![]() |
Оцифровка слайдов Встала задача оцифовать большое количество 35 мм слайдов. (Для того чтобы часть вставить в фильм, а часть распечатать 10х15) Кто что может посоветовать? Сразу скажу что бюджет резко ограничен. Поэтому хороший сканер со слайд адапптером выше 5к не катит. Смотрел на слайд-дупликатор, но лично сомневаюсь в качестве... Буду примного блоагодарен за советы |
Мое мнение - обратится к спецам. Планшетники с адаптерами, - игрушка. на 5т можно оцифровать не менее 200 слайдов. |
не совсем понял как стоимость сканера зависит от количества оцифрованных слайдов? |
Зайдите в фотолабораторию. На минелабе как правило установлен пленочный сканер. Попросите отсканировать оператора.... на таких минилабах хорошие сканеры :
на них поддерживаются пленки: Цветные негативные и позитивные (в том числе и в рамках), черно-белые негативные (черно-белая Chromogenic), сепия негативные Дома свои слайды /пленки сканировал на Epson 4990 phоto планшетник со слайд модулем - печатал потом в приличном качестве до 20х30 |
вот игрушку еще одну нашел))
Ссылки кто скрывать будет? |
Цитата:
|
по вашей ссылке ничего не увидел о "технологии DIGITAL ICE автоматического обнаружения и устранения пыли и царапин на подложке пленки.", без нее замучаетесь чистить кадры... |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал сканировать своим сканером Be@rPaw 2448TA Pro, качество не очень. Мое мнение лучше напечатать 10*15 а потом их уже отсканить, ну или как предлагали выше договорится с минилабами. Цитата:
|
С минилабом не договоритесь, там протяжные сканеры, меньше 3х кадров не берут. А в рамках тем более. Чудес не бывает, хорошо и дешево, это не в этой жизни. Автору - или копите деньги на нормальный аппарат и сканируйте сами, потом его продадите... или довольствуйтесь тем, что имеете.. Средняя цна, в нашем регионе, 10р за кадр... исходя из суммы, вы можете отсканировать 400-500 кадров. Естественно чистить будете сами. Удачи. |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!