Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
Сanon XL-H1E -
27.05.2009, 00:14
Ну что ж, изучаем, пробуем , учимся!
Камера добротная, мощная , корпус "броневой"! Понятно что и вес не малый для "полу- плечевой" камеры 4 кг ! Без на камерного фонаря!!!! Сразу же решил прикупить нечно подобное упора...в продаже есть два девайса для этого.
Камера является продолжением XL-линейки , от предыдущей XL-2 взято многое, общая компаковка, корпус...но и много Было переделано и улучшено, на пример крепления микрофона, на XL- Н1е он находится на резиновом "подвесе" в отличии от более "жёсткого" крепления на ХL-2. Полностью переработан видоискатель!!! Который стал теперь 16х9 и его вполне реально использовать как монитор. Размер конечно всего лиш 2.4", но он вполне смотрибелен.На рукоятке камеры добавились кнопки управления работы с флешкой(фото) и кнопка спуска (фото). Но в общих чертах камера унаследовала всё лучшее от XL-2
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Добавлено через 5 минут
Кстати о видоискателях....в XL-2 ужасен...уж пусть не обижаются владельцы. Конечно и у FX-1 с Z1e он не лучше , но там хоть есть классные мониторы с просто НАИУДАЧНЕЙШИМ расположением!!! это я вам как бывший владелец SONY FX-1 и Z1E...с их 3.5" мониторами куда удобнее работать . В XL-H1E немного переработали ... качество и удобство работы стало явно лучше...но...увы...всё та же "структурная сетка" жк видна, меньше НО...вам придётся постараться привыкнуть к ней при съёмки через "глазок" !!! Естессно при использования его уже как ЖК монитор , данной "проблемы" нет...Хотя, до Z1E не дотягивает...
Очень удивляет отношения разработчиков к данному "вопросу"....уж могли бы более качественный монитор сделать в камере ценою за 300 тыщ!!!!! При первой же серьёзной съёмки , Последний Звонок в школе ,мне здоровo пришлось "попотеть" , снимать явно куда мене удобнее нежели на той же SONY HVR-Z1E....Но...надеюсь привыкнем! хотя покупка внешнего небольшого монитора очень даже приветствуется!!
И НЕМНОГО про объектив. Качество картинки отменное, Зум на 20-х - выше всех похвал!!! ...но опять, и фокусное кольцо и кольцо зума очень чувствительны! Пользаваться стоит аккуратно...не думаю что ЭТо не достаток .
И кстати про отсутствие третьего кольца -диафрагмы!!! У более новых модификаций камеры , XL-H1S и XL-H1A кольцо диафрагмы уже на объективе. Так вот...я думаю как раз в ДАННЫХ моделях эТо не стоило делать , ПОЧЕМУ ? Да дело в том, что расположения управления и диафрагмой и затвором очень удачно и куда более оперативно!!! Они рядом, буквально под пальцами!!! И если вы сторонник "ручного" управления то вам это точно понравится!!!! И кстати , ТАМ же на обратной стороне есть кнопка REC !!!!!
Петь, показал-бы сек. 10-20 "натива"... Природу там, листочки....))) Лучше 1 раз увидеть картинку с камеры топ-уровня...
Про кольца зума и фокуса ты точно заметил что они очень чувствительны: на А1 тоже самое - чуть тронул и сбил фокус. Во всяком случае по сравнению с FX1 с кольцами нужно обращаться более акуратно...
Обратил внимание что у Н1, так же как и у А1, невозможно выставить +9 дб GAIN: такая величина просто не предусмотрена - либо +6, либо +12....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
03.06.2009, 11:22
Кстати, я придумал вот таку штуку, удобно и информативно!!!:
названия всех профелей запомнить НЕ реально , а тут глянул и вспомнил, определился...ЗАПОМНИЛ!!!!
Фото/видео:
21.06.2009, 12:58
Приспособил Свитовский фонарь к канону. Фонарь то с сонивскими акмами. Тык я пропилил отверстие в корпусе соневской площадки и теперь при спокойненько креплю к площадке канона!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!