C2Q6600@3.0, hdd 160(samsung), hdd320(WD), hdd500(WD) DDR2 4GB, ATI Radeon HD 3600 (512 Мб) windows xp sp 3, adobe CS3, PI 3.2, Edius 5,12 (пока только щупаю)
Фото/видео:
Фото: Nikon D40 Kit, пока для себя Видео: Panasoniс AG-DVC60
Беременная невеста -
09.03.2009, 16:28
Коллеги! До сих пор меня сия участь миновала (попадались либо приличные невесты, либо до 3 мес, так что живота особого не было), и вот свершилось - меня с видеокамерой ждет не дождется невеста на ~7 месяце. а работу я показывал с красивыми, худенькими невестами, которые кружились и пархали, как бабочки, а эта я чую не сможет так.... а красоты хочется..
Короче, какие нюансы при съемке невесты в положении?
Какие есть специфические удачные ракурсы, может освещение....
Этот участник поблагодарил(а) ANDREWPet за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
09.03.2009, 17:02
Не заставлять её пархать бабочкой - это первое условие.
Больше ракурсов - лицо, руки, глаза, низ платья в танце.
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
И особо крупно не снимай у них часто пятна на лице на таком сроке. Использую нижнюю точку сьемки и пусть сидят когда их поздравляют, а не встают. На прогулке можно проход снять так - крупно ноги идущие потом быстрый перебос камерое и уже средний ракурс по пояс, идти паралельно с ними, вид сзади и помнить много не гонять на руки не брать а то родит ненароком ...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили fill1962 за это полезное сообщение:
ANDREWPet ,
Сейчас почти 70% всех невест на свадьбах в положении от 3 до восьми месяцев.
Были свадьбы, после которых уже через месяц-полтора звали на крестины.
Самое главное, чтобы её жених не поднимал, не крутил, не снимать сбоку, остальное смотри в окуляр, плохой ракурс - уходи на другой план, и ещё нужно стараться поменьше брать невесту крупным планом, у них в это время изменяется пигментация кожи, и все изъяны видны даже из-под гримма.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
11.03.2009, 02:08
Даже когда невеста так сказать "крупная", всегда у жениха мельком спрашиваю, естественно что бы его вторая половина не слышала, типа "на руках несем" ну и.т.д. А вдруг он ее поднять не сможет, нужно обходить данные ситуации гладко.
Недавно моя жена снимала свадьбу, невеста с "подарком", но пара готова была работать по полнойпрограмме, и вот в самом начале прогулки жених снял невесту с возвышения и случайно чуть придавил....., вообщем на этом прогулка почти закончилась.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Простите за, может быть, флуд в теме (объясню ниже). У меня лет семь назад был когда то прикол: Работал тогда музыкантом на свадьбе и в день свадьбы, в семь часов утра звонит тамада и говорит - "Хочешь обрадую - невеста переволновалась - и сейчас находится в роддоме". И когда уже начали собираться гости - невеста благополучно родила. Представьте - вся свадьба поехала вместо ЗАГСа в Роддом. Смотрел потом видеосъемку происходящего в этот день - есть что вспомнить по оригинальности происходящего и лояльного поведения присутствующих. Вообщем, свадьба была на высоте, не смотря на "щепетильность" положения. Мне можно было бы написать это совсем в другую
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
но как раз здесь все было на высоте. Интересно, что бы Вы снимали в этой ситуации?
Вывод: Если витают мысли в голове и ты настоящий творческий человек ( будь то тамада, музыкант или видеооператор), то по ходу действия всегда найдутся мысли, которые обретут реальные очертания, и которые потом можно будет воплотить в жизнь, что бы запомнилось навсегда. По каждому конкретному случаю - свой подход.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Снимал невесту на 9 месяце почти.Ждали парикмахера 1.5 часа,ну думаю вместо свадьбы придётся роды снимать.А пока парикмахера не было я ей анегдоты травил.чтобы не родила раньше времени.Парикмахерша приехала как ничего и не произошло.Даже удивилась,что не родила и вины за собой не почувствовала.Не знаю может она ей хотела уже причёску делать в роддоме,поэкспериментировать над оператором: "пусть потренируется!" Во блин...обошлось.
Добавлено через 11 часов 54 минуты
Кстати,здесь прочитал по поводу ракурсов,как снимать беременную невесту.
НЕ СОВЕТУЮ увлекаться лицом в виду того что оно в этот период сильно меняется,нос увеличен и т.п.Советую вначале взглянуть на фото как она есть до беременности и если изменения сильные Вы получите при сдаче заказа больше проблем,а неснятое крупно лицо и однозначная переделка.Стараться держать в основном общие (в зависимости от срока и видимости живота) и иногда средние планы.
А на счёт нести на руках так огромный и классный совет всем.Что беремнную нести,что у жениха проблема с позвоночником - берём свидетеля в помощники делаем руки замком,невеста садится на него и обнимает обоих вот и всё и смотрится классно и спокойно несётся.Это пригодится Вам когда жених мелкий тоже,зачем человека калечить,здоровье превыше всяких принципов и обычай.
Ну могу написать обратное на 4 месяце беременности невесту жених крутил на месте без проблем никто никогда пока не родил
Последний раз редактировалось budvi; 17.03.2009 в 10:23.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили budvi за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!