pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Программы (https://drbobah.com/forum/f40-programmy/)
-   -   Сжатие LPCM на DVD-Video (https://drbobah.com/forum/f40-programmy/t6354-szhatie-lpcm-na-dvd-video/)

bystrov 07.12.2006 20:08

Сжатие LPCM на DVD-Video

Есть двухслойный видеодиск с клипами. Звук на диске записан в формате LPCM (несжатый стерео звук).
Ищу программу, которая пережимала бы звук (в AC3, MP3 и т.п.), оставляя при
этом оригинальное меню.
То есть что-то типа DVD Shrink, но не для видео, а для звука.

Slava2 07.12.2006 20:28

Их валом...Adobe Audition хотя бы.
Можно вообще загнать всё в Энкора и вывести готовый уже с нормальным звуком на DVD, предварительно разделив звук и видео...

bystrov 07.12.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Slava2 (Сообщение 49140)
Их валом...Adobe Audition хотя бы.

IMHO, для Adobe Audition звуковую дорожку нужно извлечь из диска, а мне хотелось бы
сжать звук непосредственно в vob-файлах.

Цитата:

Сообщение от Slava2 (Сообщение 49140)
Можно вообще загнать всё в Энкора и вывести готовый уже с нормальным звуком на DVD, предварительно разделив звук и видео...

А меню при этом придется заново создавать? Если да, то мне это не подходит.

PIT 07.12.2006 22:51

Очень любопытно, а зачем вообще весь этот сыр-бор? Видео не затрагивается, ничего не добавляется, меню тоже остаётся. Меняется только формат аудио. Так зачем сжимать качественный звук?

bystrov 07.12.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от PIT (Сообщение 49161)
Так зачем сжимать качественный звук?

Диск двухслойный и чужой. Хочу переписать на однослойную болванку. :-(

PIT 07.12.2006 23:28

А с чего вы взяли, что без пережатия видео у вас получится? Вы для начала загрузите этот диск в DVD Shrink 3.2, и посмотрите занимаемый объём аудио. Думаю если вы его вычтите из основного обёма диска вообще, уже одно это вам не понравится.

Slava2 08.12.2006 02:21

bystrov
В Энкоре меню прийдётся создавать заново...
Есть решение подобной задачи на видеоэдитинге... Ой хлопотно это всё...После прочтения этих статей у меня лично желание делать подобное пропало раз и навсегда...
А каков всё-таки объём данного диска? Каков битрейт видео на диске?
Может действительно быстрее будет сделать меню по-новой?

bystrov 09.12.2006 23:19

Цитата:

Сообщение от PIT (Сообщение 49169)
А с чего вы взяли, что без пережатия видео у вас получится? Вы для начала загрузите этот диск в DVD Shrink 3.2, и посмотрите занимаемый объём аудио.

Диск сейчас не у меня, а у хозяина. У DVD Shrink'а есть ограничение на максимальное
сжатие, поэтому он не позволяет ужать данный диск до однослойного. Поскольку звук на нем несжатый, то его (звука) объем очень большой (более 2 Гб). Если пожать его, например, в mp3 192 Kbps, то либо вообще видео не придется сжимать, либо достаточно будет сжать на 80-90%.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Slava2 (Сообщение 49208)
Может действительно быстрее будет сделать меню по-новой?

Меню делать слишком муторно. Да и проблему хотелось бы решить в общем виде, а не только для данной ситуации.

Mihailoff 09.12.2006 23:37

Честно сказать, проблему я понял. И на мой взгляд нужно будет все таки меню переделать, это самый простой выход из ситуации ИМХО. Но вот что я не понял - так это как можно загнать в VOB файл звук в формате mp3? Это же будет уже не DVD формат! Может это конечно и возможно, я точно не знаю. И возможно такой фильм переварят болльшинство DVD плееров (mp3 они читать умеют). Но все таки лучше будет, если звук сделать хотя бы mpeg-2 224 кбит.
Ну а как альтернативу, не требующую никаких танцев с бубном, для себя в данном случае я предпочел бы купить двухслойный диск и сделать простую копию.
На крайний случай выдернуть с DVD mpeg-2 файлы, перекодировать звук и собрать воедино с созданием нового меню. Этот вариант помоему тоже не сложный.

bystrov 10.12.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Mihailoff (Сообщение 49582)
Ну а как альтернативу, не требующую никаких танцев с бубном, для себя в данном случае я предпочел бы купить двухслойный диск и сделать простую копию.

Или разбить диск на два однослойных с помощью DVD Fab. Не так удобно, но в несколько раз дешевле.

Жизнь коротка - потерпи немного.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.