Думаю приобрести Камеру. Много не снимаю,поэтому полупрофессиональная камера не для меня, да и дорого, но всё-таки хотелось бы, чтобы качественно снимала как при дневном свете так и в темноте. Говорят, Canon HV20 хорошая штука.Поддерживает как miniDV так и HDV. Владельцы Canon HV20 как вы находите её ???
Pentium D 3,2 gGz?; Asus P5ND2SLI; RAM 1,5 Gb; GF6600 128 Mb; HDD 200+160Gb Windows 7 32-bit; Avid Liqid 7; Studio 12 14; Adobe After SC4
Canon HV20 -
28.12.2007, 11:46
Кто является обладателем этой камеры - поделитесь своими впечатлениями. Хочу приобрести её или Sony HDR-HC7E - пока не определился. На Видеозоне есть хорошие статьи но хотелось бы услышать мнение тех владельцев кто серьезно занимается съемками.
---------------------------- Переместил! Тема уже есть!
MaoSan.
Этот участник поблагодарил(а) ALAND 71 за это полезное сообщение:
Из того, что я почитал на форуме понял, что Canon HV20 отличная камера и картинка и ночная сьёмка лутче чем у Sony HDR-HC7E, вот только сборка не очень и оптика.
Правда, что она немного шумная ?
Вопрос к профессионалам, можно ли с HV20 снимать серьёзно (свадьбы, юбилеи...) или всё-таки бытовая камера останется бытовой ???
Этот участник поблагодарил(а) Allexxx за это полезное сообщение:
Было время свадьбы и на VHS-C снимали... Камеру из ладоней почти не видно! Кто в серьез воспримет такого оператора?
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
Intel 9450 Core2Q 2.6Mgz;Gigabait GA-EP35-DS4;RAM 6Gb Patriot 1200;Palit 640 GF8800GTS; 4HDD - Barakuda-250GB;500GB;750GB;WD-1TB Windows 7 х64, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 50D EF 70-200 f/2,8; EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM Видео: Canon HV20
28.12.2007, 23:09
Да оптика хорошая, для этого моделбного ряда и этой ценовой категории. Купил себе такую. Первые впечетления вполне, правда о том как снимает пока сказать не могу, так как немного наснимал, сниму побольше отпишу. По поводу шума сказать ни чего не могу мой экземпляр практически не слышно. Хочу так же задать вопрос: в инструкции написано если снимаите в формате HD то нужны специальные кассеты с такой пометкой, насколько это критично и будет ли данный формат писаться на обычную кассету. Кассету НD в продаже видел стоят 250-300 рябчиков.
Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Этот участник поблагодарил(а) nikolais за это полезное сообщение:
Если обычную кассету,то в районе 150 рублей бери.Я лазил по многим сайтам и владельцы этого аппарата(не все правда) пользуются дешёвыми кассетами,но тут как повезёт,можно и голову камеры нехило запороть.Заходил на форум Видеомакса,там такое творят из ХВ-20,что некоторые владельцы полупрокамер"краснеют"при виде насмерть навороченных 20к.Полазий,посмотри,очень удивишься.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Muravey за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
29.12.2007, 01:27
Кассеты подходят обычные. Это указано в своде стандартов формата записи HDV. А по поводу специальных - то это попытка маркетинговых отделов компаний срубить на несведующем пользователе лишнюю капусту. Кассеты для 3CCD из той же оперы. В реальности это те же обычные кассеты, но упакованные в другую упаковку с новым дизайном и повышенной ценой.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!