pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Коммерческие проекты Adobe After Effects от BORISFILM
Коммерческие проекты Adobe After Effects от BORISFILM Коммерческие проекты Adobe After Effects от BORISFILM

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2323
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию Пожелания, идеи, и вопросы по всем коммерческим проектам Adobe After Effects. - 12.11.2020, 15:36

Народ. Эта тема думаю будет интересна не только мне но другим мастерам, создателям коммерческих проектов от Adobe After Effects.
Прежде всего мы хотели бы общаться с коллегами уже приобретавшие наши проекты. Или планирующих приобрести их.
Нам очень важна ваша точка зрения. Критика всегда уместна, но критика должна быть рациональной.
Другими словами что то отвергая, предлагай.
Предупреждение! Посты типа ...а мне не нужны ваши проекты... будут удалятся немедленно. Повторюсь эта тема исключительно для тех кто уже приобретал наши работы, или планирует приобрести.

Основные вопросы которые нам бы хотелось услышать:
Насколько сложно вам работать с проектами? (технические вопросы)
Что лишнее, а чего не хватает в проектах? (коммерческие вопросы)
Какие бы вы хотели увидеть темы в проектах? (творческие вопросы)
Что, помимо детской тематики, вы бы пожелали приобрести у мастеров? (вопросы на тему "часто требуется")
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alecslist (07.03.2023), alekcey2 (12.11.2020), alexsertar (05.09.2022), Fantast (12.11.2020), fisrar (13.11.2020), kG2E8yZ7 (12.03.2023), pomidordj (24.07.2024), Доктор ВОВАН (12.11.2020)
  (#61) Старый
15 HARD 3
Отзывов: (0)

Благодарностей: 804
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2023, 21:22

Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
Ну а уж если пару распальцованных мамочек не считаясь с мнением своих малышей требуют сухостоя
Они и самые громкие как показывает практика, ГРУППА ЭТО КАК СТАДО ОВЕЧЕК, такова женская натура. Даже сложности легче решать когда происходит общение с мужчинами. Большинство этих мамочек когда с ними корректно разговариваешь ещё больше наезжают чувствуя слабину. Ну вы поняли о чём я...

Цитата:
Сообщение от borisfilm Посмотреть сообщение
Если народу не с чем сравнить, их всё будет устраивать.
Народ уже новогодние утренники хочет максимум на следующий день. Забывая что у оператора или фотографа другие праздники есть, сытым одной съёмкой не будешь. Так что народ я знаю от и до. У меня коллега 30 утренников монтирует до 10 января. Всё просто, без всяких наворотов и качественных футажей, отбоя нет от клиентов, аргумент, быстро сделал. Девочка у него ещё монтирует, под учил и платит 1000 за утренник.
Я всё хочу перейти на простоту, но как начинаю, опять то титры, то ещё что то вставляю, делаю, а это время. А так бы без напряга 3 в день утренника легко.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alecslist за это полезное сообщение:

