Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
ЖАРА!!!Выжить любой ценой!!!!! -
14.07.2010, 16:16
тема обновлена
Сейчас у нас в регионе стоит адская жара (днём 35-36 в тени). Знакомый студент из экваториальной Африки говорит, что у него на родине такая же температура переносится лучше, потому что у нас влажность выше. Прочитал тут, как один получил тепловой удар, и задумался - а если на свадьбе упадёшь?
Цитата:
Сообщение от frontovik
Пить много воды .. обязательно!!!
С собой воды ...и взял бы... да не куда ...два кофра(свет,вторая камера,аккумы , зарядки ...много чего )
......
Были случаи только шампанское и ВСЕ , ...его пить НЕЛЬЗЯ!!!!
Выжить любой ценой!!!...
.....на выкупе ,из крана ,колодца,колонки ,исходя из местности предлагаем заполнить какой нибудь сосуд, аргументируя -
День жаркий ,а может руки помыть и проч .
Если едим мимо ларьков ,тормозим кортеж...Молча ,объяснять не надо
и т.д .
коллеги, выживаем!!!!
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 17.07.2011 в 15:32.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
18.07.2011, 17:29
Главное чтобы не рухнуть от теплового или солнечного удара. Лучше видуха в шлёпках и шортах стоящего оператора, чем в брюках и рубашке лежащего. А при резком укладывании на землю можно и камеру разбить, и мозг. А я не хочуууууу!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Жениху в костюме не легче, но он шорты не одевает. Хотя каждый принимает решения сам. Для меня в шортах неприемлемо. Почемуто президентов в жару кореспонденты в шортах не окружают. А для молодых это событие жизни, думаю они хотят в окружении своем видеть людей одетых соответственно.
"Реклама только с разрешения Администрации!!!"
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили PiVladimir за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
19.07.2011, 16:25
Вопрос двоякий. Можно аргументировать, что на оператора во фраке будут смотреть лишь пол-дня (до его госпитализации от теплового удара), а видео - последующую совместную жизнь молодых. Не буду. Вы немного подменяете суть вещей. Сколько времени продолжается пресс-коференция или встреча президента? Съёмочная группа работает при этом с 9-00 до 23-00 в режиме жесточайшего цейтнота, с минимумом удобств, и максимумом нештатных ситуаций?
Оператор не должен выделяться попугаем, но он обязан максимально эффективно выполнить свою работу. Поверьте, если он оденется по погоде (ессно без цветового и морального) диссонанса в одежде - всё внимание всё равно будет на молодых. В некоторые моменты - на особо экзальтированных гостях и т.д. но никак не на фото-видео операторе.
Молодые (как минимум жених) могут позволить себе второй сменный костюм, остановку всего кортежа возле подвернувшегося пруда/тени, уединение от всех гостей на пол-часика посреди свадебного банкета и т.д. Что из этого может позволить себе видеоператор? Расточать на протяжении вечера аромат пахнущего пОтом фрака? Много ли операторов берёт с собой комплект сменной обуви/носков (особенно когда физиологически свойственно повышенное потоотделение)?
Поверьте, молодые не хотят видеть вокруг себя лоснящиеся от пота измождённые лица, они не могут даже представить, что роль хозяев вечера отберут у них (кто бы мог представить!) оператор и второй ассистент фотографа... Вы представляете себе зиномой свадьбу в летней одежде, а летом в зимней? Я тоже нет. Поэтому и считаю, что одежда оператора - ни в коем случае не вызывающая, но обязательно соотвествующая погодным условиям!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Фото/видео:
19.07.2011, 20:16
Цитата:
Сообщение от PiVladimir
Жениху в костюме не легче, но он шорты не одевает. Хотя каждый принимает решения сам. Для меня в шортах неприемлемо. Почемуто президентов в жару кореспонденты в шортах не окружают. А для молодых это событие жизни, думаю они хотят в окружении своем видеть людей одетых соответственно.
Видел я и гостей в ЗАГСе в шортах. А жених один раз невесту через мост перенесёт, а потом тяжелее бокала ничего не поднимает. А у нас сколько амуниция весит? Хотят ли молодые видеть потных, красных, вонючих операторов? Пьяных гостей-дебилов (читай про самую ужасную свадьбу)? Их же родственникам бывает на них на.....ать. А мне моё здоровье дорого, и оборудование.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
в жару одеваю широкие, свободные штаны рубашка с коротким руквом на выпуск и сандали, которые не видны изпод штанов... и хорошо, и свободно, и гости не обращают внимания... но и конечно кода жара говорю молодым что в кафе поболее воды поставили на стол ,,,,
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Aleksa за это полезное сообщение:
Хотят ли молодые видеть потных, красных, вонючих операторов?
Чуть больше месяца назад работал на одной свадьбе, там фотограф был какой-то родственник у невесты, с Москвы приехал. Молодой парень, издалека вроде ничего, одет прилично. Но вот вблизи ... От него такая ВОНЬ была, будто он год не мылся (а так оно наверное и было). Меня несколько раз чуть не вывернуло. Его как родственника за стол среди остальных гостей посадили, я не представляю, что там молодые девчонки, сидящие вокруг него, чувствовали.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Сегодня большая ультрафиолетовая опасность. Так что поосторожней и не бегайте голыми.
С одной стороны вода лучше с солями так как задерживает выход воды- с другой ВЫХОД (пот) защитное свойство организма для охлаждения тела. Так что лучше наверно как Суворов учил.
Наесться огурцов соленых (вобла и тд) и накачать себя 2 литров воды.
2 литра это норма человека в ДЕНЬ! при нормальных условиях.
в жару я думаю 6 литров как 2 пальца....
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
20.07.2011, 18:09
Лучше пот на спине, чем горб. Мне жара тоже не по нраву, но для меня главнее, чтобы камера выдержала. И, если есть кондиционер, то время от времени, подношу её к нему. Ей больше достаётся. Было несколько случаев (благо, не в ЗАГСе), когда камера вырубалась. Прохлада кондишена спасала. А я... Что я? И при минус 50 жили, и при плюс 40. И дальше жить будем!
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили grig-kem за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!