Нарезки из фильмов в HDV-формате -
29.09.2008, 02:53
Предлагаю выкладывать здесь нарезки из кино и мультфильмов так же как и в [Для просмотра данной ссылки нужно ] теме, только с разрешением HDV-формата. Понимаю, что объемы файлов будут немаленькие, но для монтажа в HDV тоже ведь это иногда надо. Поделитесь, что у кого есть. Обещаю в дальнейшем тоже выкладывать интересное, что будет попадаться.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Из мультов нет пока ничего, а фильмов в фулл хд навалом... Просто вытаскивать куски из "матрёшки"довольно хлопотное занятие... Если что интересует конкретно, скажите, подумаем что можно сделать...
Есть, например, серия "Планета Земля" производства ББС - 10 фильмов с потрясающими видами природы, океанов, гор, животных, и всей планеты из космоса...
Интересует?
Есть, например, серия "Планета Земля" производства ББС - 10 фильмов с потрясающими видами природы, океанов, гор, животных, и всей планеты из космоса...
Интересует?
Если честно, эти вещи и меня есть (с нета закачивал), да и зарубежного откровенного д.... в нете завались,но сколько не пытался, так и не нашел советских фильмов в HDV качестве (кроме одного - "Служебный роман"). Неужели никто не заинтересован в перекомпиляции фильмов в этот формат целой эпохи нашей с вами жизни. Если кто найдет в нете что нибудь подобное - ткните носом - закачаем, а потом, соответственно, и нарезки выложу.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Из Российских фильмов честный ( т.е. не апскейл ) HD действительно не найти. Попадались на торрентах "Дозоры.." разве что...
Дело в том что не так-то просто выпустить качественный релиз старых советских фильмов на Блю Рей - нужно заново сканировать плёнку... Причём не просто поцарапаную копию... Потом реставрировать.. Сложно это всё и дорого. Да и на сегодняшний момент наверно не рентабельно.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
13.12.2008, 03:34
Цитата:
Сообщение от Urri
Из мультов нет пока ничего, а фильмов в фулл хд навалом...
У меня монитор Мицубиси-Нек, трубка 22 дюйма (видимая 20). Рабочее разрешение экрана 1280Х960 при соотношении сторон 4:3. Современные мультики типа "Лунтик" и пр. студии Мельница, например "Карлик Нос", да и вообще все современные, записанные на нормальном лицензионном ДВД и просматриваемые в полноэкранном режиме, т.е. растянутые с 720Х576 до разрешения монитора (по вертикали почти Full HD) выглядят словно компьютерная графика без малейшего намека на артефакты, гребенку и пр. изъяны. Четкость - невероятная и лучше, чем у нативного HD-видео. Видно сказывается искусственность происхождения мультфильмов и вследствиие этого супер-высококачественная проработка кодеком MPEG-2.
Поэтому, на мой взгляд ну нет никакого смысла мультов в фулл ХД, если только старые с пленки оцифровать! Все выше сказанное естественно не относится к фильмам и любому видео. Там SD-ка при указанном выше растяжении явно теряет в качестве, что впрочем и наблюдается на всех современных ЖК-телеках при просмотре на них обычных телепрограмм.
Просьба - у кого есть фильм (BlueRay, BlueRay-RIP) с качеством HDTV "Люди в черном"-1 1997 г.в. - нужна начальная и конечная (в конце фильма) нарезки с него, по идее - это там, где отлет от земли и дальше в космос, в итоге наша вселенная оказывается в "руках" инопланетного чудовища. Замысел, вид и реализация сделано на высоте. Можно из этого сделать наоборот - эффект подлета к Земле, что многие
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
спрашивают - я думаю, должно получиться клево. Видел этот фильм еще на VHS, а теперь бы только нарезку из него в HDTV, если там, конечно, титры не идут - не помню, давно смотрел.
Сам фильм в BlueRay-RIP можно скачать, например
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
но мне он весь не нужен.
Сниму порчу. На видео...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!