КОНКУРС в честь 3х ЛЕТИЯ ФОРУМА!!! -
07.11.2008, 14:56
Уважаемые форумчане,
администрация форума DrBOBAH.com Video, в честь 3х летия форума объявляет КОНКУРС!
Участники Конкурса
Участниками Конкурса могут быть ВСЕ зарегистрированные пользователи форума drbobah.com Video
Администрация форума тоже может принять условное участие в конкурсе. Администрация не может занять призовое место и получить приз! (спортивный интерес)
Порядок проведения Конкурса
Конкурс начинается
с «07» ноября 2008 года
Материалы для участия принимаются с «07» ноября 2008 года по 07 февраля 2009 года
От каждого участника принимается не более одной авторской работы в любую из номинаций.
Информация о проведении и итогах Конкурса публикуется на форуме drbobah.com.
Работы оцениватся всеобщим голосованием.
По итогам рассмотрения отбираются по 3 лучших работы в каждой из номинаций.
Номинации Конкурса
1. «Свадебный» клип (осень - зима)
2. «Наши дети»
3. «Мой отпуск»
4. Клип о «Малой родине» (осень - зима)
5. Видео реклама Форума
Порядок предоставления и требования к работам
Работы должны быть исключительно авторские.
Требования:
Наименование работы Имя файла должно содержать - НИК и НАЗВАНИЕ ВИДЕОФАЙЛА (Названия пишем на латинице! Если кириллица, то паковать раром!)
Размер работы не более 15 Mb.
Формат работы (AVI, MPEG, WMV) разрешение видео должно быть 320х240 или выше,
но не должно превышать размер15 Mb
Приём конкурсных работ до 07 февраля 2009 года (включительно).
Участник, изъявивший желание должен поместить свою работу на одном из файлообменников Предоставить данные по "конкурсной" ссылке с описанием работы любому из представителей жюри данного конкурса (Slava2, Strazh, ПАЛ СЕКАМыч, Руслан, Mihailoff, Urri, MaoSan, ELECTRONIC)
Для каждого участника в конкурсе администрацией форума создается отдельная тема со ссылкой на файл и описанием работы.
Ссылки на конкурсные работы скрыты!!! Данная информация до дня голосования разглашению за конкурсные работы не подлежит! Если со стороны участника будет замечена агитация на форуме по поводу голосования за его работу - он автоматически выбывает из борьбы и в течение последующего года не имеет права участия в конкурсах нашего форума.
Каждый участник форума имеет право голосования.
Жюри осуществляет окончательное подведение итогов и опубликование списка (победителя и призёров конкурса).
1. «Свадебный» клип (осень - зима)
1е место - 7 DVD на выбор c сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Софт, СмартСаунд, Футажи)
2е место - 5 DVD на выбор c сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Софт, СмартСаунд, Футажи)
3е место - 3 DVD на выбор c сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Софт, СмартСаунд, Футажи)
2. «Наши дети»
1е место - 7 DVD на выбор c сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Софт, СмартСаунд, Футажи)
2е место - 5 DVD на выбор c сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Софт, СмартСаунд, Футажи)
3е место - 3 DVD на выбор c сайта [Для просмотра данной ссылки нужно ] (Софт, СмартСаунд, Футажи)
3. «Мой отпуск»
4. Клип о «Малой родине» (осень - зима)
5. Видео реклама Форума
Внимание!!![Для просмотра данной ссылки нужно ]в данный момент на реконструкции!!!
Подведение итогов Конкурса
Голосование начнется с 10 февраля 2009 года по 10 марта 2009 года.
После чего подводятся итоги конкурса и
победители награждаются призами.
Результат Конкурса публикуется на форуме drbobah.com.
Итоги Конкурса
Итоги Конкурса подводятся после его проведения
Победители Конкурса награждаются призами.
Результат Конкурса публикуется на форуме drbobah.com.
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
По поводу коментов -
09.03.2009, 11:21
Позвольте, Я тоже вставлю свои 5 копеек (по поводу комментариев).
Как мне показалось этот конкурс никому не нужен за исключением:
1. организаторы - им по статусу положени интересоватся, иначе конкурс бы и не организовывали.
Обычно толковые и опытные люди, могут дать дельный совет.
2. сами учасники - понятно. Если бы не интересовались, то и не участвовали бы. Занимаются съемкой серьезно, смотрят работы других конкурсантов особенно внимательно, значит им есть что сказать.
