core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
24.04.2006, 13:42
Цитата:
Сообщение от Cas
Тут конечно всё правильно, согласен с Johnik, делаю всё тоже самое, на венчании особо не выпендришься - место не то :) и большое колво футажей и переходов только испортит общий план, да и нету куда их вставлять собственно, да и не за чем, при венчание однозначно рулит просто "растворение". А иконы, общий вид церкви, свечение свечки и т.д. я вставляю в самом начале венчания - типа представление церкви, а в концовке обычно такая ситуация - молодые выходят из церкви с иконой "свадебной" и заканчивается всё общим планом церкви при этом звонят колокола...пожалуй всё...
так никто и не говорит, что много футажей нужно вставлять.
на церковеную тематику имеется пара тройка, вот их и вставляю. Тепер, после того, как студия10,5 начала использовать адораж, как переходы в шестом альбоме, вкладка anims/religion имеется 7 штук адораж переходов, которых вполне достаточно для всего венчания(переход расстворения и все голливуды отдыхают)
По поводу передвижения.. можно двигаться в любом направлении, кроме как переходить дорогу молодым Это типа, как перед покойником, когда его несут тоже ниЗЗя переходить
Вот эти адоражики [Для просмотра данной ссылки нужно ]
* [Для просмотра данной ссылки нужно ]
* [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Johnik за это полезное сообщение:
Вот только вопрос, переходы в адораже имеют православную или каталическую направленность.А вообще надо обговаривать с молодыми хотят они всю церемонию или основные моменты (большинство сами не понимают что там поётся)
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
02.05.2006, 02:41
Дык Иесус и дева Мария для любой направленности прокатят
В Германии почти во всех церквах не разрешают снимать,только вход и выход молодых.Поэтому работаю как описывал фронтовик.Одну камеру на штативе,а с другой потихоньку,со стороны снимаю гостей,молодых,попика,иконы,потолки размалёванные и прочее.Короткими перебежками меняю позицию(такое возможно,если поп не читает молебен,это я обговариваю заранее с попом).Звук оригинал в комплекте,видео материал больше чем надо,режь не хочу.А если клиент попросит всю церемонию(попадаются и такие),нате вам пожалста,всю церемонию.Я к чему,всё таки работа с 2мя и более камерами это вещь.Немного усложняет монтаж,но тоже нестрашно,если все кассеты подписаны и ты знаешь где,что то это не очень проблемно.
Сейчас я делаю так: в основной фильм фильм вставляю клип с основными моментами венчания. Делаю из подходящего бека масочку для настроения. Скорость на 50%. Немного анимации. В качестве фона использую композицию Memory. Получается неплохо. И также делаю ещё один вариант венчания с минимальным монтажем и вставляю его в фильм как дополнительный материал. Благо формат DVD позволяет. Считаю это самым оптимальным вариантом.
хочу ответить по поводу сьемки.я спрашиваю батюшку перед началом.где можно ходить.где нет и все я все время пермещаюсь.даже подхожу вполтную и беру крупные планы.самого интересного.и свет включаю никто ничего.они же знают текст практически наизусть.а перед началом сьемки прошу благословить меня с камерой.может и из за этого никто ничего.т.е снимаю как мне надо!
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
В наших церквях венчают одновременно от двух до 20 пар. Заранее смотрю как падает свет и договариваюсь с молодыми, где лучше встать. Музыку ставлю вначале, когда на экране церковь, алтарь, идут необходимые приготовления. затем 20-30 минут практически без монтажа, главное крупные планы брать вначале церемонии, т.к. в конце у свидетелей руки начинают трястись (когда держат венцы).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Эллочка за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) 2CPU 6300 @ 1.86GHz Windows XP SP 2, Adobe Premiere Pro CS3
10.11.2007, 10:42
У нас все просто:сам обряд 45 минут,снимать приходится без штатива,а то за батюшкой не успеешь,снимаю без накамерного света(освещение нормальное),просто перед съемкой надо хорошо почистить объектив,чтобы бликов не было.Работать приходится в оперативном режиме,т.е. смена плана для динамичности съемки и чтобы самому не уснуть.Монтаж в начале(футажи,музыка) и в конце,в процессе венчания пару плавных переходов на стыках.И все!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Kwentin за это полезное сообщение:
Pentium D CPU 3.40Ghz 3.41 Ггц, RAM 1Gb, Geforce 6600, HDD 2*300Gb Windows XP SP2
15.11.2007, 13:08
Приветствую всех.
Как показывает моя практика - если клиенту предложить свадебное видео, без монтажа венчания, я имею ввиду не накладывать музыку, подрезать и оставить в живом звуке - получается где-то около 25-30 минут сюжета, так вот клиент воспримет это как должное и не будет никаких пожеланий. Но! Когда я первый раз попробывал сделать из отснятых 40 минут в церкви клип на 3 или 4 минуты и предложил клиенту это как вариант венчания, с тех пор, ниразу никто у меня не заказывал вариант без монтажа (рассматриваю варианты, где венчание ни есть отдельный заказ съемки).
Делаю так: вход молодых в церковь, первые слова батюшки: венчаются раб божий... и т.д. называет имена, и плавно молитва переходит в музыку. Использую композицию Адажио. Музыка мощная пронизывает сильно. Но, тут возникает проблема - если снимаешь не сам, то приходится давать установки оператору, чтоб было побольше разных ракурсов, планов икон. - съемка под клип. Получается весь сюжет с венчанием 5-7 минут. Не напрягает для просмотра и можно смотреть много раз и не надоест.
Этот участник поблагодарил(а) Джэкс за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!