Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
03.09.2011, 18:17
Ну не все такие гады. Снимал свадьбу в Зеленограде. Там в загсе есть штатный оператор. Видя что я пытаюсь съориентироваться в зале перед входом молодых на роспись (там два входа и двери везде закрыты) подсказал откуда войдут (огромное спасибо ему, снимал там первый раз). Работал корректно, в кадр не лез. Хороший мужик. Ну и я не мешал ему, хотя его видео молодым не нужно было. Ну а вдруг? Не плюй в колодец - пригодится
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.09.2011, 18:17
Цитата:
Сообщение от kuvschinca
Бизнес, понимаете ли
Не бизнес это,а дикарство. Чего туда лезть ,если тебя не просили? У нас уже давно нет всяких загсовских видео-снимают все кто хочет.Очень давно был скандал по этому поводу,оказывается что по закону никто не имеет права навязывать своего оператора и теперь снимают только те кого нанимают молодые.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel i-5 3.40GHz, RAM 8,0Gb, nVidia GTX-560 Windows 8,1 x64 Vegas Pro 13\DVD Architect Pro 6.0
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 IS Видео: Canon Legria HV40 + Panasonic NV-GS300
03.09.2011, 18:37
Цитата:
Сообщение от kuvschinca
Думала может и правда молодые не договорились и получился такой конфуз, так нет, оказывается после регистрации им предложили выкупить видео "если у вашего оператора не очень хорошо получилось". Бизнес, понимаете ли.
Попросите молодоженов написать жалобу в местную администрацию, или по защите прав потребителей, на работников загса, сто мол пускают всяких и вымогают деньги, испортили мол праздник. Помогает я пробовал
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fotik_Roman за это полезное сообщение:
Отремонтировали у нас в городе один из ЗАГСов - первый раз снимал после ремонта. Из понравившегося - на полу сделаны 2 кольца на которые встают молодые - хоть знаешь куда встанут. Но новый видеооператор ЗАГСовский!!! снимает со штатива на колесиках и ездит по залу - когда молодые обменивались кольцами - подьехал вплотную и перекрыл не только мне, но и своему фотографу ЗАГСовскому ... У нас запретить снимать не могут, но стараются испортить как только можно. Ну ладно хоть бы снимали прилично ... У меня большое желание выкупить как нибудь очередной "шедевр" и выложить где нибудь. Да только они совсем озверели за свои 10-15 минут просят 6000 рублей (200USD)!!!.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
03.09.2011, 18:55
Цитата:
Сообщение от fill1962
Да только они совсем озверели за свои 10-15 минут просят 6000 рублей (200USD)!!!.
Это все злоупотребления. Спасти ситуацию могут только массовые жалобы молодых.Они на эти 15 мин заказывают этот зал и никто не имеет права им портить праздник.Я,например,вообще не желаю что бы меня кто то снимал и естественно там никого не должно быть.(Это я так для наглядности)
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Пишут,правда речь шла про ценовую политику ,но отношение на лицо
Цитата:
С одного из форумов
ребята, вы снимаете хронику и этим все сказано... нет художественной съемки в свадебной съемке.... в лучшем случае клип в Автоэффекте...
Причем сказал не делетант ,а " мэтр".Не давно ,одна задолбала ,на тех моментах где нужна законченная фаза движения ,расписываются,одевают кольца ,жених несет невесту по мосту и т.д. врывалась в кадр с криком СТОП ,и молодые замирали с испуганным лицом и квадратными глазами,как это потом монтировать?
Вообще в городе "поветрие" ,слышал много раз, - Не экономить на фото !!!!!!А видео так...
Судя по цитате выше понятно от куда ветер дует ,у всех ассистенты ,постановки "A'La Glamour" даже в "хрущевке" с облезлыми подъездами и обоями....Цены даже у дилетантов московские ,а результат можете посмотреть на вэдлайфе.
В этом смысле, снимал пару деревенских ребят ,приоритет сделали на видео,денег на фото у них не хватило.Лучшего материала у меня никогда не было.
С тех пор предварительно обговариваю с молодыми в какую сторону их приоритет репортаж -извольте !,постановка пусть фотограф курит бамбук.Надо признаться честно, если мы не одна команда -контора ,мы мешаем друг другу
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Абсолютно согласен с приведенной цитатой - как ни крути у нас в основном репортажка. Для видеопостановки, в отличии от фотопостановки, требуется гораздо больше времени и аппаратуры т.ч. в этом я согласен с цитатой. Нам нужны хотя бы дубли и очень много времени и желания молодоженов поработать на камеру. Но вот в смысле документального освещения мероприятия мы в выигрыше тут уж никакая фотография не катит.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
Intell Core 2 Duo 2,53, RAM 3 Gb, GeForce 8800 GTS 320 Mb, HDD 250 Gb Windows XP SP 2, Adobe Premiere СS3
Фото/видео:
Видео: Panas 500-ый
03.10.2011, 07:16
Поэтому-то сейчас многие (даже отсталые слои населения такие как домохозяйки) кинулись в фотографы. Работа не напрягает, а денег столько же, как за видео, а то и больше. Единственный плюс в работе с такими пионерами - можно указать ему его место и самому работать спокойно, а пионер что успеет выхватить, то его.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!