pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Бытовка > Бытовые вопросы
Бытовые вопросы Вопросы связанные с бытовыми проблемами

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)

Благодарностей: 608
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Автомобиль HONDA CRV 2003, почему нельзя доставать ключ из замка зажигания? - 31.10.2024, 18:23

Привет, Формучане. Езжу на HONDA CRV 2003, отец сказал не доставать ключ из замка зажигания, временно с ним на связь выйти не могу, хочу решить эту проблему, чтобы не оставлять постоянно ключ в машине. У автоучителя своего спрашивал, он не вкурсе такой проблемы. Может кто то из вас сталкивался и знает, как это решается и в чём может быть причина (почему именно нельзя). Буду благодарен.

Я начинающий автолюбитель, так же интересует вопрос куда обращаться чтобы восстановить сигнализацию на авто, их две - родная и ставленная, но обе не работают

Комментарий модератора
mozgonov:
Зачем писать одно и то же в разных темах???

С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось mozgonov; 31.10.2024 в 22:09.

(#2) Старый

Благодарностей: 2217
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2024, 07:16

когда вытаскиваете ключ возможно (но не точно), хотя скорее всего....- шутка

почти уверен что когда вытаскиваете ключ включается иммобилайзер- у вас это родная сигнализация, а потом когда вставляете ключ она не выключается- причин много и наверное главная- в брелке села батарейка или сам брелок утерян, тут уж по ситуации, поможет автоэлектрик, думаю в Уфе они тоже есть...

у коллеги HONDA CRV, он сказал у него на авто её закоротили (иммобилайзер)

Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (502)

Благодарностей: 56092
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2024, 11:03

У меня было такое. Только в холода-морозы. Приходилось отогревать личинку. Пока не отключил иммо в машине.
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Благодарностей: 608
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.11.2024, 19:43

Вернулся недавно с автосервиса. Расскажу историю, хочу послушать советы грамотных автолюбителей да и информация, думаю, кому-то может оказаться полезной.

При записи в сервис просил посмотреть замок и сигналку. Когда приехал, говорит, «а смысл замок смотреть, когда с замком придешь на замену, тогда и будем смотреть», а потом этот же мастер случайно по привычке высунул ключ и вставить не смог как я и говорил. Пришлось ему его делать. :)

Провозились с машиной около 5 часов, сигнализацию за 2000р. исправили, после разобрали замок - оказалось, что сточены некоторые пины и из-за этого, когда ключ вставляешь, они не уходят в пазы и создают препятствие для ключа. Отсюда и проблема.

По итогу было еще два варианта: оставить только рабочие пины, но они так же скоро могли сточиться и проблема бы вернулась. Или убрать полностью пины, в этом случае гарантировано проблем за зажиганием не будет. По итогу убрали все пины, теперь можно любым ключом поворачивать замок, но завести машину можно только родным - чипированым ключом.

1. Изначально предложили поставить систему по кнопке старт-стоп (с работой обошлось бы 10000р). С этой системой не знаком и хочется послушать ваши советы, в чем ее преимущество и стоит ли ее ставить вприпципе, учитывая что сейчас замок без пинов?

2. Безопасно ли с точки зрения угона оставаться с таким замком?

3. Еще какой то предохранитель в машине сменил красный, сказал был испорченный (это пишу из соображений безопасности)

Работа обошлась 2000р. сигналка + 4000р. разбор замка. Буду благодарен за ответы.

С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
  (#5) Старый

Благодарностей: 2217
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.11.2024, 09:56

старт- стоп, ничего необычного- и с точки зрения безопасности ничего не добавит и не убавит, у меня стоит с завода- нажмёшь заведётся, ещё раз - отключит, если подключена сигнализация- то уровень безопасности соответствует самой сигнализации... А так всё понты...
если стоит сигнализация- то хоть с пинами, хоть без пинов. получается почти аналог кнопки старт стоп, отличие только в том, что при старт стоп достаточно кратковременно нажать кнопку и электроника отработает и заведёт мотор, при ключе вы сами знаете- повернул и жди когда мотор заведётся....
если не менять замок то легко можно снять механическую блокировку руля (если она есть), если поменяете- будет чуть потруднее угонщику...

Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки