Как сделать картинку более теплой средствами Premier Pro 2.0 -
08.10.2007, 14:33
Вопрос к мэтрам монтажа в премьере - у киношников есть такой прием - если жесткое солнце, а нужен "режим" (золотой час имеется ввиду), то помимо всяких экранов и прочей заслоняющей солнце лабуды применяют фильтры навешанные на компендиум перед объективом, наприме в фильме 9 рота это явно видно на многих сценах - получается что перхняя часть картинки оранжевая (вернее правильнее сказать телпая), а нижняя плавным градиентом остается нормальной цветной. Чаще всего так делают небо как мне кажется... в общем ВОПРОС:
1. КАк сделать небо теплого цвета как на закате методами монтажа (чую что фильтр с градиентом а доказать не могу)? Распишите поэтапно если не сложно.
2. КАк сделать лица молодых такими как будто их освещает закатное солнце, получится а-ля титаник на закате... нужна поэтапная инструкция.
i7-2600,ASUS P8Z68-V LX, RAM 24000 Mb, GeForce 9600 GT 1024 Mb, HDD 1 X Hitachi 1000 Гб (SataII) + 2 X Seagate 3000 Гб (SataIII) Windows 7 64 sp1, Adobe After Effects CS5,Pinnacle Studio v.15 hard2 , Adobe Premiere Pro CS5
15.11.2007, 21:40
Может вопрос не совсем в тему, но мучает меня уже долго.Когда смотришь художественный фильм и видео, снятое даже отличной камерой видна разница в изображении. Как бы цвета у художки более тёплые или...не могу даже объяснить...
Эта же разница есть между сериалами и нормальными фильмами, в рекламах...
В чём прикол?
Кто меня понял?
Есть рекламма "Не Айс", так вот в середине рекламмы, когда парень падает в воду со льдом появляется "эффект сериала", как будто снято любительской камерой.
Попробую ответить "как сам разумею.." :-) LeaderYalta, хоть я ине пользователь АП, но первое что пришло мне в голову - это создать в фотошопе новый файл со следующими параметрами: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Затем применить к нему инструмент "линейный градиент" - во что примерно должно получиться: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Затем экспортируем его в монтажку, в моём случае это Эдиус 4.52, и распологаем над слоем с видео. Применяем режим смешивания слоёв "Multiply", и видим результат: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Подозреваю, что для АП существуют плагины, дающие подобный результат. Если это так, то, надеюсь, его приверженцы назовут их..
продолжение следует.. попробуем на примерах цветокоррекции симитировать эффект кино..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Intel i7 930, 12Гб, Geforce 9800, HDD 250(Sata), 640(sata) Windows
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500 Видео: Sony FX7,Canon Mark II Canon 60D,Flycam 5000 Pro, Raynox XL-5000 Pro
12.09.2008, 00:09
У меня стоит MagicBullet, и там вот так разным цветом можно расскрасить картинку и на все пара кликов. Но есть один минус- только по вертикали можно наложит градиент. А как вот сделать чтоб был такой фильтр вокруг всего экрана, да и еще со сложной цветовой гаммой, чтоб цвет от оранжевого например менялся в бирюзовый? Пример инамовских работ.
Если в фильтре присутствует составляющая Gradient (ниже окна просмотра), то щелчок по нему, и появляется на изображении пунктирная линия. Перемещая ее концы, можно настраивать положение и направление градиента. Например, в Tints - Grand Sky. Но, увы, обидно мало таких фильтров. А добавлять градиент, вроде нельзя. P.S. Описан плагин для Студии. Как выяснилось в Premier так не работает!
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
03.10.2008, 21:54
В Премьере 2.0 в эффектах группы Keys есть Track Matte key. С помощью него и градиентной маски можно интересно смешивать видео. Если кого заинтересует еще эта информация - опишу подробнее.
Этот участник поблагодарил(а) SergMvideo за это полезное сообщение:
Thermaltake 1200 w, Ryzen 9 3950X. AM4 Asus ROG Crosshair VIII Hero, NVIDIA GTX1660 Super, DDR4 64Gb Kingston HyperX Predator, IIYAMA ProLite XUB2792UHSU-B1, SSD WD Blue 500 GB + 7 HDD Windows 10 LTSC (64);Adobe CC 2020
19.10.2008, 10:12
Конечно интересует. Разные способы , имхо, важно знать, из этого складывается багаж опыта.
А по закату... В Digieffect Delirium есть фильтр Day For Night. Там выставляется верхний цвет, нижний цвет. И автоматически между ними создаётся плавный переход. Так же интенсивность этих цветов можно ставить...Да и вообще, настроек много. Может тоже подойдёт.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!