![]() |
Программа распознавания речи Мне задали вопрос: "..есть извлеченная аудиодорожка из видео, в формате mp3, там звучит англоязычный текст.. ..нужна какая-нибудь программа, которая могла бы распознать аудио и вывести его в текстовый документ.... Помогите, пожалуйста, а?" Мне на ум кроме фигово работающего Горыныча ничего и в голову не пришло. Нашелся ещё Dragon за 160 долларов. Есть у кого-нибудь опыт использования подобных программ? Очень нужно.. P.S. автор вопроса - девушка, физически ограниченная в передвижениях. |
Не знаю, помогу ли таким образом своей информацией - но все же.... Я помешан на мобильных устройствах и в частности - на коммуникаторах. Сейчас у меня Samsung GT-I8150 Galaxy Wonder c операционкой Android. Так вот - на него у меня установлен
Он при нормальной скорости разговора может перевести в текст словосочетания и целые предложения и сам (сама тетя :)) проговорить переведенное вслух. Иногда пользую. Для работы использует интернет и свои гугльсервисы. В вышеприведенной ситуации подносишь мобилу к динамику, воспроизводящую этот файл и можно получить текстовый вариант речи. Ну или послушать перевод. P.S. С матами у него проблемы, гы :biggrin::biggrin::biggrin:.. |
Мне кажется машина скорей всего "криво" распознает,я б студента ин.яза поискал... К слову ,искал прогу по векторизации чертежей из растра в Автокад ,весь софт под эту задачу полный облом ( пришлось все руками делать |
Подытожу, может быть пригодится кому-нибудь. Ответы с разных сторон: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё есть в природе заброшенные, кажется, проекты: Philips FreeSpeech 2000, L&H Voice Xpress Professional, IBM ViaVoice.. Касаемо распознавания русской речи, про Горыныч command 5.0 Light почитать и, если после прочтения появится желание скачать, можно тут:
О распознавании русской речи и речевых технологиях вообще много информации там:
И ещё: журнал CHIP вытворял подобное вот таким образом: Но вообще же, насколько я понял, положение с этим делом примерно такое же аховое, как и 10 и 20 лет назад.. В качестве иллюстрации привожу полный текст диалога по теме распознавания голоса на руборде. Обратите внимание на даты вопросов и ответов: - Уважаемые, ответьте, пожалуйста, новичку на вопрос темы. Есть ли программы рапознавания голоса для ввода текста. То, что я прочитал на форуме датировалось 2003 годом. Может появилось что-то лучшее, чем Горыныч или Комбат? \ 23-12-2005 - Нет пока не появились. \03-03-2006 - Что, и сейчас не появилось? \21-09-2011 - Похоже, нет. \ 27-11-2011 И ещё один диалог, речь в котором о программах распознавания русской речи, таких как Горыныч и Диктограф: - У меня один хороший приятель этим занялся. Основал компанию вместе с одним известным языковым колледжем, которая занималась разработкой такого софта.. Через года полтора компания закрылась. Не нашли финансирование. А ты говоришь...- - Если бы Гейтц полтора года делал свой первый "Windows", то он бы до сих пор сидел бы в раплатанных штанах!!! - Тоже правда, но ведь та же участь постаигает компании которые этим десятилетиями занимаются! - То, чем они занимаются, в среде медиков, называется "онанизмом" - Гейтс тогда главный онанист, да? - ДА! )) |
Для подтверждения вышесказаного насчет качества перевода снял на камеру - как это происходит в моем случае "общения" с гуглпереводчиком - Звуковой текст взят "от фанаря" на Ютубе. Причем - я не понял то, что он спросил. И, думаю, он не поймет - что я сказал. Это все равно, что переводить ААЕ :). |
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!