AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
20.10.2009, 01:31
Цитата:
Сообщение от anna-z-27
сколько ни узнавала в моем городе за подобную работу меньше чем за 1000грн никто браться не собирается
Это понятно, работа стоит того, но(!) готов ли заказчик платить такие деньги? Сделать сделают, тока не заплатят. Нужно смотреть по заказчику: заплатит такие деньги или нет, и соответственно делать по заказчику, а не рвать пупок, а потом остаться у разбитого корыта с испорченным настроением на душе, да еще и без денег. И желательно 50% брать предоплату.
ЗЫ... Щас тема пошла: на свадьбу не нанимают, а снимают сами. Естественно про качество молчу, всем известно какое а...но. Но, сняли им на халяву + оцифровка, итого по максимуму 100 грн. выходит. Вот так. Память пох, за-то при деньгах остались.
Краткость - сестра таланта.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
20.10.2009, 21:44
Вот и у нас было лимузин наняли 500гр/час, а снимать - пацан с мыльницой, на шару!!! :-). А по поводу темы - я бы отдал кассеты, а смонтированый материал положил в долгий ящик.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
За 3-х часовую кассету 100 грн. Или 30 грн. час аналог. Цифра 50 грн час.
- Здесь однозначно нужно наоборот, т.к. с цифрой сейчас попроще...
Цитата:
Сообщение от Aleksa
кассеты вернул бы заказчику - это его , а вот диски положил бы в шкафчик до лучших времен и предупредил что каждый месяц цена повышается на ,,,,, чем дольше лежат тем дороже. и плюс ко всему - могу использовать как образец для других работ и клиентов ( типа что было и что стало)
-а это один из самых лучших вариантов!! anna-z-27 , Вы же с Украины и знаете нашу пословицу: "Краще з мудрим загубити, ніж з дурним знайти", извиняюсь перед русскоязычными читателями: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Kramarow за это полезное сообщение:
Я думаю, когда цена за работу обговорена заранее, и если заказчику что-то не нравиться, то можно что-то и подправить. Я когда отдаю работу не сразу удаляю проекты. Несколько раз приходилось учитывать пожелания клиентов, хотя с ними я согласен не был...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vlad P за это полезное сообщение:
Intel Pentium4 2,8 ,ram 1,5 Gb,hdd 320GB, 400 GB windows xp sp3, Premier CS4, After Effect CS4
Фото/видео:
Видео: Canon XL-1S
21.10.2009, 09:27
anna-z-27 Это послужит Вам уроком.
Один из вариантов, как делаю сам. Встречаюсь с клиентом, беру его материал, детально просматриваю, анализирую сложность монтажа, возможен ли он вообще, если там потолок и ноги. И только после этого рассказываю всё клиенту-берусь за монтаж или нет. Если берусь, то будет вот так. И беру 100% ПРЕДОПЛАТУ.
Все довольны.
В Вашем случае- отдайте его материал ему-это его, а работу оставьте у себя и используйте как Демо версию. Другого здесь не дано.
Последний раз редактировалось commar; 21.10.2009 в 12:32.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CDA studio за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
21.10.2009, 10:48
Цитата:
Сообщение от Kramarow
- Здесь однозначно нужно наоборот, т.к. с цифрой сейчас попроще...
Да уж, приносят разные кассеты, и где она побывала самому Богу известно(бывает без коробки, а просто в пакетике), и так засирают БВГ, что потом еле очищаю их. А если попадется мятая лента? И головкам писец? Ремонт:(
А больше за оцифровку не получается. Некоторые деятели берут по 10 грн (40 руб.). час.
Краткость - сестра таланта.
Последний раз редактировалось Сиррожа; 21.10.2009 в 12:22.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 Dual Core 4400+ 2.30GHz, RAM 2Гб, Geforce 8600GT, 256Mb, HDD 400+200Gb Windows XP
21.10.2009, 16:09
Цитата:
Сообщение от cda90rus
Это послужит Вам уроком.
Это действительно послужило мне хорошим уроком. Окончательная стоимость не была сообщена клиенту только по той причине, что на мой вопрос на какой монтаж и какую суммы вы рассчитываете, ответ был - главное, чтобы фильм был хорошим, что я восприняла, как стоимость не играет роли, делать все наилучшим образом. На этом разговор о стоимости и был завершен.
Также хотела сказать, что заказчик с ценой все же согласился. Ведь несогласие по цене он начал высказывать еще до просмотра фильма. Предложила ему сначала просмотреть, а потом уже решить стоит того или нет. Вот на днях отдала фильм на просмотр, остался доволен и деньги оплачены. (конечно был риск не оплаты и фильм уже отдан и мог быть переписан, но мне было уже все равно.). И хотя все разрешилось благополучно, то конечно неприятный осадок остался.
Спасибо большое всем, кто откликнулся. Действительно о подобных случаях надо писать, ведь ситуации бывают разные и все их не предугадать.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили anna-z-27 за это полезное сообщение:
Я брался монтировать свадьбу профоператора без монтажа:
-взял посмотрел работу прикинул что к чему приценился
- заказчику говорю будет стоить это100$
- свадьба на тот момент стоила снять с монтажем 160$
- он согласился я смонтировал были благодарны.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Dragon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!