Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
10.01.2012, 01:23
Сочуствую... Звонит мне один такой спец: какую камеру купить? соню HD1000 или панас 84? Работает только с наплечными камерами. Сейчас снимает на панас 9000. Хэндикам не признает, снимать труднее. Вот и объясняй таким как работать. По поводу как снимает вообще молчу и курю нервно в сторонке. Чтоб на уши не одеть. Разок скинул ему заказ, монтаж клиент попросил сделать меня. Попробовал смонтировать - плюнул, отдал ему. Разбирайся с клиентом сам, меня не впутывай. Снимает по принципу куда голову повернул - туда и камеру. Через 5 минут просмотра укачивать начинает.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
А мою свадьбу снимал знакомый-отдал посмотреть на кассете-посмотрели раз-потом говорит я перепишу и отдам.Потом звонит-случайно стер...Вот так.Фото правда осталось.Так что "сапожник без сапог" получилось...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], да не в монтаже дело. Там изначально загублено в корень качество при самом захвате. Захват с камеры был в mpeg2, да ещё похоже с низким битрейтом. На динамических сценах с мелкими деталями вообще россыпь квадратиков. А кассеты уже затёрты. Вот к примеру, на стопкадре, конечно ещё хуже, но понятие о качестве материала все равно можно получить. А на конечном ДВД это ещё добавилось.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Поражает, что этот спец ничего не понимает в основах, ничего так и не понял, что я от него, такого спеца хочу, и кассеты уже использовал. После моих вопросов, понял, конечно, что захватывать в mpeg2 почему-то плохо. Конвертировал в AVI (сам, или дал кому), чтобы оправдаться, что делал как я выпытывал, да только с кодеком лажа, так как Пин.Студия-то его не возьмёт, а монтаж и вывод был именно в ней. Он сам это и подтвердил. Вот инфа о том, что он предоставил как исходник:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так что и в наше время попадаются нехорошие дяди с камерами, которые ещё не заригились на [Для просмотра данной ссылки нужно ], жутко портя себе этим репутацию.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
К такой картинке надо клиенту вместе с готовым диском пару бутылок водки выдавать, чтоб "добавить к миру контраста", как говорит мой троюродный брат, пропуская очередную рюмочку.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Intel Core2 Duo E8400, Asus P5Q, RAM 6Gb, ATI Radeon HD5670 1024Mb, HDD 2x1Tb Windows 7 SP1 x64, Pinnacl Studio v.15, Magix Pro X3
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154ER
01.03.2012, 13:23
Вы когда нибудь смотрели старые фотографии? Ну и как? Тоже самое и с видео, раньше народу очень нравились всякие перебивки, футажи, сейчас время этого прошло и главное качество съёмки, смена крупности планов. Но пройдёт какое-то время и то что снимают сегодня, будет казаться старым и не модным.
А похоже, я один тут свою регистрацию выложил? Почти 37-ми летней давности! А что, другим слабо название темы выдержать? Лично мне очень интересно, как снимали ваши свадьбы!
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
02.03.2012, 18:16
Цитата:
Сообщение от tvavan
Через 5 минут просмотра укачивать начинает...
Тоже было предложение сделать монтаж "чужой" съёмки. Через 10 минут чуть не получил морскую болезнь. Отдал обратно. Со словами: сами породили, сами и "убивайте". Денег не надо.
PS SKOBEL, может быть к счастью, но мою свадьбу не снимали. Ну не нравлюсь я сам себе на экране! Моя задача быть незаметным и всевидящим. Где-то так...
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
02.03.2012, 22:00
Цитата:
Сообщение от tvavan
У меня уже 5 лет своя свадьба на кассетах... Вот реально сапожник без сапог
Таже фигня, только уже не 5 а 7 будет в июне.
Не смог смонтировать чисто психологически, ппц не ожидал такого одна - болтовня оператора в кадре. Там крыть надо всё музыкой нахрен)))
[напевает] Люди больше не услышат наши юные смешные голоса
Давай я твою смонтирую а ты мою как вариант)))
Нынче не то, что давеча...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!