Максимум час занимает копирование материала после съемки, с учетом резервной копии на второй физический диск. Пока остываю от свадебной суматохи, делюсь впечатлениями с женой, все и копируется. Только после всего - отдыхать.
"Реклама только с разрешения Администрации!!!"
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
в воскресенье буду сливать предстоящию свадьбу - могу специально засечь... сколько по времени займет - но значимо больше часа.... ну а 2я копия на другой носитель займет еще столько же...
32 ГБ с внутренней памяти камеры + 32 (порой чуть меньше) с флэшки (через камеру)...
(через ридер быстрее, но .... порой с файлами потом проблеммы и не только у меня...)
+ фотографии с фотопарата супруги...
ну часов 4 - 5 выйдет...
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
А фото скопировать вообще не долго.
32 Гб фото - это тоже 32Гб.....
может вы конечно в jpeg снимаете.... - завидую.... ;-)
все зависит от обстановки, от желания клиентов, да и от той же погоды (ветер взерошил волосы и кинул фату на лицо...), кто то закрыл глаза чихнул и так далее... и других факторов...
а стандартный комплект на выходе клиенты получают 200 кадров , реже 300.... (но там соответственно столько файлов не нужно..)
Хотя есть люди которые отдают регулярно 1000 кадров, а есть заказчики которые хотят 1000 кадров - за что и платят....
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.09.2013, 22:12
Я конечно не буду никому ничего указывает-каждый делает,как считает нужным. Но мое мнение-если есть видео,то фото много не надо. Мы работаем с женой,видео в приоритете.за фото дорого не берем. Стараюсь что бы фото и видео не повторялись. То что на фото-на видео нет,ну кроме основных репортажных кадров. И вообще пересмотреть 1000 во многом однообразных фото мало у кого хватит терпения. Еще раз говорю-так делаю я-клиенты вроди всегда довольны,но это не обязывает так делать всем.
То о чем я писал я имел ввиду фото отпечатанные. На диске получается больше-это мы отдаем бесплатно.
Ключевое слово "Но мое мнение-если есть видео,то фото много не надо. "
Но видео не всегда есть, так же как не всегда есть и фото...
У разных заказчиков разные приоритеты. Кто то выбирает одно - кто то другое...,
а третьи хотят и того и другого... (при этом фото (скажем 200 штук 20х30 - 1.3 ГБ, а если ужать гораздо меньше) нтернетом отравят родственникам в Новый Уренгой, а диск с видео будет бродить по родному селу...)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!