Cooler Master HAF 932, FSP 900 Bт, Intel i7 860 2.80Mhz, ASUS P55D, RAM 8Gb DDR3, Radeon 5850 1Gb DDR5, SSD 240 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3, HDD 1,5Tb+1,5Tb SATA, DVD-RW PIONEER 218, ASUS 4373, Creative X-Fi Extreme Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15 HARD 3 Best, 3D Album, Photoshop CS4 12
Фото/видео:
Фото: Canon 7D+Canon 17-55 f/2.8 USM+Canon 85 f/1.8+Tokina 11-16 f/2.8 Видео: Panasonic AG DVC 60, SONY HVR HD1000E
07.09.2009, 00:29
Цитата:
Сообщение от Moto_rus
Народ, подскажите кто знает-
Есть мысля впихнуть свадьбу на одну 8Гб болванку:
1. Подойдет ли для работы с двуслойными дисками обычный резак?
2. Дополнительный софт нужен или нет?
3. Дружат ли с двуслойками бытовые проигрыватели?
Если кому то покажется вопрос дурацким- просьба сильно не пинать.
1.Все современные "резаки" пишут и читают двуслойные диски.
2. Доп. софт не нужен, всё пишется без проблем, только соответственно дольше по времени.
3.Бытовые DVD-плееры читают двуслойки совершенно свободно.
Ну и наконец, у вас чаще будут заказывать дополнительные копии фильма, т.к. клиенты побаиваются двухслоек в плане копирования, да и болванки, в отличие от обычных, ещё поискать надо.
Этот участник поблагодарил(а) Мирон за это полезное сообщение:
Делаю две коробочки. В первой четыре диска три часа по часу на диск + диск с фото, все диски принтбл. Вторая вся свадьба на одном диске + фото диск, также принтбл.
Intel Core2 Quad Q 9400 2,66 Ггц 2Ггб ОЗУ,ATI Radeon HD 3600 Series 512 мб,hdd 300 ггб Windows 7 максимальная,sp1?EDIUS 7.Adobe After Effects CS6.Corel PhotoImpact X3. TMPGEnc Authoring Works 4.ProShow Producer.Ulead COOL 3D Studio.Sound Forge 7.0.particleIllusion 3.02.exe. и тд.
Фото/видео:
Видео: Sony CX-740EE
11.10.2009, 16:01
Мое мнение,какие бы мы небыли професионалами,как бы не монтировали классно фильм(видео):
Молодым и соответственно более зрелым(тоже имееться введу им)со временем и годами только интересней будет смотреть видео свадьбы.
Посмотрите раньше тоже были прикольные как казалось когдато эффекты при сьемке фильмов,но прошло время и появились новые технологии и тд.И все те эффекты смотряться,скажим,лишь с уважением к тем кто тогда их сделал,но никак не восхищенно,как тогда на это смотрели зрители.
Вот и теперь делая фильм я считаю нужно по максимуму снимать все самое интересное,что с годами станет только ценнея.А все те фишки и футажи,с годами будут виглядеть мягко скажем,не очень современно(хотя сам делаю футажи и тд.)
Поверте,если сейчас 1,5 часа свадьбы молодые смотрят с восхищение(вашим умение),это понятно,ведь сама свдьба еще свежа в памяти,а пройдет лет 5-10,все будет гораздо интересней смотреть,иметься введу все что происходило в тот день у них на свадьбе.
так,что мое мнение,чем больше видео тем лучше и пусть лучше прематывают,чем потом,будут сожалеть,по поводу того,что что то несняли.
Ведь как бы там небыло,снимать приходиться все подряд,дабы непропустить,чего то важного,а потом,лучше удалить ненужное.
В любом случае каждый кто снимает свадьбу видит по своему свое кино.И каждый прав по своему.
Это лишь мое мнение.
Да!:лучше всего три диска по 1,5 часа.первый-выкуп,запись,прогулка ,второй-подарки,поздравление,игры,конкурсы.третий-вечер,букет салют,фата.
Использую для свадеб Двд диски по 4,5Ггб.Не у всех может читаться Двд ДЛ(за исключением выпускного,для какой никакой защиты от копирования).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили vasyaru за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
12.10.2009, 13:15
Цитата:
Сообщение от vasyaru
Поверьте,если сейчас 1,5 часа свадьбы молодые смотрят с восхищение(вашим умение),это понятно,ведь сама свдьба еще свежа в памяти,а пройдет лет 5-10,все будет гораздо интересней смотреть,иметься введу все что происходило в тот день у них на свадьбе.
Ко мне пришла пара поженившаяся 2000-ом году, фильм делал спец по тому времени, съемка с двух камер, продолжительность 3,5 часа. Все хорошо, но они хотят чтоб у них был вариант в виде клипа, чтоб сократил весь фильм в трое. Причина простая- " охото чтоб смотрелось на одном дыхании, а то когда с гостями вздумаем посмотреть, то много времени убиваем". А так у них будет два варианта, т.е. даже три, у них еще и исходники на руках. (я о том, что всем не угодишь)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Квадрат за это полезное сообщение:
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
12.10.2009, 19:27
Действительно, у каждого свой стиль, и на каждого оператора свой клиент. Кто делает один диск, кто делает 7 дисков.
Сам выёживаюсь делаю в фильме 8-10 клипов, вся свадьба на 4 дисках.
А другой оператор с соседнего городка делает в 8-м пинакле все семь дисков, не заморачивается вообще, накладывает музыку и несколько древних переходов. И снимает как молодые возлагают цветы к памятнику по 10-15 минут, стоит в одной точке и всё. И берёт такие же деньги как я.
И клиенты у него тоже есть. )))) Поэтому вопрос о кол-ве дисков, думаю не актуален.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CDA studio за это полезное сообщение:
Core 2 Quad Q6600, GA-P35-DS3, ram 2048 Mb. GeForce8600GT 512Mb, HDD 2x512Gb windows XP SP2, pinnacle studio ver 12
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC 26E, Sony DCR-HC 38E
25.10.2009, 23:28
Делаю 2 диска по 1.5 часа. Часто снимаю для друзей и родственников. Обычно если снимаю для "своих" у меня условие первый просмотр со мной, соответственно прошу подобрать время что бы просмотр был без спешки. Обычно устраиваем чаепитие под просмотр ))) Соответственно я слежу за реакцией зрителей. Так вот обычно просят перематать поздравления гостей и некоторые песенные конкурсы тамады, выкуп если затянут(обычно внимание на выкупе теряется где то на 3-й минуте). С удовольствием смотрят утреннюю съемку-клип, загс, прогулку, особо интересные конкурсы тамады. Через 1,5 часа просмотра если без перемотки зритель "устает". Поэтому начинаю задумываться о сокращении до 1.5 часа - 1 диска
Этот участник поблагодарил(а) fleur-liley за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!