(#62) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2023, 07:18

Согласен. Сроки отдачи имеют большое значение. Потому и стараюсь что бы проекты писались быстро (полный пререндер) максимум полчасика. А зная адресат (название садика и группы), за сутки, задолго до съёмки можно записать полтора десятка заставок. Это одна из причин почему из заставок убраны презентации (нарезка сцен из утренника). На диски и флешки почти ни кто не пишет уже. Так что за десять дней не особо напрягаясь можно собрать и залить на облако те же тридцать утренников но с реальным оформлением.
Я постепенно веду свои проекты к максимальному удобству. Это уже что то между классическими проектами АЕ и футажами. Некая альтернатива и тому и этому. Максимально просто и быстро с возможностью замены текста и картинок при необходимости. Я это "обозвал" интерактивными футажами.
С мамочками, если язык подвешен, можно прийти к консенсусу. В основном что характерно это народ который пытается давить неким авторитетом лидера как на коллектив так и на нас... Я никогда не спорю с такими "блондинками". Себе дороже...))) Но в самом начале разговора, чувствуя "пальцы" я стараюсь "подружится" с этой "стервой" извините за выражение. Начинаю говорить о посторонних вещах вроде бы далёких от переговоров. В основном проявляю сочувствие как к организатору которой приходится "работать со стадом". Даю ей выговорится по полной. Далее ты сам уже в её "лагере". Ты друг, товарищ...понимающий тему спец. Тут она будет согласна с любым твоим предложением. Главное убедить её что она сама так решила.... А на выходе, что бы ты не сотворил со своей работой это будет для неё круто, неоспоримо, само совершенство и она обязательно в этом убедит всю аудиторию.
Но стоит тебе хотя бы чуток конфликтнуть. И даже самая крутая работа будет опущена ниже плинтуса.
Но бывает встречаются "непробиваемые". Психологически устойчивые так сказать. В основном это подруги себе на уме. Предприимчивые яжмамы. Но и на них я нашёл "болт с винтом".
Вот пример. - ВЫ ПОКАЖИТЕ ГОТОВУЮ РАБОТУ... А МЫ ПОСМОТРИМ, А ПОТОМ РЕШИМ ВОПРОС С ОПЛАТОЙ. Думаю многие сталкивались с такими умниками. Решил вопрос просто (возможно кому то пригодится).
Выпускной школы 2 класса 44 заказа по 2,000р. Организаторы женщины. Одна практикующий юрист, другая довольно известный психолог у нас в городе. Как говорится "куда нам в лаптях да с постной рожей супротив".
Изначально обговаривался пункт по оплате где ясно сказано - Полная оплата по окончанию съёмок. Срок исполнения 1,5 - 2 месяца. Все были согласны. Но после последней съёмки выпускного в кафе, на просьбу оплатить работу, прозвучало как раз такое требование. Мол сума не маленькая, и прежде чем оплатить мы должны посмотреть работу. При том это было произнесено не как просьба, а как требование, на повышенных тонах, с наездом. Хотя только вчера в кафе это были самые милые дамы которые восхищались операторской работе.
На мой посыл к договору, они начали обработку "быдло с камерой". Одна с точки юриспруденции, другая как психолог. Поверьте это было жёстко. В течении всего дня они по очереди мне звонили и... "обрабатывали".
Не вышло. Я весь этот процесс присёк одним простым ответом... ВЫ У МЕНЯ НЕ ОДНИ, КРОМЕ ВАС ЕЩЁ ПЯТОК ШКОЛ, КОТОРЫЕ УЖЕ ОПЛАТИЛИ РАБОТУ И УЖЕ ЖДУТ СВОИ ФИЛЬМЫ. У НАС ПРАВИЛО - КТО ПЕРВЫЙ ПЛАТИТ ТОТ И ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ. МОНТАЖ ФИЛЬМА НАЧНЁТСЯ СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ПОСТУПЯТ ДЕНЬГИ. МНЕ ТОРОПИТСЯ НЕКУДА. ЗАЙМУСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОПЛАЧЕННЫМИ ЗАКАЗАМИ. ИСХОДНИКИ У МЕНЯ, КАК ОПЛАТИТЕ ТАК И НАЧНЁТСЯ МОНТАЖ. КАЖДЫЙ ПРОПУЩЕННЫЙ ДЕНЬ, ПЛЮС К ОБГОВОРЕННОМУ СРОКУ!
Всё просто. У них за спиной 42 родителя которые внесли оплату. И соответственно ждут кино. И вопросы соответственно к ним. И главный вопрос - а когда будет видео? Короче эти дамы поняли что затягивание спора не в их интересах. На следующий день я получил полную оплату за будущий фильм с оговоркой что им неприятно было иметь дело со мной...))). Ещё бы, я ж поколебал их веру в своём профессионализме.
Вот такой вам совет на подобный каверз...)))
Извините за многописание... Не могу по другому.

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
  (#63) Старый
Основатель форума
Отзывов: (502)

Благодарностей: 56119
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2023, 11:09

Браво!!!!

