Intel Core 2 Duo E6400 2,13GHz, RAM 2.00Gb, ASUS P5B Deluxe-WiFi, ASUS X1950 Pro 256 Mb, HDD SATA 1000+500+300+250+250 Gb Windows 7 32, Pinnacle Studio v14 HARD
Видеооператоры! А вашу свадьбу хорошо сняли? -
10.04.2010, 20:58
Уважаемые видеооператоры, у меня такой вопрос: какого мнения вы о видео лично вашей свадьбы? Довольны ли вы работой оператора? Такой вопрос у меня возник после просмотра большого количества Лавстори в нете, обсуждений форумчан и просмотра своей свадьбы, которая была 18лет назад. Какая суета сует все эти перебивки в виде всевозможного видеомусора - руки, ноги, церковная утварь... Перебивки нужны, я не спорю, но главное - милые и родные лица. Как за эти 18лет мы все изменились, а кого-то уже и нет. Мне в моём видео не хватило душевности, как-то снято холодно, издалека. Но я рада и этому видео.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Rikitikitavi за это полезное сообщение:
P4 2.6, RAM 2Gb, Radeon 1600 pro 512 Mb, HDD 280 Windows XP SP3, Pinnacle Studio v. 12.0
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS300
10.04.2010, 21:40
С момента моей свадьбы прошло уже почти 5 лет. Я давно развелся, а свадьбу до сих пор вообще до конца не посмотрел. Да и снята она была на аналоговую камеру. Качеством я не особо доволен
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Пушистый Кот за это полезное сообщение:
Мою свадьбу знакомый оператор снимал, сразу отмечу, что за деньги.
В конце свадьбы уговорил меня сразу ему заплатить, плакался о своих финансовых трудностях. Я по доброте душевной сразу с ним расплатился.
Потом почти полгода за ним бегал, чтобы забрать.
В итоге получил полное г.... , вдобавок звук с картинкой рассинхронизирован был (тогда еще на VHS всё делали). Исходники он стереть успел, пришлось мне заново кассету оцифровывать, и т.д. и т.п.
Хорошо что хоть свадьба веселая была, я там даже ногу сломал. Но это отдельная история.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Моя свадьба была снята на кинокамеру пленка супер8. 10 минут ролик. 1978 год .Этот ролик очень дорог, несмотря на очень низкое качество. Уже в который раз пытаюсь оцифровать, но качественно не получается.
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
10.04.2010, 23:11
Мою свадьбу снимал оператор с новостей... Это было 16 лет назад. Съёмка vhs но за что я ему благодарен снято полностью как репортажная съёмка.. В итоге по настоянию жену монтировал 3 раза ( постоянно по разному) спасибо оператору, я доволен.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили studiotad удален за это полезное сообщение:
Мою свадьбу снимали без монтажа, было это в прошлом году, сам попросил, чтоб только исходники были... До сих пор смонтировать не могу, претензий к съемке нет, оператор справился хорошо, хоть и сумма, названная им невысока была. Но как возьмусь за монтаж-что то не нравится, хочется как то не так сделать, потом вроде хорошо, но пока материал на таймлайне, то постоянно какие то изменения вносишь, что то меняешь, глядь, а уж год прошел...Супруга недовольна, типа сапожник без сапог. Вот грозится сама изучать монтажку и закончить начатое...Посмотрим...
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили pangolin за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
11.04.2010, 11:22
Мою свадьбу снимали на 8мм пленку, помоему камера была Sony. В общем заказывал по рекомендациям, в итоге получил весь набор того как не нужно снимать, перечислять ошибки оператора нет смысла, займет уйму времени. Но дело не в том, просто 4 года назад я не знал как вообще нужно снимать, переходы с голивуда и футажи казались вехом мастерства :-) По этому полученым фмльмом в принципе остался доволен как и мои родственники. Недавно впервые за 4 года хватило сил досмотреть свою свадьбу полностью до конца :-) В общем главное хоть какая, но память.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Мою роспись 2 года назад снимали мои же дети (13-ти и 10-ти лет).Съёмка двумя камерами.Монтаж делал сам.Клипец получился небольшой.Не это главное - главное то,что я увидел,как дети старались держать камеры,ловили планы (заранее были проинструктированы).Снимали с разных сторон.Один - общий план,другой крупный.Благо и мои работы видели и были теоретически готовы.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
HDD 120GB+320GB ОЗУ1280 P4 EDIUS 5.12 Pinnacle Studio 10.7 Win XP SP3
11.04.2010, 12:20
А мою свадьбу ( 16 лет назад ) снимал не совсем трезвый мент, на служебную камеру.
С 3 часовой кассеты получилось снять 1 час ( то ли кассета бракованная, то ли оператор не совсем трезвый ).
Я ее ( кассету ) конечно оцифровал, вырезал бракованные места, и ни какого монтажа. Смотрим каждую годовщину......полностью. И каждый раз просматривая думаю, хотел бы Я что бы фильм был снят так как сейчас принято. Все таки дорог фильм прежде всего своей документальностью: многих уже нет на этом свете, Мы уже совсем другие. И какая то постановка, наигранность скорей всего не передала бы атмосферы ТОГО времени.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили filinn за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
11.04.2010, 15:42
Мне мою свадьбу снимал в 2004 году на тот момент самый дорогой в городе оператор, со стажем работы 9 лет (я тогда в этом вообще ни чего не понимал - работал в налоговой). Первый просмотр очень даже обрадовал ... НО, когда по некоторым причинам я бросил гос. службу и подался сам в операторы, и начал сам монтировать свою первую свадьбу в голой студии 9,3 то понял, что моя свадьба была сделана часа за 3 или 4. Я тогда понятия не имел о голливудах и футажах. Снято без особых смен плана и ракурса. Моё мнение на сегодняшний день (когда я в городе теперь один из самых дорогих и лучших операторов) в корне изменилось по сравнению с 2004 годом. А самое главное, что недавно попалась работа этого же оператора, так стиль его съёмки и умение снимать и монтировать в лучшую сторону не изменились. Человек абсолютно не хочет развиваться и руководствуется принципом --- "people и так хавает", зачем напрягаться. Я его ни в чём не обвиняю, сам выбирал, сам по своей безграмотности в своё время лохонулся, но уважать перестал, поэтому сам стараюсь идти в ногу со временем и с каждой свадьбой чему-то учусь новому и жертвуя семейным бюджетом покупаю как говорит жена "всякую фигню" типа систем стабилизации, шириков, прожекторов только для того, чтоб не только заработать бабки, а ещё и оставить в душе людей тёплые воспоминания о счастливом дне в их жизни.
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили VideoLife за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!