![]() |
Сжатие LPCM на DVD-Video Есть двухслойный видеодиск с клипами. Звук на диске записан в формате LPCM (несжатый стерео звук). Ищу программу, которая пережимала бы звук (в AC3, MP3 и т.п.), оставляя при этом оригинальное меню. То есть что-то типа DVD Shrink, но не для видео, а для звука. |
Их валом...Adobe Audition хотя бы. Можно вообще загнать всё в Энкора и вывести готовый уже с нормальным звуком на DVD, предварительно разделив звук и видео... |
Цитата:
сжать звук непосредственно в vob-файлах. Цитата:
|
Очень любопытно, а зачем вообще весь этот сыр-бор? Видео не затрагивается, ничего не добавляется, меню тоже остаётся. Меняется только формат аудио. Так зачем сжимать качественный звук? |
Цитата:
|
А с чего вы взяли, что без пережатия видео у вас получится? Вы для начала загрузите этот диск в DVD Shrink 3.2, и посмотрите занимаемый объём аудио. Думаю если вы его вычтите из основного обёма диска вообще, уже одно это вам не понравится. |
bystrov В Энкоре меню прийдётся создавать заново... Есть решение подобной задачи на видеоэдитинге... Ой хлопотно это всё...После прочтения этих статей у меня лично желание делать подобное пропало раз и навсегда... А каков всё-таки объём данного диска? Каков битрейт видео на диске? Может действительно быстрее будет сделать меню по-новой? |
Цитата:
сжатие, поэтому он не позволяет ужать данный диск до однослойного. Поскольку звук на нем несжатый, то его (звука) объем очень большой (более 2 Гб). Если пожать его, например, в mp3 192 Kbps, то либо вообще видео не придется сжимать, либо достаточно будет сжать на 80-90%. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Честно сказать, проблему я понял. И на мой взгляд нужно будет все таки меню переделать, это самый простой выход из ситуации ИМХО. Но вот что я не понял - так это как можно загнать в VOB файл звук в формате mp3? Это же будет уже не DVD формат! Может это конечно и возможно, я точно не знаю. И возможно такой фильм переварят болльшинство DVD плееров (mp3 они читать умеют). Но все таки лучше будет, если звук сделать хотя бы mpeg-2 224 кбит. Ну а как альтернативу, не требующую никаких танцев с бубном, для себя в данном случае я предпочел бы купить двухслойный диск и сделать простую копию. На крайний случай выдернуть с DVD mpeg-2 файлы, перекодировать звук и собрать воедино с созданием нового меню. Этот вариант помоему тоже не сложный. |
Цитата:
Жизнь коротка - потерпи немного. |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!