Цитата:
Сообщение от Igoryan Смотря для чего тебе нужен микрофон. Если интервью, т.е. источник звука всегда будет перед тобой, тогда Rode VM ($150). Если "для всего", то лучше (судя по отзывам) родной Canon DM-50. За те же $150. Я остановился на нем. Прикуплю через месяц такой к Canon HV30. |
Всем привет!
Должен сообщить, что брать Canon DM-50 скорее всего не буду :(
Во-первых - жрет батарею ("горячий башмак"). Причина вторая - не будет возможности использовать его на другой камере (возможно.. когда-нибудь...). Причина третья: хочу использовать одновременно и мик и свет. Площадка "горячий башмак" ОДНА. Снизу крепить на кронштейне не будет возможности, т.к. снизу будет прикручен держатель для камеры.
*** скрытый текст ***[/QUOTE]
Свет Canon VL-3 (3W) так же использует ресурс аккумулятора, а света от него практически нет.
Пролистав буржуйский сайт-форум по Кэнон, пришел ф тупиг. Я писал выше - Rode VM ($150) советуют для интервью, репортажа, записи хора, соло и т.д. ибо "пушка" он. Так вот, отсюда ряд интересных моментов - если направить мик на источник звука - звук будет НАМНОГО лучше, чем запись на ненаправленный стерео мик. Rode VideoMic - моно мик.
Почитал по Rode Stereo VideoMic (RODE SVM) за $250. Пишут, что классный стерео мик, в комплекте идет "дохлая кошка"... Но. На расстоянии 6 футов (1,8~2 метра) звук будет ловить уже хуже(если точнее речь). Предназначен - для записи концертов, идеален для классической музыки и вообще "для всего".
Однако Canon DM-50 сочетает в себе и функцию "пушки" и записывает стерео. Причем в двух режимах. Качество конечно хуже, чем у Rode VideoMic и Rode Stereo VideoMic, но владеть комплектом Rode за $150+$250 против Canon DM-50 за $150 мне дорого.
Что посоветуете?