3. Зеваки, (извиняюсь, зрители) - другие форумчане с небольшим опытом, уровень работ которых не дотягивает до конкурсных. Комментарии таких малоценны (типа "очень круто", "полный отпад, мне до этого далеко"), т к не содержат конструтивной составляющей.
4. Редкие профессионалы (по количеству) - большинству Профи тратить свое время на подобные "детские" конкурсы просто не интерестно. Вот и залетает сюда редкая птица. Коменты таких очень ценны, хоть и редки.
Получается, если запретить коменты участников, то толком никого и не останется.
По поводу влияния на последующие оценки предыдущих комментариев: да, это правда, и НИКУДА НИКТО И НИКОГДА от этого не сможет дется, мнение других влияет на твое собственное, это закон психологии.
Если рассматривать вариант обнародования коментов после завершения голосования, то
1. коменты будут оторваны друг от друга, и не получится диалога, дискусии (как у Ondrash-а с его кольцами), а это существенный минус.
2. количество их будет значительно меньше (мне так кажется почему-то, когда видишь что люди чего-то там обсуждают, то и самому хочется встрять, а когда все молчат или не видно пока что там происходит то желание что-то писать значительно меньше)
3. пока идет голосование конкурс "живет", после "умирает" и переходит в архив, что тут уже комментировать?...
Если рассмотреть цели участия в конкурсе, то все становится на свои места.
1.Если цель получить приз и грамоту (диплом) то тогда все должно быть как на Оскаре - оценивает только жюри и никаких дилетантов.
2.Если послушать мнение коллег, сделать выводы, извлечь уроки - то тоже все понятно, должна быть полная гласность.
У меня 2 вариант. И я не понимаю 1. (ну покажу я клиентам диплом, типа "вот, я лауреат...". но ведь конкурс то любительский (откровенно говоря), да и клиент сажет "я такой диплом в Фотошопе за 10 мин...". Ценность дисков также не велика, так, просто поощрение...., их и за деньги, если очень надо, можно заказать тут же безо всяких конкурсов)
Подводя итог вышесказанному Мое личное мнение:
Разрешить все комментарии, но запретить оценки без комментария, как не имеющие смысла.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
09.03.2009, 12:40
Я тоже за то, что бы итоги конкурса подводило компетентное жюри, не зависимо от комментариев всех зрителей и желающих поделиться своими впечатлениями.
Участник конкурса может обсуждать комментарии собственной работы, чужих работ... Всё это всё равно не будет учитываться и приниматься во внимание жюри.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
09.03.2009, 12:47
тогда можно учредить что-то типа "зрительских симпатий", пусть без призов. просто, чтоб были не голые коменты, а и какая-то общая статистика. Т е призы раздает администрация, а остальные голосуют за беспризовой рейтинг (спортивный интерес). Вобщем, чтоб оценки были, но не зависили от призов, тогда и жульничать нет смысла, а у коментирующих будет тоже какой-то вес. Надеюсь понятно написал.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили ANDREWPet за это полезное сообщение:
Доктор ВОВАН,ну а почему среди модэраторов?Я думаю само лучше так будет как я писал и так чтоб это жюри не могло учавствовать в конкурсе, тока выбрать побидителей.Это мое мнение,кто за????
Или Вы не правильно поняли - или я тупо написал.
Не жюри среди МОДЕРОВ - а вопрос обсуждался!!!! Жюри будет наверняка из модеров + победители конкурса(ов)!!!!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
И ещё на следующие конкурсы, я думаю, можно уже разрешить выкладывать файлы чуть большего размера, ну хоть до 30-50 Мб, Инет уже почти у всех (судя по конфигурации) более-менее.
Мы тут Студию в 25 Гб готовы качать, да и другие проги, смарты, футажи не маленькие, а работы пережимаем до того, что иногда и красота теряется.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 955, Asus M4A78T-E, 12GB RAM, MSI N460GTX HAWK (1GB DDR5), HDD 1TB+3TB, Win 7 64 bit Premiere Pro, After Effects, Edius, Houdini, 3DS MAX
Фото/видео:
Видео: Sony HDR-FX1E
09.03.2009, 19:52
Цитата:
Сообщение от Kramarow
можно уже разрешить выкладывать файлы чуть большего размера, ну хоть до 30-50 Мб
Боюсь это может расслабить некоторых потенциальных конкурсантов: выдерут кусок свадьбы и, типа, разбирайтесь тут сами! А красота - её, как говорится, видно из далека. К тому же, умножьте размер одного файла на количество конкурсантов...
Чем дальше в лес, тем толще партизан!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SergVideo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!