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#64) Старый

Благодарностей: 271
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2023, 22:54

Цитата:
Сообщение от alecslist Посмотреть сообщение
У меня коллега 30 утренников монтирует до 10 января. Всё просто, без всяких наворотов и качественных футажей, отбоя нет от клиентов, аргумент, быстро сделал. Девочка у него ещё монтирует, под учил и платит 1000 за утренник.
30 утренников если двухкамерка за 10 дней не реально, за 15 еще поверю если без дисков. А однокамерку и за 5 дней можно сделать. Но тут еще вопрос цены, вряд ли он берет среднюю цену, скорее всего сбивает и делает тяп-ляп. Знал одного свадебщика который отдавал свадьбу через день. Загонял ночью после свадьбы, с утра за монтаж. Брал недорого, народу нравилось. А утренники большинство так и делает, тяп ляп, родители берут каждый раз разного а получают одно и тоже. И только если сняла наша команда обращаются уже постоянно, и очень обижаются когда уже занято, но тут увы. Так вот, кого-то находят, но потом на следующий опять звонят, в итоге была возможность выбрать по месторасположению, и цену поставить нормальную. а потом тупо стали бомбить все утренники подряд в 4 садах и все, одиночки вообще можно не брать, не выгодно, снимать 6 утренников в день гораздо лучше чем 1-2, еще и садик решает все проблемы с родителями, т.к. даже воспитатели получают долю. Прям отличная схема. отдал сразу весь сад, забрал пачку денег и вперед
Этот участник поблагодарил(а) elvies за это полезное сообщение:
  (#65) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2023, 08:18

Цитата:
Сообщение от elvies Посмотреть сообщение
30 утренников если двухкамерка за 10 дней
Я и не писал про двух камерку и диски. Времени с учётом рендеринга ДВД много, а с такой ценой на принтеры и расходники я делаю диски по 350 - 400 р и то от 5 штук, почти не заказывают и сроки изготовления долгие. У 90% коллег уже и оборудования для них нет. . Да и 2 камеры реально, главное не отключать камеры вообще при съёмке. В программе звук сводишь и всё. Получается 2 видеоряда, звук ставишь с одного. Да все кто монтирует знает об этом. Сам с двух не снимаю, хотят с двух + 3000 , у меня нет двух камер, надо брать в аренду + тащить всё на такси и другие заморочки которые бесплатно делать не буду.

Родителям большинству вообще пофиг, смотрят основная масса с телефона. Для них главное его чадо по больше в кадре и цена равная куску чёрствого хлеба + стакана воды из под крана (хотя оператор и так сожрет, хлеб тут лишний).

На счёт тяп - ляп, вопрос спорный, утренник это не произведение искусства, его не возможно плохо снять, как в прочем и хорошо ( кто то по любому будет недоволен, критики хреновы, операторы и фотографы телефонные)) .

С весны решил перестать заморачиватся, главное что бы все моменты были сняты и картинка была хорошей, моя новая камера Sony A7C это позволяет.

Вопрос, 6 утренников или 6 групп на одного в день?
Если 6 групп, это со сборами детей , тут не реально если времени между утренниками мало, если только 6 утренников - концертов, то да, не выходишь из зала и всё. И смотря какой зал, у меня есть сад, в зале колонна по середине, там постоянно на ногах, ходишь, по другому не получится. Если зал обычный и снимаю в нём несколько подряд, я ставлю барный высокий стул и сижу на нём, выглядит профессионально, операторы в кино тоже не стоят.

Тогда смонтировать 5 в день не проблема, рендеринг ночью.
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
  (#66) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2023, 13:59

Сейчас конечно не так много заказов (особенно весенних) но десяток групп как минимум набирается. И не потому что не хотят, а по болячкам. До пандемии к соплям в садах относились спокойнее... Сейчас чуть не так чихнул ребёнок и пол группы (на фоне перебздеть) дома сидят. А весна сезон соплей. Отсюда и кол- во заказов не ахти. Насчёт "успеть за 10 дней..." так скажу. У меня сроки " отдам в течении месяца" Куда спешить? Главное отдать красиво! В команде 3 основных опера и столько же на подхвате... Кто то две камеры ставит а кто и одной справляется... К количеству камер парни относятся по разному... Одни считают что Вторая камера типа для подстраховки, другие , что вторая камера расслабляет... Я всё это монтирую... Конечно однокамерка быстрее идёт, но работа с двух камер (при правильном расположении) интереснее...но гемора больше...
Я в принципе за 10 дней осилю 30 групп. Мне проще... У меня помощница Создаёт грубую склейку (синхрон и удаление заминок) А я уже на готовой линейке более тщательно подрезаю, оформляю ну и т.п. Другими словами три утренника смонтировать в день не проблема... Главное что бы было что монтировать.
Но повторюсь... Парни а куда спешить? Главное создать установку заказчику по срокам. Тише едешь дальше будешь!

Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
  (#67) Старый

Благодарностей: 271
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.03.2023, 20:29

6 утренников в день. 4 с утра, 2 после обеда. сборы детей не снимаем, мороки много и нужен еще один человек. во время ковида я говорил что в группу не пускают в связи с эпид.осбст, а сейчас даже не спрашивают, но если попросят - скажу что это доп услуга +2000, отдельный клип со сборами
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили elvies за это полезное сообщение:
  (#68) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)

Благодарностей: 9902
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 05.03.2023, 10:18

Посмотрел релиз... всё вроде бы хорошо, но!... Снимали утренники посвящённые МАМАМ, а тут ,"ДАЁШЬ ВЕСНУ!"). Поймут ли !?)

Я из Одессы!)
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#69) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2023, 11:59

Так я как то делал и для мам... "Цветы для мамы" ни одной покупки. Мыло получается. Я и сам это понимаю. Тут двузначное понимание праздника. У парней с украины вообще про мамочек ни слова... Но нареканий как бы не было. Плясал именно с этой колокольни. В принципе короткая заставка без слов. Начинается от ручья с подснежником под основную песню. Там нет "бунтарской темы" и меняется название.
Думаю проект будет работать. Я вот только под утро выставил на ютуб. За 8 часов больше тысячи просмотров. Такого раньше не было...Может глюк какой то... Но если это реально, значит народу нравится. Думаю и мамочки будут не против.

Добавлено через 1 час 3 минуты:

Народ. Доброе время суток. По будущим проектам вопросы...
На выпускной будет только дополнение...хорошее, но всё же только дополнение.
А вот на осень пока сюжетной линии не придумано.
Мысли как бы есть, но пока в кучку не собрал.
Если у кого есть предложения по сюжету, выслушаю и "намотаю на ус".
Объявляю что то типа конкурса на сюжеты. Выбран будет лучший. Наградой будет подарок осенней сборки победителю... (если проект будет собран именно по вашему сюжету). Выбираем самый интересный сюжет по голосованию.
ВНИМАНИЕ!
Копирования идей и похожесть на украинские варианты автоматически минусуются. Нужно что то оригинальное, забойное и понятное детям.
Не забывайте что анимация дело сложное а потому все сцены должны быть оправданы. Кол-во героев так же отнимают время. Так что и тут как вы понимаете герои должны работать. Ну сложно нарисовать 300 спартанцев...)))
Жду ваших фантазий!

Последний раз редактировалось borisfilm; 05.03.2023 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
  (#70) Старый
15 HARD 3

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.03.2023, 17:05

Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
Снимали утренники посвящённые МАМАМ
ЕСТЬ УТРЕННИК МАМИН ДЕНЬ. А 8 марта , весенний праздник, сестрички, бабушки, мамы.

borisfilm
Сделай по пунктам:
1) заставка до 1:30 мин.
2) заставка - виды сада( вид редко снимают, от погоды зависит и желания, но это и доп. заставка, пригодится).
3) фотоальбом - вертикаль, горизонталь, (опционально).
4) заставка - сборы детей.
5)заставка - утренник.
6)заставка - конец фильма.
7)переходы - 3 или 5 штук , главное что бы переход открывал и закрывал кадр, не вспышка.
8)заставка - конец фильма.

Опционально:
1) музыка ( песни, мелодии), если хорошие 30 штук хватит выше крыши ( видишь же на утренниках что играет).
2) рамки 2 шт., в тему - альфа канал (возможно хрома кей, для древних).
3) пару заставок со свободными титрами.

Как то так - может кто дополнит, но кажется уже больше и не надо...

Ах, да, задувки и рамочки со слоями оставь, их лично я переделываю, главное есть идея, её развиваю для себя...

КАЖЕТСЯ НА МАКСИМУМ РАСПИСАЛ, но вдруг...
Этот участник поблагодарил(а) alecslist за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки