![]() |
выбор монитора Несколько уже устаревшая, но таки Родственная тема: Визуально проверить, насколько хорош Ваш монитор, можно здесь:
Вобщем, я вам прокукарекал. А солнце включать - ваше дело. commar. :-) |
Для начала стоит наверное определиться с соотношением сторон монитора - 16:9 или 16:10 Widescreen или стандартный традиционный - 4:3? |
Много моников перепробовал, остановился на Самсунге 920N. У меня они на двух компах стоЯт. Пробовал 940N, не понравился категорически. Хотя почти одинаковые модели. |
BenQ и только BenQ - четскость, констрасность и просто великолепные краски, стоят почти на всех компах на работе, подсадил на них многих друзей. Сам сижу на BenQ FP91G+ брал за 7200 (19 дюймов) посмотри, может понравится. И что самое интересное, что у этой компании самое минимальное количество брака - мониторов с битыми пикселями. |
Цитата:
TN- Twisted Nematics Плюсы- очень малое время отклика, дешевизна. Минусы- границы цветовых переходов при пристальном рассмотрении оказываются размытыми, тонкие оттенки- слаборазличимыми. Очень малые углы обзора. Заметна засветка изображения задней лампой подсветки TN+film то есть TN + высокотехнологичная пленка. Разновидность TN, значительно устраняющая недостатки TN/ IPS -или более свежая S-IPS - Super In-Plane Плюсы- углы обзора вплоть до 170 градусов. Малое время отклика. Отличная картинка. Минусы- достаточно высокая цена. Время отклика может быть не достаточно для динамичных игр.(Поэтому применяется в основном для производства ЖК телевизоров) MVA- Multi-domain Vertical Alignment Плюсы- изумительная по качеству картинка, почти идеальный черный цвет. Максимальная контрастность и насыщенность под самыми широкими углами зрения. Минусы- очень высокая цена. Большое время отклика, возможны проблемы с некоторыми типами бытовых видеокарт. Поэтому основное применение - профессиональный дизайн статичных изображений, в полиграфии. Как разновидность MVA- PVA-с еще более повышенной контастностью изображения и частично решаемой проблемой чрезмерно длительного времени отклика. К сожалению почти ни один производитель не указывает тип матрицы в документации на монитор(из маркетингоавх соображений). Да и далеко не все продавцы-консультанты знают об этом. - сверх малое время отклика, заметное потемнение картинки при взгляде на монитор сверху и высветление при взгляде снизу - TN - равномерный черный цвет при отсутствии внешнего освещения, при взгляде сбоку приобретает фиолетовый оттенок - S-IPS - Абсолютная равномерность черного цвета при отсутствии внешнего освещения при самых широких углах обзора - MVA/PVA Так что выбирайте господа по желанию и по толщине кошелька! P.S. Прогресс не стоит на месте :))) |
Тут довольно толково всё это распедалено:
|
|
Бюджетный сыр бывает только в бюджетной мышеловке. Что-то я ни как не могу найти в описаниях тип матрицы этого чюдо-монитора. Видимо он по умолчанию TN+film со всеми вытекающими. А мониторы за пять тысяч гринов, между прочим, имеют не кислое разрешение и матрицу как минимум S-PVA. А для видео в данный момент актуально разрешение 1920х1200, которое предложеным монитором не поддерживается. |
А я взял монитор Samsung SynsMaster 214T. Тип матрицы PVA качество хорошее, размер 21.3 дюйма, время отклика 8м/с и цена 17800 рублей |
ViewSonic профешнл серии... Дорогие, но зато и картинка что надо. У нас анимэшники на таких сидят. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!