Фото: Panasonic GH5 m2, Panasonic G9, Panasonic gx80 -2 шт. Sony a57 + Sony A 16-50 f/2.8, Sigma 16,30 Panasonic 12-35mm, 35-100mm Видео: Sony NX3, Dji OSMO Оборудование: Velbon UP 400, DV-7000,Comer1800,Lishuai LED312AS,SONY-UWP-v1
13.10.2011, 12:52
Как то для себя подметил - что фотографы могут поставить себя и по времени и по деньгам перед клиентами (с которыми работал). К примеру 10 часов и досвидос или доплачивайте товарищи молодожены. А с видео как то временные рамки размыты. И приходишь пораньше до оговоренного срока, что бы никто не мешал (фотографы) набрать материал и уходишь после того как... А у них четко. Не поворачивается у меня язык, чтобы доплатили за переработку. И клиентами я не обижен и цену ставлю 22000 - 28000 руб.
В прошлом году снимал друзьям детей своих свадьбу с какой то топовой фотографиней (45000 руб за 10 часов) дык еще и подсвечивал своим светом ей. Фото - хорошие, но в принципе ничего особенного - кроме цены за них.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Xariton1 за это полезное сообщение:
LGA 2011-3 Asus X99-Deluxe, Core i7-5930K, DDR4 32GB (4x8GB Corsair), Asus GTX970, SSD 256Gb + HDD 7Tb, БП Corsair 1000W, BD-RE Plextor PX-B950SA, Asus PB248Q Win7 Pro x64ru(лицензия), Photoshop CC, DaVinci Resolve, Vegas 13, Cristal (лиц)
Фото/видео:
Фото: Sony a6300 Видео: Sony NEX-FS700, Sigma 18-35/1.8, Zeiss 50/1.4, Zeiss 85/1.4, Zeiss E 16-70/4, E18-200PZ, Оборудование: Beholder DS1, Manfrotto 504HD/546GB, 561BHDV-1
13.10.2011, 13:46
Часто закрадывается желание перейти в фатографы. Не надо стедиков (с рукавами и жилетами), глейдов, скейтов... и тому подобных приблуд. Фотик и пару-тройку линз в чехлах на поясе..., и ты как артист на легкЕ с важным выражением лица. Надавил 300 раз на кнопку и положил в карман денежку, которая не меньше оператора. Но что-то держит меня от ухода видеокадра.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Evгений за это полезное сообщение:
Я пытался. Хороший фотик купил, рекламу дал, на местном свадебном портале прописался. Ни одного заказа за 2 года. Когда не пытался, заказы были. Видимо быть мне видеооператором. Но надежды не теряю.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
13.10.2011, 15:11
Evгений держит скорее всего привычка... Дело было зимой, я с женой поехал снимать свадьбу вторым фотографом, у Саши Dragon брал фотоаппарат, у него еще тогда Canon 50D был :-) Если честно, поехал ради интереса, так как обещали что будет супер оператор, который снимает в крутом формате FullHD. Ну думаю посмотрю на работу продвинутого коллеги. В итоге был парень с Canon HV30, который как бы работает на ТВ :-) Но дело в другом, мне так запала фотосъемка в душу, что я после той свадьбы уже почему то с грустью смотрел на камеру, но было начало сезона и я выбросил "дурные" мысли с головы, так как толпой пошли заказы на видеосъемку. Но отработали мы классно. Сам прикол в том что пришел с утра и не нужно пыхтеть снимая разные перебивки по пару дублей. Пришел с небольшой сумкой и вперед. В ЗАГСЕ красота, снимали с двух камер, получилось много разноплановых снимков. На прогулке тоже самое, либо по очереди, пока придет кому-то интересная идея. А банкет, мужики !!! Банкет идет, а я стою, курю бамбук, там кадр шлепнул, там кадр шлепнул... Люди говорят тосты, танцуют, а мне все не по себе, потому что нет этого нон стопа как с видеокамерой. В разгар свадебного банкета, уже работали по очереди, жена сидит на диванчике с кофе, я пошел поснимал, потом на оборот, я отдыхаю она снимает. Ровно в 23:00 собрали свои сумочки и откланялись. На следующий день все слил на компьютер максимум за 30-45 минут. На второй день жена в Лайтруме отобрала фотографии для обработки. На третий день эти отобранные фотографии прошли базовую обработку, те кто в курсе работы в Лайтруме знают как ускорить процесс с помощью создания пресетов. На четвертый день я занялся ретушью и художественной обработкой 30 фотографий которые было по договору. Все !!! Причем все это происходило под музыку которую очень люблю слушать, попробуй поработать с видео когда играет радио :-))) Ну в общем это если кратко. После этого я к фотографии стал не равнодушен. Но есть либо привычка к видеокамере, может еще что-то, либо просто может пока не время.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Сколько раз хотелось на видеосъёмку взять фотик. Но останавливает всегда то, что оборудование объёмное, увесистое. Всё это нужно с собой, на себе тоскать. У меня уже был опыт параллельной съёмки. Отказался от этого. И дело не в весе, а в крайнем неудобстве.
Алгоритм такой. Поснимал на видео, остановился, отключил камеру, аккуратно перевесил на плечо, с другого плеча снял фото, открыл крышку, положил в карман, включил фото, навел объектив. В принципе это только описывается долго, дело нескольких секунд, но молодожены в это время уже расслабляются и пытаются уйти. И постоянно думаешь о том как бы не зацепить болтающимся фотоаппаратом со вспышкой за что нибудь. С двух рук не поснимаешь, как один мне рассказывал. 2 кг - фото, 3,5 - видео.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили sergeyku за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.10.2011, 20:57
Цитата:
Сообщение от Govor
Банкет идет, а я стою, курю бамбук, там кадр шлепнул, там кадр шлепнул... Люди говорят тосты, танцуют, а мне все не по себе, потому что нет этого нон стопа как с видеокамерой
Как я уже писал две недели назад со мной было то же. Видеооператор бегал не приседая,а меня за это время раза 3 сажали за стол,а когда мне все это надоело ушел домой,так как фоток было предостаточно и сюжет с финалом ,необходимый для видео,меня абсолютно не волновал. Я даже дома после свадьбы смонтировал видеоклип с другой свадьбы, поскольку не устал .Но если снимаешь свадьбу на видео,то устаешь так что не не хватает сил раздеться и дойти до кровати.
Но при всем том,фото для меня примитивизм.Это не мое.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Сегодня зашел вечером в фотосалон к знакомому фотографу. Пару раз снимали свадьбу вместе. К нему в понедельник приехала дама из Москвы. Заказала фотосессию из 10 фоток. Посмотрел я эти снимки на фотике, необработанные. Ну, ничего особенного. Правда он их месяц (!!!) обрабатывать будет, то бишь, отдаст готовые через месяц, а он ведь еще не приступал к обработке! За все про все - 3 500 руб. Это треть свадьбы!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.10.2011, 21:16
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Правда он их месяц (!!!) обрабатывать будет
Если он 10 фоток месяц обрабатывает,то сколько же мне монтировать свадьбу с 10 клипами и в т.ч. с цветокором и эффектами !?
Хотел бы я увидеть и услышать такого фотографа ,который бы перешел с фото на видео ,даже не с меньшими а с такими же зароботками. Или не бывает такого в природе?
И еще почему видооператоры всегда делятся друг с другом все что умеют,помогают. А фотографы они сами в себе. Попробуйте бесплатно найти красивые виньетки,например-все только за деньги. Бесплатно только хлам или старье.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!