Цитата:
Сообщение от anna-z-27 Это действительно послужило мне хорошим уроком. Окончательная стоимость не была сообщена клиенту только по той причине, что на мой вопрос на какой монтаж и какую суммы вы рассчитываете, ответ был - главное, чтобы фильм был хорошим, что я восприняла, как стоимость не играет роли, делать все наилучшим образом. На этом разговор о стоимости и был завершен. |
Ну это вы поаплись на удочку клиенту. У нас тут переферия и с монтажом никто вообще не делает свадьбы (лентяи), даже музыку не накладывают. Когда начинал свадьбы с мотажем делать ко мне относились немного с недоверием, а потом сработало сарафанное радио и стали ко мне приставать с уже давно снятым материалом чтоб монтаж сделать. И тоже как твои клиенты: "Любые деньги - лишь бы было красиво". НЕ ВЕРЬ НИ КОМУ. Так говорят все (даже у кого деньги водятся), а когда говоришь цену им уже и монтаж не нужен. Поверь ко мне таких закачиков приходило много. Я не когда не попадал на неплатеж потому что цену обговариваю заранее. В вашем случае так как вы не договаривались о цене - отдать оригинал и считать для себя это положительным уроком, а про свою работу скажите, что вы ее переделаете, показав заказчиков в отрицательном свете и выложите в интернет на всеобщее обозрение. Вы со свей работой можете делать что хотите так как клиенты не заплатили.