Intel (R) Core(TM) i5-3330 CPU 3.20 GHz; 8GB- DDR3; ASUS Geforse gtx 750 TI Windows 7 SP1, Adobe After Effects CS4, Adobe Premiere Pro CS3, 3D-Album-CS, iClone v4.1 PRO...
16.04.2010, 22:21
Ну, что ж, то что выложил на На youTube меняет дело!!!
Есть некоторые недочёты, ну и удачные кадры тоже есть.
Итак, анализ с моей точки зрения:
минус - камера не устойчива, картинку постоянно "шатает из стороны в сторону"
плюс - хорошая монтажная работа: присутствует постоянная чередование планов.
минус - цвет. Нужно поработать над цветом, хорошо бы применить плагин по рассеиванию света ("ощущения сказки"), ну почти как на 3-ей минуте клипа, только ни так насыщено.
плюс - мне понравилось музыкальное сопровождение!
минус - много кадров со слишком "откровенных" сцен: типа того где жених невесте целует грудь... или где они не целуются, а грубо говоря "сосутся"...
плюс - интересные кадры: например, сцена среди деревьев, где невеста появляется то там то здесь, сцена с листьями... Конечно не ново, но в общем хорошо смотрится
минус - оконцовка не продумана. Я ждал конца клипа в тот момент когда "пара" удалялась по тропинке, и тут на тебе! ... кадр где они прогуливаются по парку! И следующий кадр со скудной надписью "Поздравляем!". (Хорошо бы было, в минуту когда "пара" удаляется, камера плавно перемещается в сторону, и например, направляется на осенний желтый листок на дереве, или в небо на облако, или на птиц в озере, в общем нужно внимание зрителя переключить на ассоциативный предмет героям, в нашем случае: жениху и невесте ). И клип желательно без надписей! Лично меня это обламывает!!!
плюс - жених и невеста весёлые ребята, как ты их убедил лечь в свадебных костюмах на землю?
Спасибо за "анализ" работы! Стадикама к сожалению нет, собираюсь его преобрести. Клип снимали через неделю после свадьбы (т.к. в день свадьбы был дождь), поэтому молодые не парились по поводу костюмов и с удовольствием повалялись в листве!!! Насчет цвета не понял -осень, все желто-серое?! Концовка - да, надо было местами поменять, и целоваться любят - согласен(некоторых не заставишь), ну и надпись это не для всех, а типа "конец фильма"для них! Ещё раз спасибо!!!
Добавлено через 11 часов 9 минут
Музыка Ronan Kitting - всем рекомендую, у него много хошоших композиций!
Последний раз редактировалось SAM70; 18.04.2010 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SAM70 за это полезное сообщение:
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
21.06.2010, 19:58
По поводу видеосъемки. Снято нормально -но мне кажется что мало крупняков(в основном средние и общие планы) .Кое кгде горизонт можно было выровнять и наверное поменьше ездить зумом.Это мое мнение-мнение неспециалиста - видеооператора.Посмотрим что скажут специалисты.
Теперь по поводу самой идеи и монтажу. Скажите ,а чем ваше лавстори отличается от тех сотен лавстори что выкладывают люди ? Где какая нибудь изюминка подчеркивающая вашу индивидуальность??Ваш стиль-спецеффекты может там где нужно. Или сюжет ,сценарий.Я честно говоря никакого лавстори и не увидел.Больше похоже на прогулку молодой пары в парке.Просто набор видеофрамегмонтов более-менее грамотно смонтированные по времени и месту события.Честно говоря ваш "свадебный осенний клип" мне гораздо больше понравился" но все равно спасибо что-выложили работу.Конечно там есть и замечательные кадры (23-30с ,2.32,3.20c и др.) к сожалению просто кадры..без истории и повествования и т.п.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Спасибо за мнение и замечания. Индивидуальности ещё нет- учимся. Лав-стори, по моему, не обязательно история знакомства, а просто показать что пара любят друг друга, чего вообщем они сами и хотели, без всякого сценария...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SAM70 за это полезное сообщение:
athlon 3200, ram 1024Mb, geforce 7600, hdd 640Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: sony 2100
09.07.2010, 02:27
Себя к профи не отношу. Сам учусь. Просто опишу, что на мой взгляд не так:
1. Первая половина клипа снята на трёх квадратных метрах. Больше перемещаться.
2. Средний план сменяется опять же на средний несколько раз подряд. Тоже самое и с общим планом.
3. Мало крупных планов. Отсутствуют детали.
4. Поменьше переходов. Монтаж в стык смотрится гораздо лучше и грамотнее.
5. Чувствуется, что монтировал в такт музыки, но есть места где между двумя сильными нотами можно поставить несколько коротких планов вместо одного неоправданно длинного.
6. Ну и поскромнее не LOVE STORY а досвадебная съёмка.
Этот участник поблагодарил(а) monarch за это полезное сообщение:
LOVE STORY- досвадебная прогулка. Жду Ваших оценок!
В целом работа очень не плохая. Молодец!
Но всё же:
если исключить тряску в некоторых сценах и добавить немного крупных планов (глаза, руки, взгляды)
поставил бы 5 из 5
PS По серьёзней бы тебе камеру...да в некоторые сцены добавить малый ГРИП- здорово было бы.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!