Вот созрел и я выложить на обсуждение свою работу (вернее нашу с женой, так как работаем вместе). По поводу качества самого видео извиняюсь, что то vimeo так пожало его нехорошо, первый раз туда выкладывал еще не разобрался, может не то что то сделал. Жду вашего мнения и рекомендаций о клипе.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Еще и на wedlife, здесь качество получше.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Последний раз редактировалось lobunec; 27.12.2011 в 17:47.
Причина: добавление ссылки
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Режессура сработала нормально. А оператор подкачал дёрганой съёмкой с "тяжёлой" походкой при "облёте" молодых. Так-то, в принципе, нормально. Но нельзя же абсолютно слово в слово песни строить видеоряд. То, что "русалочки" стоят (по песне), а потом вдруг переход "в стык" и они сидят. Между этим переходом желательно показать плавающих уточек, которые были позже. Т.е. "стоят" - переход "в стык" - "уточки" - переход "в стык" - "сидят"... И это наблюдается по всему клипу. Слова песни заставляют Вас "тыкать" разные сюжеты, которые при другой мелодии можно было бы "склеить" более художественно. ИМХО.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Под "дёрганием" я имел в виду - болтание камеры во время съёмки. Ну, наплечкой же снимали. Такое ощущение, что Вы давали советы молодым, упуская стабилизацию кадра. Такое, правда, ещё воможно при сильном боковом ветре. В этом и есть главный "косяк" съёмки.
Я сам снимаю без штатива, но стараюсь уделять стабилизации кадра особое значение.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Спасибо, я понял что Вы имели в виду, но этот фрагмент видео где дерганье я снимал Панасоником и в спешке, уже уходили, потому как молодых подгоняли за стол, а фотограф остановил их на 5 секунд для одного кадра. Пара была интересная, но делали все медленно, а потом резко позвонили родители (ну в принципе как обычно) и пришлось многие сцены снимать без дублей, много чего и не сняли. А Соньку я прикупил только осенью, на две последние свадьбы.
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
А сами съёмки делали по сценарию песни? Усли "да", то такие съёмки должны быть только для одной свадьбы - "эксклюзив", так сказать. Потому что в следующей свадьбе это будет напоминать штамп ( встретятся подружки и будут смотреть кто лучше играл роль ). Все прогулки - штамп, но мы меняем то музыку, то место съёмки, то очерёдность сцен ( то время года, то невесту, то жениха ....., то камеру :)))) ). Но если Вы пойдёте путём видеоклипажа песен, то можете добиться хороших успехов, мне так кажется. Есть в этом что-то. Правда - с молодыми больше работы и может не получиться задумка. А так - успехов.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Сценария как такового не было, продумали заранее основные сцены, а потом уже по обстановке, но снимали именно для этой песни. Это у нас второй такой клип (Русалка) но к сожалению для сравнения другой клип показать не могу, так как жених еще при первой встрече попросил никому не показывать их свадьбы. Там клип побогаче был на сцены, снимали в двух разных местах. Клипы не штампуем в принципе (ну разве что 2 похожих), по простой причине: у нас не так много свадеб, можем позволить себе сесть и придумать какой нить сюжетик для очередного клипа. Да и не любой паре подойдет одна и та же песня.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lobunec за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) is-2300 CPU 2,80 Ghz , 4 gb азу Windows 10 вер 1803 Edius 8.53 OFFLINE So Simple Installation Working
26.12.2011, 13:52
мне кажется не хватает количества отснятого материала , поэтому на мой взгляд видеоряд отстает по темпу от музыки , тут либо до снимать надо , либо при монтаже эффектами пользоваться чтоб ритм поддержать
я бы цветовыми эффектами поддержал ритм и тогда вообше отлично получилось бы
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимиржук за это полезное сообщение:
to Владимиржук Материала действительно не хватало, чуть выше упоминал об этом.
К сожалению цветовыми эффектами не умею правильно пользоваться. Видел как делают другие, иногда даже нравится))). Если бы где то нарыть какой то материальчик по этой теме. К стати а Вы как учились этому?
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) is-2300 CPU 2,80 Ghz , 4 gb азу Windows 10 вер 1803 Edius 8.53 OFFLINE So Simple Installation Working
26.12.2011, 21:47
в какой программе монтируете????? я в ediuse но до этого очень хорошо знал фотошоп.
но не это главное, по эдику могу скинуть ссылку с уроками правда на английском. , остальное ишу примеры с красивыми эффектами , кладу на тймлинию и пытаюсь повторить у себя если что не получается спрашиваю на этом форуме
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимиржук за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!