AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
06.09.2013, 23:02
Каждый из снимающих хочет занять "место под Солнцем". Оно и понятно. Так вот: во многих случаях я пользуюсь зумом. Фотографы (и мы зачастую) не видят, что происходит вокруг. Им (и нам) нужно снять событие. Я смотрю не только в дисплей камеры, но и вокруг. На 360 градусов. И если приближается фотограф в нежелательное место, включаю ZOOM. И он "мимо кадра". А если в наглую лезет, отодвигаю его (её) свободной рукой. Бывает, что и мы им мешаем. В крайних случаях отвожу фотографа в сторону и договариваюсь о "секторах обстрела". В большинстве случаев помогает. Нужно уважать труд коллеги. Ну, а если наглые попадаются, жестко ставлю на место. Обычно решаю с главными героями. Действует.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
05.10.2013, 00:21
Не знаю был ли тут данный ролик про фотографа или нет в теме. Ко мне вконтакте обратилась начинающий фотограф с вопросом "я там тебе на видео не мешаю а то тут в нете такие нарезки смотрела как снимают фото и видео". Присылает мне такую ссылку (ссылка на вконтакте.ру
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сколько я не снимал видео, но такого фотографа мне к частью не приходилось встречать. Видео довольно уже старое, но может кто не видел. Благо что они снимали видео двумя камерами.
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
05.10.2013, 01:23
А что такого странного? У камеры есть зум. Я в таких случаях вырезаю моменты, когда фотограф лезет в кадр (и у нас косяки бывают!). Да, есть моменты, когда оппонент неуместен. Тогда беру его за "рога"... и в сторону. Зачастую помогает. Или обкладываю "трёхэтажным". Более действенное.
Относительно ролика.
- В ЗАГСе вообще у нас для фотографа и оператора - свое место - и сходить с него нельзя...
Так, что уж не влезет никто в кадр. (да и вменяемые люди не бегают по залу - если они не друзья молодых)...
- он же попросил не вставать перед его камерой, а не перед второй...
(да и куда деваться фотографу когда видео снимают на 2-3 камеры? может надо было дома остаться покурить?
- а то, что на многих кусочках фотограф влез в кадр, когда молодые уже закончили действо или перед, чтоб поправить ту же корзинку... или оператор мотал камерой из стороны в сторону..., либо снимал те моменты, когда работал фотограф и на оператора молодые вообще не работали...
Больше похоже, что оператор специально понавыдерал говна с фотографом и сляпал клип - вот мы такие хорошие, а девка дура...
А может наоборот?
Ребят, а почереди с фотографом работать не пробовали?, чтоб такое дерьмо не выкладывать?
Рубь за сто у каждого фотографа, тоже порядком оператор в кадре мельтешит! (а особенно если 2 фотографа - то там шлака хватает)
выкидывать ненужные моменты надо - и все....
Здесь я поставил молодых - я их и снимаю
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С одной стороны - оператор мог не снимать меня за работой, не снимать вообще, либо снимать молодых...
С другой я не очень против - я же тоже участник этого события...
Вот кого на этом кадре снимает видеооператор
молодых? процесс одевания кольца?
либо просто х..ней занимается....
А потом начинает срать на других, чтоб от самого меньше воняло...
разве здесь молодые вообще кому-то позируют?
они уже закончили... так почему фотограф не может подойти поправить, что либо или сказать?
и тут полно лажи оператора...
Этот участник поблагодарил(а) Night Man за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!