pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Свадьбы (https://drbobah.com/forum/f22-svad/)
-   -   Два подхода к сьемке свадеб. (https://drbobah.com/forum/f22-svad/t5634-dva-podhoda-k-s-emke-svadeb/)

amon 01.11.2006 07:21

Два подхода к сьемке свадеб.

Добрый день,хотелось бы услышать мнение гуру и просто форумчан касаемо сьёмки свадеб.
Просмотрел две работы
1 проект. Снято с минимумом эфектов Заставка градиентные переходы в местах брака, футажик перед ЗАГСом
наложена тематическая музыка где надо приглушонная. Титры вначале и в конце.
2 проект. Полный фарш. Все в футажах и мультиках. Сначало смотрится интересно но через 5 минут начинаешь устовать нет ни
одного чистого кадра, все в рамочках и рюшечках. Аляписто.
80% времени играет фоновая музыка, даже в ЗАГСе все заглушено. Хотя снято професионально(а молодым не понравилось).
Интересует мнение как правильно монтировать, или все зависит от заказчика.
Может есть какие правила Буду презнателен за любой ответ
время проектов 1час и 1.5 часа

Aleksa 01.11.2006 08:35

монтирую ближе к 1му варианту - на выходе 1ч 50 м-2ч20 м
эффекты хороши там, где они будут смотреться
а огромадным количеством футажей - только скрывать недостатви съемки (как вариатн)

ROMM 01.11.2006 10:18

Я поддерживаю золотую середину.
Где умесно-еффекты.
Но еси снято очень криво - 2-й вариант как не крути. так что сводится к тому,что нужно планировать сьемку, дабы не пришлось извращатся

Антон 01.11.2006 10:48

Я думаю что для начала нужно почитать форум, в особенности раздел [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Там много раз обсуждались данные вопросы.

Mashechka 01.11.2006 11:18

У меня был килент, который хотел что бы на видео все пестрило и летало. А вообще я больше придерживаюсь первого варианта. И лично для себя эффектов делаю по минимому (приобладает (и то в очень малом количестве)коротенький переход "растворение", чтобы стык в некоторых местах между клипами не очень глаз резал).

tarik 01.11.2006 13:22

много футажей и сложных переходов просто загрязняют фильм и это явный признак новичка в видеосьёмке, но дабы ублажить клиента нужно иметь два варианта ибо желание клиента - закон.

znahar 01.11.2006 21:47

МНОГО футажей и переходов,согласен,могут навредить фильму. Просто у каждого монтёра должна быть внутри пружинка или кнопка которая будет сдерживать и подсказывать ему! ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКУС!!! И мы его должны прививать клиентам! А насчёт: желание клиента - закон...не согласен.
Так можно докатиться до Петросянщины!

Slava2 01.11.2006 21:51

ИХМО в документальном фильме нет места футажам...
В видеоклипах использую на полную катушку...

Lorn 01.11.2006 22:09

Своих самых первых клиенов обманул - при договоренности прокрутил чужой фильм (по варианту 2), сделал свой - по варианту 1. Потом клиенты звонили, благодарили!!!

Ученик 02.11.2006 00:43

Пишу сценарий фильма (до кафе). Утверждаю с заказчиком. Снимаю постановочные сюжеты ДО свадьбы. Клиент получает малометражный х\ф (для клиента я так специально и говорю "Малометражный х\ф) и к нам последние 2 года обрящаются именно за этим. И ни кто не пищит. Говорят речи друг другу (учат текст, берут в аренду костюмы (опять же у нас за ДЕНЬГИ) и т.п.).
Свадьба 6.10.2006. - за три недели до свадьбы часть гостей и молодоженные (сшили самостоятельно костюмы что бы дешевле было) были нечистой силой. Невеста ведьма, гости кикимора и леший, снимали 5 часов, дублей по 5 - 10 каждой сцены.
КЛИЕНТ любит видеть СЕБЯ, а не мультики и я им говорю -"давайте сделаем кино про Вас". Может мудренно, но 1 час съемки до свадбы у меня стоит - 30$.
Так что выбор как снимать и как монтировать за Вами или точнее на что Вы сумеете укатать клиента. В сюжетном кино эфектов минимум.

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.