широкоформатного видео Помогите как вывести фильм, чтоб в итоге был формат 16:9, а не 4:3 В настройках проекта выставлено PAL Widescreen |
Цитата:
Как выводите-то проект? Цитата:
Такая настройка бывает подводит, когда первым клипом нового проекта кладут на Timeline что-то отличное от исходников. Можно навести курсор мыши на имя проекта над Timeline и во всплывающей подсказке показываются текущие параметры проекта. И не вкладывайте такие большие скриншоты в сообщения на форуме Вставляйте ссылку на их превью и не уменьшайте разрешение:
|
Уважаемый beat! Судя по скриншоту видео у вас снято в формате 16:9, так как в настройках проекта у вас стоит "по первому дабавленному клипу" и изображение уже идет в формате 16:9, а этот формат впринципе относиться к широкоформатному. Вывод обычный -сохранить проект либо в файл либо на диск. А если у вас первоисточник видео снят в формате 4:3, то в настройках проекта нужно "галку" ставить на "использовать формат" и там выбирать 16:9.Только необходимо учесть, что изображение у вас после этого может стать не естественным, т.е. сплюснутым. |
Цитата:
В том и проблема, что у меня 16:9, а выводится и получается 4:3. Вот и не пойму в чем причина??? В настройках везде 16:9, исходник тоже 16:9, по первому клипу исправила на широкоформат. Какие настройки поставить, подскажите, может не PAL Widescreen, а что-то другое? |
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается вашего случая,то что Вы видите на видео после вывода? Анаморфированное изображение или что? |
Объясняю На выходе у меня получается 4:3, вытянутое по вертикали (искаженное изображение). Мне нужно 16:9, как в исходнике! |
Цитата:
Хотя тут такой момент - анаморфное видео - это DV, а куда вы дальше-то с таким видео? Если будете как-то обрабатывать, то и укажете программе, что видео 16:9. Ещё раз вопрос - как выводите? Что хотите получить-то в итоге? |
Не искаженное,а анаморфированное. Это и есть широкоэкранное. На пульте телевизора есть кнопочка 16:9. Нажмите ее и оно сожмется. |
Цитата:
В видео всего-то два стандарта (пока) - 4:3 и 16:9. Ошибиться с понятием "широкий экран" из этих двух, очень сложно. |
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!