![]() |
В чём отличия между Студиями 11...15? Уважаемые коллеги! В силу обстоятельств имел почти 4-летний перерыв в видеомонтаже (ну, и сюда не заходил). Последнее, чем пользовался - Студия 9 (для обычного видео) и Студия 11 Ультимейт (для ХД). Снимал за это время тоже немного, но десяток кассет в ХД накопилось (камера Canon HV20, 11-я с её видео справлялась нормально). Студия 9 меня полностью устраивает и SD монтаж не обсуждаем. А вот где можно посмотреть хотя бы краткий обзор отличий Студий 11-15? На компе сейчас стоИт и работает 9, а для ХД надо ставить, но что? Мою легальную 11 или покупать что-то следующее? А надо? Поиском ничего похожего на форуме не нашёл (возможно, не сумел). Ссылочку не дадите? Ну, или на пальцах... |
|
Ну, куда считаете нужным, туда и переносите. Исходно, вроде ж я правильно - в раздел для новичков - поместил? Флуд, так флуд. Лишь бы ответил кто по существу, ну, или послал в правильном направлении (я про ссылки). |
Во флуд так как мнений много и каждый будет прав. А Вам следует поменять конф компа в профайле - тк с ТАКИМ компом с НД делать то нечего. |
Честно говоря, мнения меня интересуют во вторую очередь. Хотелось бы именно объективной информации. Продираться через маркетинговую трескотню на оф.сайте - лень. То, что нашёл про отличия между 11 и 12 - не воодушевило. Про комп. Конфигурацию сейчас подправлю, но проц и видяха - те же, они вполне приемлемо работали с ХД 4 года назад. Не сказать, чтоб летало, но... А смена железа почти наверняка потребует перехода на W7 (ничего против не имею, на новом буке она нормально работает), ну, а там и несовместимость Студии11 с ней может проявиться, вот и получится, что менять придётся ВСЁ железо + ОС + харды + Студию +... А у меня почти всё лицензионное, на сегодня я только Студий последовательно купил 4, начиная с DC10, потом 7, 9 и 11, на которой думал и остановиться. А оно вон чо... Дело даже не в деньгах, килобакс (а то и меньше) я найду. Придётся систему заново ставить и настраивать, причём самому, да ещё и навык подрастерял, не с первого раза может получиться. Ладно, всё это к отличиям между студиями отношения не имеет. Но флуд, так флуд! :yes3: |
"Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви, куда тебе нужно. " Да! Доктор оперативен! Я только хотел сказать, что плыть надо в магАз за компом посерьёзней. Который будет справляться с ХД. А уже потом задаватьСЯ вопросом о прогах. Об этом, кстати, можно посмотреть и здесь:
Цитата:
Цитата:
Алё, Гараж! , кстати, мой скайп. unakafov, а почему автором вашей подписи Вы обозначили К. Пруткова? В его 4-х томнике полного собрания сочинений я такого не встречал... |
Алё, Гараж! (С) Ну вот, первая ссылочка уже есть, читаю. Там, правда, 16 страниц, но, надеюсь, осилю. Спасибо. По поводу К.Пруткова. Есть там всё, есть. Просто много написано, внимательно читать надо, чтоб не пропустить.
|
Цитата:
- скорость просчёта и вывода в 15 в два - три раза быстрее (при условии хорошего проца 4х и более ядер) на древних прироста не будет - бОльшая разновидность выводимых форматов - титровалка улучшена (движущие титры и много дорожечность - только в титровалке) - темы монтажа (как по мне - тоже бесполезная вещь, но это ИМХО, так как стили монтажа у всех разные) - улучшен дизайн по цвету рабочего пространства студии - что приятнее и спокойнее для глаз - возможность прикрутки более новых версий плагинов - возможность сохранения проектов с исходниками для передачи кому либо или так для себя, но функция бесполезна, так как объёмы исходников ооочень велики ))))))) а остальное всё на месте |
girkov, ну что ж, спасибо. Разница между 11 и 15, как я понял, несущественная. Особенно для двухъядерника. О промежуточных, стало быть, и говорить нечего, там отличия, видимо, косметические. А наплодили разных имён, чтоб бортануть всех с апгрейдом, правильно я понимаю? Ну, т.е, внутри каждой версии апгрейд бесплатный, а при смене - будьте любезны, купите снова. То модераторы. Сорри, что не скрыл ссылку. Но в основном разделе Правил я ничего подобного не увидел, хотя внимательно прочитал, что "Запрещается". Об этом сказано где-то в дополнениях, причём описание как это сделать, спрятано ещё дальше. Не собираюсь обсуждать политику модерирования, но раз уж это так важно, следовало бы написать в самом начале: Ссылки, блин, скрывать обязательно! (Не понимаю необходимости скрывать ссылки просто на тему форума, но надо, так надо.) |
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!