pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   ПО от остальных производителей (https://drbobah.com/forum/f72-po-ot-ostal-nyh-proizvoditelei/)
-   -   Final Cut Pro (https://drbobah.com/forum/f72-po-ot-ostal-nyh-proizvoditelei/t35913-final-cut-pro/)

Янтарь 17.06.2014 21:28

Final Cut Pro

Пообщался недавно с коллегами по цеху..... и мягко говоря.... засмеяли из-за того, что пользуюсь Pinnacle. Вообще, согласен, давно хотел перейти на человеческий редактор видео... Решил установить виртуальную машину и поставить вторую операционную систему MAC (параллельно с Windows 7). Все это ради преславутой Final Cut Pro. Знаю, что реально.
Но вот, дорогие форумчане, возник вопрос по самому видеоредактору. Стоит ли данная программа того, чтобы так танцевать с бубном? Все хвалят, но мне не доводилось руками пощупать, да и с MACом не знаком. Прошу опытных пользователей отозваться. Опишите вкратце FCP, особенности, плюсы, минусы..... короче, обсуждаем.

Nike 17.06.2014 23:56

Тем у нас маловато

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

надо ещё...

Fantast 18.06.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Янтарь (Сообщение 548659)
Стоит ли данная программа того, чтобы так танцевать с бубном? Все хвалят, но мне не доводилось руками пощупать, да и с MACом не знаком.

А почему не хотите освоить видеоредакторы на Win? Тот же Эдиус, например?

Балаганов 18.06.2014 06:27

Или Адоб Премьер

Baglaev Serg 18.06.2014 13:57

ребята, зря набрасываетесь.... в файнал кат есть и некоторые преимущества - в частности кодек проресс, и надо отдать ему должное... так что лучше пробовать самому..., а ещё если есть куда рости- то освоение давинчи, и вот тут то и начинаются плюсы- в частности совместимы и переносимы проекты....

Янтарь 20.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Fantast (Сообщение 548667)
А почему не хотите освоить видеоредакторы на Win? Тот же Эдиус, например?

Просто в печенках сидят глючные программы, написанные на Windows. Преславутые Премьер и Сони Вегас хороши, но в них есть какая-то враждебность к пользователю.... нет наглядности (каждый эффект нужно руками пощупать прежде чем поймешь принцип его работы). Про Эдиус даже глворить не хочется, раз уж упомянул две вышестоящие программы (для windows они лучшие). Надеюсь, что FCP совмещает в себе пиннакловскую наглядность и адобовский функционал.... Собственно, отсутствие практического прощупывания FCP и подтолкнуло поднять тему.

kiv67 20.06.2014 09:45

По первым строкам видно, что Вы и ОС по разные стороны, поэтому побалуйтесь Nix. Могу сказать точно, кнопка 'Сделать Хорошо' отсутствует.
На виндасах не пишут уважаемый.

seriy_i 20.06.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Янтарь (Сообщение 548800)
...Преславутые Премьер и Сони Вегас хороши, но в них есть какая-то враждебность к пользователю.... нет наглядности (каждый эффект нужно руками пощупать прежде чем поймешь принцип его работы).

То что с вегасом не работал сразу ясно, в вегасе как раз и можно смотреть эффекты и переходы перед применением.

Янтарь 20.06.2014 10:42

Во попросил помощи.... сразу чуть ли помидорами не забросали. Пользуюсь AP, AAE, PINNACLE, работал и в Вегасе и успешно. Но не совсем они мне нравятся. Я же совсем о другом... Ищу свое. Прошу у людей, работающих в FCP рассказать об особенностях и нюансах. Кто подобным образом устанавливал две ОС.

kiv67 20.06.2014 10:52

Установка Mac OS X на Windows через VMWare

Установка Mac OS через VirtualBox
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Видео уроки по работе с Final Cut Pro X на Mac OS
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.