Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
22.08.2010, 22:19
sveta-bilyuga, Света ну не снимают так уже лет 5 точно, ну посмотрите свадебные работы на форуме. Зачем Вам эта вся лабуда с футажами, молодых же не видно. Вы же делаете фильм о истории свадебного дня, а не о колекции эффектов с Адоража. Мой совет: прочтите книгу Соколова она есть на форуме, потом снесите все эти футажи вместе с Адоражем, и смотрите побольше работ на форуме.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
22.08.2010, 23:40
из ваших работ можно делать диск - примеры употребления футажей и.т.п
если вы только начинаете, то это простительно, большинство начинают с того что пробует напихать все эффекты, переходы итп в одну работу... в дальнейшем же лучше использовать это всё как можно меньше... лучше уделять внимание съёмке - правильные ракурсы, мелкие детали ит.п. и тогда этой всей пестроты-ляпоты не понадобится
хотя конечно не могу утверждать, что это не нравится обычным людям... есть любители ...
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Последний раз редактировалось Katrin-ka; 23.08.2010 в 03:21.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
С таким напором представления невесты можно покорить мир!!! Тем более на ближайшие 100 лет и блёсток хватит из клипа и огоньков и бабочек. Чувствуется,что автор хотел блеснуть не только монтажём,но и применением эффектов.
Да - заказчику может и понравится.
А мне видно,что у sveta-bilyuga есть старание (!). Это уже хорошо!!!
Но! Это была ложка мёда.
А теперь бочка дёгтя:
Вы,sveta-bilyuga, стали заложницей своей футажемании.Применив в начале клипа кучу футажей,к месту и не к месту,Вам приходится в дальнейшем просто заливать видео "бегемотиками" и "ангелочками" (я просмотрел не только сборы невесты).Постановочная съёмка очень искуственная. Молодые,как часто видно,ждут сигнала.Работа со штативом ограничивает Вас в перемещении,смене планов (крупный,средний,общий).Нет детализации. Действительно лучше уделять внимание съёмке - правильные ракурсы, мелкие детали ит.п. (Katrin-ka). Разноплановость даст лучшее ощущение.
Если уж никак без футажей,то должно быть одно правило - они не должны мешать просмотру сюжета.Они должны мягко подчёркивать сюжет,а не быть повех него. И лучше вообще отказаться от 99% футажей.
Эффекты огоньков и "игра" молодых с ними уместна,но! Прогулка не в этом заключается - получается пиротехническая какая-то прогулка.Я понять могу - хотелось сделать сказку (не часто в жизни звёзды с неба падают),а здесь как бы уместно...На сборах невесты тоже Вам хотелось необычность показать (не на дискотеку же собирается девушка!). Однако необходимо следить,чтобы сказка не переходила в фильм ужасов.
Такой стиль монтажа,скорее всего,у кого-то подсмотрен (чужие работы,местный стиль).Не с лучшей работы Вы взяли пример. И не лучший стиль теперь культивируете.
Да! Искусственных голубей (размером с орла) и лебедей (как две бумажки) не применять! Только живое видео. Вот футажи живых голубей и лебедей применять уместно (исходя из сюжетной линии,конечно).
Ну и ещё каплю мёда:
Если у Вас есть клиенты,и Вы востребованы на сегодня,то только поднятие мастерства (отказ от футажей и работа с камерой) позволит Вам и в дальнейшем быть популярным видеооператором-свадебщиком!
Удачи!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 2700 MHz, Biostar GF8200 M2+, RAM 3312 Мб, NVIDIA GeForce 8500 GT (512 Мб), HDD 500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Canon Powershot S3_IS Видео: Sony HDR-CX560E
23.08.2010, 12:13
Дело в том, снимает папа, а онуже лет 20 занимается этим (ещё тогда 1 камера на город была) по-старинке, а я монтирую. Об этих ошибках сьёмки мне уже говорили на других форумах, но отец не учёл их, не могу добиться от него крупных планов. Ещё штатив - мне наоборот там сказали, что присутствует тряска и нужен штатив в лесу, а он у нас тяжелый. Мне в прошлом году принесли свадьбу из закарпатья с огоньками , сделанными в иллюзионе, так люди хотят именно такое - а это ведь двойная работа. Была бы камера не кассетная, она и полегче, и приближает не так, как у отца, и возни с захватом меньше( пришлось 11 пинакл для аналогового захвата ставить помимо 12)
Добавлено через 7 минут
У нас, кстати, телевидение тоже занимается сьёмкой и монтажем, У них свадебная прогулка и сборы невесты все идет в рамках, а в самой свадьбе между различными сценами - перебивки из футажей. А за критику спасибо
Последний раз редактировалось sveta-bilyuga; 23.08.2010 в 12:13.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили sveta-bilyuga за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Составьте папе план съёмок,как бы Вы хотели видеть сюжет (на той же прогулке). Если у Вас городок небольшой,то Вы перенасытите скоро своими однообразными работами аудиторию. Возможно в полном объёме они не успевают просмотреть чужую свадьбу (как пример для них) и довольствуются первыми кадрами,не набивая оскомину футажами.
Берите из работ местных телевизионщиков лучшие моменты,обыгрывайте немного по-своему.
Встретьтесь с ними. Пусть они будут Вам коллегами,а не соперниками.
На фоне Ваших работ и они скоро закиснут.А так будет здоровая конкуренция и рост мастерства.
Пройдитесь по форуму,посмотрите выложенные работы.И творите!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
23.08.2010, 13:40
sveta-bilyuga, а кто Вам сказал что телевизионщики умеют снимать свадьбы :-)? У них совсем другая спецыфика работы, они относятся с свадьбам как к халтуре.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!