Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
13.10.2011, 22:42
Мой друг фотограф, когда посмотрел на процесс монтажа роликов, сказал что ему не быть оператором :-))) Я знаю некоторых фотографов которые типа пытаются снимать свадьбы, перед этим типа умничая что ниша хорошего качественного видео не занята. А попробовав что-то снять сваливают в свой огород. В принципе я согласен, что ниша хорошего видео не занята, но как уже говорилось что хорошее видео сложнее в производстве нежели фото. И это во всем начиная с финансовой затратной части и заканчивая работой с клиентом. Многие наверное замечали что людям больше в кайф фотографироваться нежели работать на камеру.... В общем продолжать можно бесконечно :-)))
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
14.10.2011, 11:36
Цитата:
Сообщение от Govor
Многие наверное замечали что людям больше в кайф фотографироваться нежели работать на камеру...
Фотограф "мучит" значительно меньше чем видеооператор и основная масса работая на камеру считают что они делают это для меня,то есть оператора.Такая съемка высавывает из оператора кучу энергии и нервов,потому что пытаясь быть тактичным и сдержанным все же стараешься качественно сделать свою работу. У некоторых осознание и прозрение приходит только после просмотра свадебного фильма и тогда начинают благодарить ,но это у некоторых.
Действительно тема наша съехала и если есть желание обсудить это ,то в другой теме,наверное.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
14.10.2011, 12:58
Ну мы по ходу обсудили все :-))) Так что товарищи делаем качественно свою работу, несмотря ни на какие препятствия, и деньги и признание к нам придут :-)))
P/S: И не забываем что б дома лежал неплохой фотоаппарат, с парой-тройкой хороших стекол, мало ли пригодиться ;-)
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фотограф "мучит" значительно меньше чем видеооператор и основная масса работая на камеру считают что они делают это для меня,то есть оператора.
Предпочитают фотографа наверное потому что фотограф поставил щелкнул и не надо лишних движений, дублей, и фото можно в контакты и подобное выставить, а с видео это для них хлопотно.
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
10.11.2011, 16:41
Завтра свадьбу снимать... В загсе и на прогулке опять попадаю с фотографом: девушкой Томой. Пи...ц. Опять половину съемки мне запорет. "Нравятся" мне ее проходы перед камерой когда я снимаю, а она идет и смотрит что насчелкала во время росписи. Раз с ней по хорошему поговорил . Если повторится - прям в загсе пинка отвешу. Достали эти писюки с фотиками
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Володя, что могу посоветовать. Из личного опыта. Прикинь, кто из молодых имеет больше влияния на процесс. Скажи ему (чаще - ей), что если вы не хотите видеть в фильме действия вашего фотографа вместо гостей, родителей и молодых, то предупредите ее, чтобы не лезла в камеру. Я, когда приезжаю к невесте снимать, прошу ее поговорить с подругами, чтобы при выкупе не загораживали камеру, не закрывали лицо ее любимого, в противном случае, будешь смотреть не на мучения жениха, а на прически своих подруг! Помогает в 100%! Даже если какая-то в пылу выколачивания денег забудется, другие ее просто оттаскивают!
Цитата:
Сообщение от tvavan
Если повторится - прям в загсе пинка отвешу.
А вот этого категорически не советую! Уж поверь на слово! Конфликтов таких не нужно прежде всего тебе! Если не отреагируют, наоборот вставляй фотографа где можно и не можно!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
10.11.2011, 17:39
В прошлой свадьбе так и сделал - оставил все ее появления где она портила хороший кадр. А пинок не во время росписи получит, так потом. Найду место и время для вправления мозгов. Если не поймет прошлого разговора. Достали уже эти девочки с фотиками. Купили, фотошоп подизучили и вперед. Они одни работают! С ними по хорошему пытаешься, даешь время работать. Когда свое начинаешь снимать им приходят в голову гениальные мысли и но начинают либо молодых отвлекать, либо просто подходят к ним. И плевать они хотели на всех. Уже сил не хватает. Раньше прикалывался, больше не могу. Начинаю звереть
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.11.2011, 17:43
Оставлять бегающего перед камерой фотографа не выход. Со стороны при просмотре это будет выглядеть как непрофессиональная съемка и монтаж и кроме снижения репутации видеооператора ничего не даст. Не подпишете же Вы внизу что я оставил это что бы показать что фотограф сякой такой -портит съемку и не соблюдает этику поведения. Лучший вариант-по человечески договориться, а еще лучше работать командой. Я с таким практически не сталкиваюсь,так как фоторгафирует жена и я сам. А вообще человек с фотоаппаратом испытывает ,наверное,какой-то кайф и забывает о том что не один он здесь... Я даже жену часто ругаю.
А вообще ребята я Вам очень сочувствую,чекнуться можна на такой свадьбе когда тебе постоянно мешают.И вообще фото и видео очень разные и несовместимые вещи.
А пинок-дело нужное,как средство воспитания.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!