i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
01.09.2013, 05:49
последний год частенько попадаю в паре с фотографами...., что интересно- с мэтрами от фото- никаких проблем, и даже получаешь удовольствие от совместной работы, чему то учишься....,
а есть категория ЗВЁЗД- вот тут проблема и головная боль!!! и в основном стаж то таких звёзд- 1 или 2 года... откуда звёздная болезнь.?..Конечно и мы видооператоры не ангелы, но всё же - к чему бегать после каждого кадра к молодым и показывать картинку? к чему фоткать одну позу 20 мин?
прошлый год работал с таким нарциссом- (сейчас даже не здоровается, ещё бы!!! второй сезон работает!!!)- так в тот раз он молодым уши прожужжал- сейчас видео не модно!!! фото круто!!!- ага!!! и в этом году его жена стала снимать видео....
и кстати- до того как....- он работал инструктором в фитнес клубе... А по той свадьбе итог такой- итого 2000 фото!!! и вдумайтесь- в папке отобранное 13 фото!!!ей богу не вру...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D80, Nikon D610 Видео: Panasonic AG-AC160EN, Panasonic HC-X920, Panasonic AG-DVX100BE и др.
01.09.2013, 09:10
То же самое могу сказать и я. Тоже под впечатлением от вчерашней свадьбы. Да и неделю назад не лучше было. Мальчики работают на совесть, в первую очередь заботясь о отрабатывании денег. Шлепают по 20-30 кадров на одном месте с обязательным контролем каждого фото, совсем забывая (порой нагло) о договоренности по съемке с видео и приоритетах расставленных ( причем с участием заказчиков) до начала работы. Сейчас снимаю двумя камерами, и естественно камеры ставятся в нужных местах. Они( фотографы), бедные мечутся, не зная куды бы встать с объективами, которыми вообще-то не принято снимать репортажку. Поэтому ну просто не могут не попасть в объектив видеокамеры. С молодыми этот момент всегда оговариваю и снимаю с себя ответственность за спины-руки-вспышки и прочие выкрутасы фотографов в поле зрения видеокамеры.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
01.09.2013, 17:39
Цитата:
Сообщение от ZajaT
Нашла прикольное видео
это отрывок, полная версия...- технология праздника... урок №5 - как выбрать видеооператора
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________________________________________ _________________________
по поводу ролика с девочкой обучалкой....., мягко сказать, тупоголовой девочки (моё мнение), которая хаит всех (включая и тех с кем общается) и превозносит себя в том, чем и не занимается...... я бы на сайте у себя не стал размещать..у меня её речь вызвала отвращение...хотя многое там правда, но преподнесено оочень не тактично...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
01.09.2013, 19:23
вполне нормально, так хоть можно показать как себя фотограф ведёт... а бывает- руки пропеллеры в кадре и не поймешь потом чьи....
и ещё- блин! неужели не хватает ума выключить озвучку на фотике? достали... мало щелчков затвора?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
01.09.2013, 22:23
Цитата:
Сообщение от ZajaT
но хотелось бы узнать как делается расстановка приоритетов по сценариям фотографа и видео
По видимому не делается никак. Мое мнение ,если есть видео фото не нужно или в ограниченном количестве. Я давно такое практикую в паре с женой. Приоритет у нас на видео,а фото немного и недорого.В основном красивые постановочые кадры. Молодым этого хватает с головой.
Цитата:
Сообщение от sergo
А по той свадьбе итог такой- итого 2000 фото!!! и вдумайтесь- в папке отобранное 13 фото!!!ей богу не вру...
Хорошо хоть 13. Я когда то не мог ни единого выбрать на обложку их оргомного количества того что наснимала "звездная" девочка-фотограф. Кроме того из этого огромного количества процентов 70 были не в фокусе.
Фото/видео:
02.09.2013, 04:32
лурик, про звук- я имел ввиду- пикание- подтверждение фокусировки- иногда реально мешает... снимал венчание в небольшой церкви- так там вроде бы и самим можно догадаться, так нет....
Цитата:
Сообщение от StasMG
как то грустно все это читать одному мне, что ли, везет с фотографами?
мне тоже везло, до поры..., как в соседнем городе (25 км) не открылась школа для фотографов- теперь там их пекут как пирожки, у каждого дешёвенькая зеркалка и куча апломба... наверное в этой школе заряжают...
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!