Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
26.05.2014, 22:06
Советы по флешкам учту, просто когда их много штук 10 и больше лежит на столе, намного удобней через картридер просмотреть и сбросить. Другое дело важно флешку не погубить. У меня Transcend вроде бы хороший.
Вопрос по съёмкам. Недавно довелось снимать в первый раз, Последний звонок. Конечно в ручном режиме. Очень не легко было. Куча ошибок. Сложные условия съёмки. Один класс в тени, другой на солнце. Только и успевал крутить диафрагму и ND фильтр. Много кадров запорол. Даже группа из 5 человек, стояла в тени на макушке одной девочки солнце, засвет вышел. Опыта и знаний еще маловато. Подскажите как правильно снимать в подобных условиях? Я уже подумал, может в автомат поставить надо было в очень сложных условиях съёмки. Какие параметры выставить необходимо?
Core 2 Duo E8400 3GHz/ASUS P5K/ASUS EN 8500GT 512MB DDR2/HDD 300+500 Windows XP SP2
Фото/видео:
Фото: Sony A200 Видео: Sony VX2200/Panasonic GS-500
26.05.2014, 22:32
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Очень редко было несколько раз. Помню в садике между утренниками менял карты. Но была у меня проблема с двумя новыми флешками (я писал раньше об этом),когда 2 флешки ,включенные в параллель глюкнулись абсолютно на одном месте и потом на них невозможно было ничего не записать,ни чем отформатировать. Я не знаю виноват ли картридер или нет,но я после этого сливаю только с камеры. а о картридерах я много разного читал о их способностях гробить флешки. Кстати те 2 карты мне в магазине поменяли.
И согласен и нет. Сливать с камеры конечно удобнее и механически слот менше изнашывается но время переброса даных на комп камера считает и записывает счёткиком "время работы камеры". И получается что время работы камеры мизерное а на счётчике намного больше. Я в свою камеру засунул две карты по 64 в паралель так пол года их не вынемал только сбрасывал и форматировал так как проектов больше 5 часов редко записываю.
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
31.05.2014, 12:03
Приятная неожиданность! Родной аккумулятор после покупки при полной зарядке всегда показывал 3 час.20 мин. Сейчас "разработался". После 2 с лишним лет. Теперь показывает 3 час 40 мин. И отрабатывет это время! Аналоги работают так же, как и работали 2 час 50 мин. Заряжаю по-своему, вернее как где-то прочитал. Разрадка до нуля, затем полная зарядка + пару часов не выключаю.
MS Windows 10Pro 64-bit,CPU Intel Core i7-4930к,Память Тип:DDR3 Объем 32 Гбайт Каналы 4,Материнская плата Модель GA-X79-UP4,Cipset Intel X79,Графические устройства NVIDIA GeForce GTX 1080AMP!,Жесткие диски: C:240Gb(SSD Адобе CC2017 ,KIS2018 ,Nero 11 Lite
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-AC160P
31.05.2014, 14:46
Цитата:
Сообщение от Space5000
Советы по флешкам учту, просто когда их много штук 10 и больше лежит на столе, намного удобней через картридер просмотреть и сбросить. Другое дело важно флешку не погубить. У меня Transcend вроде бы хороший.
Вопрос по съёмкам. Недавно довелось снимать в первый раз, Последний звонок. Конечно в ручном режиме. Очень не легко было. Куча ошибок. Сложные условия съёмки. Один класс в тени, другой на солнце. Только и успевал крутить диафрагму и ND фильтр. Много кадров запорол. Даже группа из 5 человек, стояла в тени на макушке одной девочки солнце, засвет вышел. Опыта и знаний еще маловато. Подскажите как правильно снимать в подобных условиях? Я уже подумал, может в автомат поставить надо было в очень сложных условиях съёмки. Какие параметры выставить необходимо?
Автомат +режим F3 ну и скорость затвора от 250 до 1000(реже 2000) и вполне доволен, в помещении скорость затвора 50.
И опыт сын ошибок трудных...
Этот участник поблагодарил(а) starter за это полезное сообщение:
MS Windows 10Pro 64-bit,CPU Intel Core i7-4930к,Память Тип:DDR3 Объем 32 Гбайт Каналы 4,Материнская плата Модель GA-X79-UP4,Cipset Intel X79,Графические устройства NVIDIA GeForce GTX 1080AMP!,Жесткие диски: C:240Gb(SSD Адобе CC2017 ,KIS2018 ,Nero 11 Lite
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-AC160P
01.06.2014, 01:47
Для кого то иногда автомат а для меня иногда ручной режим а автомат почти всегда и ни разу не пожалел но это дело вкуса и навыков.
Не знаю как предустановлнный пресет может быть разным если его не трогали а если трогали то надо сделать сброс на заводские настройки. насчёт скорости затвора объяснять не стану просто попробуй поснимать в помещении с затвором уст. на 2000 и на 50 и увидишь разницу, 2000 использую на открытом воздухе при очень ярком солнечном свете и даже ND фильтр не надо включать тем более что камера его почти не просит.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
01.06.2014, 18:38
Хотите запороть-используйте автомат. На глаз все быстрее и правильно . Там же кольцо диафрагмы всегда под рукой. Если на глаз мажете (хотя в этой камере трудно промазать-все показывает правильно),то гистограму на монитор,а снимать видоискателем. Под руками всегда контроль экспозиции. Смотришь сюда-туда. Короткие выдержки дают неправильную по плавности картинку. Снимите фонтан на 50 и 250 выдежке (я не говорю уже о 2000) или детей на каруселе и увидите. Надо стараться подгонять под 50 выдержку. Ну на ярком солнце можно и 250,но без резкой метыльшни.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
01.06.2014, 22:18
Я может не совсем точно объяснил ситуацию. Хотя уверен люди с опытом не раз сталкивались с подобными ситуациями, я впервые. Вот представьте(последний звонок) ведущий объявляет выход 11 класса. Они выходят попадают под солнце, проходят и тут же становятся в защищённое от солнца место, в тень. Была ситуация выступающих ребят(около 8) в тени на других солнце падает. Да, у меня был ручник. В том то и дело, как оказалось, когда все происходит в динамике и нужно быстро реагировать, сложновато сразу все сделать правильно. Более того, диафрагма у меня была почти закрыта. 9, 10, около этого, и я пытаясь, еще более уменьшить поток солнечного света, взял и закрыл ее полностью! Вот какие глупости понаделал. Благо успел нажать на Iris - авто. Я был немного в шоке. Выдержка у меня была 1/120. В тени просто бесподобно. Когда переходил на солнце, выдержка та же, включал ND фильтр 1/16 помоему. Кстати ND фильтр на 1/64 не снижает четкость картинки? Может глупость, но мне почему то так показалось. Я сделаю снимки, тогда можно более детальней обсудить.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!