AMD PHENOM II X4 945, ddr3 - 4gb, GeForce GT240 1gb, HDD 1tb Windows 7, ADOBE
Фото/видео:
Видео: SONY FX 7
Научите грамотно вырезать фон -
25.12.2007, 15:29
Очень прошу рассказать (желательно подробно) как грамотно в АЕ удалять сложный фон. Есть человек на видео , который движется, на фоне разные цветовые гаммы и предметы, причем как телесный так и другие цвета. Плавающей маской получается достаточно грязно, в связи с этим вопрос: есть ли умные кеинги для АЕ и как в каждом конкретном плаге нужно работать чтоб решить данную проблему? Заранее спасибо
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
25.12.2007, 15:56
Умных кеингов нету. Но есть разные кеинги, которые могут удалять не один, а несколько цветовых оттенков с разными настройками.
Тем не менее, если фон сложный, кеингом мало чего добьётесь. Можете попробовать отсеч лишний фон, а потом пробовать кеить. Т.е. сделать плавающую маску не строго по контуру человека, а немного с запасом. Такую маску можно сделать буквально за пару минут. Ну а то, что осталось - пробовать кеить. Причем если фон меняется - то кеить с настройкой по ключевым кадрам, или разбив Ваш видеоролик на фрагменты (по принципу изменения фона).
Хотя врят ли вышеописанные мной действия помогут добиться хорошего эффекта. Самый лучший эффект сделает только маска. Но что бы наложить маску на быстро и частодвигающийся объект бывает приходится тратить слишком много времени. Иной раз, начав такую работу вскоре понимаешь, что игра не стоит свеч, и бросаешь это занятие.
Всегда пожалуйста :)
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Я сначала кею Кейлайтом 1.2, потом добавляю люмакея и если результат плохой правлю масками... Занимает сее не мение 3-6 часов на 3 секунды... но... зато никто не скажет, что я плохо сделал. Кстати, иногда перевод в ч/б и подгонка левелами, тоже неплохо помогают для создания отдельной альфы...
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Power Matte,Keylight Всё это хорошо, НО может проще это сделать на отдельном фоне?
К чему веду - хочу узнать как устроена настоящая видеостудия, как снимают в Голливуде,
да и возможно ли на маломальском фоне(при правильном расположении света) откеить
движущуюся фигуру? Кстати очень хорошая тема, я пока на форуме не встретил подобного(зарегистрирован 4 дня назад)
Gooog, вы лучше скажите - как применить Студийное полотно зеленое. Оно ж размером, помнится, всего 1,5*2,5 метра... Натянуть на рамку и бегать за человеком, что ли?...
Купил со злости ткань зелену 1,8*4 метра... Теперь вот ищу приемы исполнения "трюков"... Не подскажите, где глянуть?
Core i 3 550@ 3.20GHz 8 GB Windows 7/64, Adobe Master Collection CS6
Фото/видео:
Фото: Panasonic Lumix GH2 14-140 kit
26.11.2008, 10:41
NESS,...Gooog в принципе то прав..)))..
обычно.. для того, чтобы например клип снять...вообще загоняют челов в комнату и перекрашивают всю.....от потолка до пола..в зелёный цвет....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ganjo за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!