![]() |
Какая очередность применения фильтров Где-то уже читал. что некоторые советуют каждый фильтр просчитывать отдельно по очереди. Но во вопрос - влияет ли очередность фильтров на качество или скорость? ведь не зря в окошке с фильтрами есть стрелочки перемещения фильтров вверх/вниз как лучше применять фильтра: шумодав, ч/б, цветокоррекция, стабилизатор |
разницы в скорости просчёта от положения фильтров нет, вот от количества - да. расположение фильтров (особенно по цветокору) влияет на конечный результат картинки. Часто они перекрывают друг друга меняя при этом цветовую гамму. Или же если взять маджик бюлет и витасцену тёмную маску по краям - разница в положении фильтров очень заметна. вам решать как больше понравиться. Поэксперементируйте и сами всё поймёте. Цитата:
1 стаб 2 шумодав 3 цветокор |
спасибо. меня даже скорее интересовала не скорость просчета, а качество конечно конечное. и что заметил интересное - стандартный шумодав даже если его цепляешь последним в очереди, по умолчанию студией ставиться на первое место... |
Уважаемый girkov! Разрешите внести маленькую детальку... Я когда делаю из цветной картинки ЧБ, "под" эффектом, делающим ЧБ (а их много в адобоском пакете, и работают они по разным алгоритмам, и результат дают разный) располагаю Хью-Сетурейшн, и настраиваю каждый цвет отдельно, чтобы добиться качественного, красивого ЧБ. И еще одно: однозначно говорить, что очередность фильтров никак не влияет на качество картинки после финального рендеринга НЕЛЬЗЯ. Я понимаю, что речь идет о Студии... НО! В АЕ есть свой алгоритм просчета, именуемый порядком рендеринга: начиная с нижнего слоя по-порядку: маски, эффекты, трансформации. Потом уже режимы взаимодействия (смешивания слоев). К чему я? К тому, что иногда, для достижения нужного результата приходится обходить порядок рендеринга (прекопозиции, управляющие слои и проч.). В противном случае - просто накидав фильтров (я чего-то привык говорить: "эффектов") - получится бардак, и эффекта нужного не достигнешь. Могу привести школьный пример, но думаю, тут он излишний. У Студии есть же свой порядок рендеринга? А если применять не 3 а 10 эффектов к дорожке? и то таких, как 3Д-Трансформация, и т.д.? |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!