Всем доброго времени суток
Скоро прийдется снимать венчание.
Подскажите , пожадуйста, кто как это делает( какие идеи кроме простой съемки обряда) и вообще как все это проходит.
Венчание в русской церкви.
Заранее всем спасибо
[mb] ASUS P5B Premium Vista, [cpu] Intel Core Duo 2 E6550, [video] 512Mb PCI-E 8800GT, [ram] 2048Mb PC2-6400 800MHz, [hdd] 500Gb + 320Gb + 100Gb SATA, [dvd-rom] Plextor 800A, [display] BenQ FP91G [soft] Windows Vista Ultimate + Pinnacle Studio 11.1 [camera] Sony DCR-VX2100E *2шт [foto] Canon 40D + Canon EF 17-85
22.03.2006, 01:13
У меня обычно все как всегда. Снимать желательно только со штатива, руки очень устают держать камеру. Двигатся как можно меньше по залу, только перед обрядом и как можно реже (чтобы не отвлекать внимание на себя) просто пару раз для смены ракурса, постоянно следить за молодыми, желательно, чтобы батюшка и молодые оставались в кажре всегда, остается ощущение полного присутствия. Освещение использовать наврядли разрешат, тоесть запретить то они не могут, но часто свет в глаза попадает батюшке и мешает ему, несколько раз пытался, но постоянно подходит его помошник и просит выключить освещение. Церемонию обычно монтирую от и до. Снимаю перед ней, совсем немного, обычно, молодых заставляют отстоять службу, оттуда маленький кусочек, минут 7 не больше. Ну и после тоже немного, обычно там поздравления родственников, либо, как сейчас у нас модно, поездка по церквям города, благо у нас их много, если таковая есть, то все это уже проходит более энергично. Когда монтирую использую только спокойноу музыку, оно и понятно, и футажики, в основном с колоколами, ангелами, вообщем церковной тематикой. Это, пожалуй, одна из простейщих для меня работ по съемке.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Со штатива венчание снять наверное будет выглядеть некрасиво, например, как у нас происходит оно так со штатива там точно не снимешь, батюшка всё время в движении находится, акцент конечно же на молодых делаешь, но тут то и батюшка быть должен, а со штатива будет выглядеть мне кажется доволи далеко и отчуждённо...Да и всё зависит от той же церкви и от батюшки...У меня 1 попался, что вообще сразу снимать в церкви не давал, грит у нас тут после ваших съёмок все иконы покрали, гритв КГБ тебя сдам :)))) все громко посмеялись конечно :)
И ещё мне очень нравиться как наш батюшка местный венчает, например такой момент когда он спрашивает у молодых СОГЛАСНА ли ты и т.д., то он ставит их напротив друг друга а сам посередине и чуть отходит, для оператора это очень удобно и смотриться красиво, на заднем плане получается вся основная часть церкыи, батюшка немного уменьшённым кажется , но зато молодые на этом плане просто супре как смотряться...
И ещё наверное 1 из главных моментов в съёмке венчание я считаю что нужно немного знать что они там поють, ибо многие жалуются когда песни церковные обрезаны, говорят смысл теряется очень сильно :)
Вот пожалуй и всё что я могу сказать по "венчаниям", опыт у меня небольшой, но что знаю то знаю :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
30.03.2006, 20:51
Свадьбы снимаю с 1999 года. Ни разу при венчании не пользовался штативом. Это лишняя обуза, только время потеряешь.
Венчание у нас идет около часа. Снимаю минут 20-25. При монтаже получается 15 минут. Как раз самый раз. Если все снимать, то потом нудно смотреть. надо так чтоб всё смотрелось на одном дыхании.
Этот участник поблагодарил(а) Сиррожа за это полезное сообщение:
[mb] ASUS P5B Premium Vista, [cpu] Intel Core Duo 2 E6550, [video] 512Mb PCI-E 8800GT, [ram] 2048Mb PC2-6400 800MHz, [hdd] 500Gb + 320Gb + 100Gb SATA, [dvd-rom] Plextor 800A, [display] BenQ FP91G [soft] Windows Vista Ultimate + Pinnacle Studio 11.1 [camera] Sony DCR-VX2100E *2шт [foto] Canon 40D + Canon EF 17-85
31.03.2006, 00:45
Я же опять ткну свое мнение, что церемонию резать практически НЕЛЬЗЯ. Так как может быть для оператора это очень нудно сидеть и смотреть чужое торжество, но для самих молодых, в будущем, это повод вспомнить все что было, а резать, это все равно что отрезать кусок памяти, ведь любая церковная песнь, если её вырезать, может напрушить гормонию и логику всего отснятого фильма.
Что насчет штатива, на вку с и цвет, очень сложно стоять >1 часа в руках с камерой практически не двигаясь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Антон за это полезное сообщение:
Ну если так делать как ты считаешь. то наверное не стоит резать ничего практически и на всех остальных песнях, которые будут петься на свадьбе для молодых :)
Я же писал что нуна просто немного знать на какой песне в церкви мона остановить съёмку, а на какой не стоит ибо она имеет некое значение более важное в церковных делах...каждое "алелуя" показывать нет смысла :)))
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
01.04.2006, 20:09
Ну че сразу резать? Ставишь переход растворение и никаких проблем, из 30 минут снятых - 15 чистых. А че не двигаясь?Снимай с разных ракурсов. Я к примеру перемещаюсь по всей площади (там где дозволено) и снимаю на Sony 2100, 1,5 кг. минимум.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Фото/видео:
01.04.2006, 20:20
И ещё наверное 1 из главных моментов в съёмке венчание я считаю что нужно немного знать что они там поють, ибо многие жалуются когда песни церковные обрезаны, говорят смысл теряется очень сильно :)
И что, много знающих церковных песнь смотрят венчание? У меня сегодня вообще был заказ смонтировать максимум 5!!!!! минут и чтоб на протяжении всего была музыка. Я в шоке. Пушной зверь, хищник - ПЕСЕЦ!!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
10.04.2006, 00:36
важное правило. если снимаешь справа, а потом хочешь поменять ракурс съёмки, ну типа с лева, то не выключая камеры обойди молодых СЗАДИ, а не спереди, как это сделал я.
Для чего камеру не выключать?
Я снимаю от и до, со штатива. Потом когда венчание закончилось, снимаю иконы, общий вид церкви, вид с улицы, всё это вставляю в фильм, ну там где венчание, НЕ ТРОГАЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЗВУК.
Между ними ессно голливудовские переходы.
Хоть как то разнообразить можно. Так же футажей штуки три применяю, на церковную тематику.
Там где колечки одевают, у меня ангелочки летят
Народ доволен
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Johnik за это полезное сообщение:
Тут конечно всё правильно, согласен с Johnik, делаю всё тоже самое, на венчании особо не выпендришься - место не то :) и большое колво футажей и переходов только испортит общий план, да и нету куда их вставлять собственно, да и не за чем, при венчание однозначно рулит просто "растворение". А иконы, общий вид церкви, свечение свечки и т.д. я вставляю в самом начале венчания - типа представление церкви, а в концовке обычно такая ситуация - молодые выходят из церкви с иконой "свадебной" и заканчивается всё общим планом церкви при этом звонят колокола...пожалуй всё...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!