Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
ЖАРА!!!Выжить любой ценой!!!!! -
14.07.2010, 16:16
тема обновлена
Сейчас у нас в регионе стоит адская жара (днём 35-36 в тени). Знакомый студент из экваториальной Африки говорит, что у него на родине такая же температура переносится лучше, потому что у нас влажность выше. Прочитал тут, как один получил тепловой удар, и задумался - а если на свадьбе упадёшь?
Цитата:
Сообщение от frontovik
Пить много воды .. обязательно!!!
С собой воды ...и взял бы... да не куда ...два кофра(свет,вторая камера,аккумы , зарядки ...много чего )
......
Были случаи только шампанское и ВСЕ , ...его пить НЕЛЬЗЯ!!!!
Выжить любой ценой!!!...
.....на выкупе ,из крана ,колодца,колонки ,исходя из местности предлагаем заполнить какой нибудь сосуд, аргументируя -
День жаркий ,а может руки помыть и проч .
Если едим мимо ларьков ,тормозим кортеж...Молча ,объяснять не надо
и т.д .
коллеги, выживаем!!!!
Скрытый текст (только для групп: Супер-Модераторы :: 5, Администраторы :: 6, Модераторы :: 7):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось frontovik; 17.07.2011 в 15:32.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
15.08.2011, 13:54
Мы переходим в другую плоскость (извинения за лишний флуд). Монахи в 40-ка градусную жару ходят в рясе до пят и керзачах по колено. Я в шортах буквально сгорал, а при виде такой картины мне вообще сделалось плохо. Ситуация 2: вожатый заводит отряд детей (9-10 лет) в подземные монастырские пещеры, а монахи отказываются его пустить вслед за детьми на основании, что его бриджи ВЫШЕ ЛОДЫЖКИ!!! Каких трудов мне стоило объяснить этому монаху, что надо пропустить и этого вожатого, т.к. буквально через пару минут в подземной пещере у детей будет истерия и каких трудов будет стоить их вообще собрать (пещера транзитная, т.е. вход в нижнем монастыре, а выход в верхнем до которого в обход добираться через горы). Неужели Бог примет человека с закрытыми лодыжками и отвергнет с открытыми???
Это я всё к тому, что не надо перегибать палку. Идя в церковь фотограф должен был одеть брюки, НО! пытаться в ущерб себе, своей работе и общему делу выполнять зачастую надуманные правила - это слишком. В одну и ту же церковь/монастырь могут пустить/не пустить женщину с одинаковой длиной юбки; в одну церковь при съёмке крещения не зайдёшь без специального благословения и наличия своего крестика, в другой этого даже не спрашивают, а на таинстве присутствует мать. Правил везде очень много, всем угодить НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Основные нормы надо выполнять, но только если они не идут в разрез с Вашим здоровьем (на одной из последних свадеб у меня, фотографа и бэк-оператора, несмотря на все меры предосторожности) был тепловой удар. Повезло, что свадьба была один день, т.к. второй день все пытались привести себя в порядок, не попав при этом в больницу. О трудовой деятельности вообще небыло речи. Если же речь заходит о жестком дресс-коде, тогда должны быть соответствующие условия: комплект сменной одежды, возможность принять душ, несколько перерывов. Без этого съёмка превращается из работы в предмет самобичевания!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
15.08.2011, 18:53
Пожалуй всё описано: светлая просторная одежда, обильное питьё (минеральная вода). При любом удобном случае - нахождение в тени. Увы, фотосессия в поле, получасовая церемония росписи, длительные переезды при том, что солнце "парило" перед дождём, сделали своё дело. Одно хорошо - вроде синоптики обещают, что жара идёт на спад - насколько сразу будет комфортнее работать:)
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
24.07.2012, 13:07
Дайте чуточку тепла?
Лета не было совсем.
И уже, видать, не будет -
Скоро осень, мать её..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
24.07.2012, 14:33
Меняюсь не глядя.
Сегодня бегал в поисках вентилятора, мои не выдержали нагрузки вышли из строя. Заходишь в магазины везде работают вентиляторы духота, а в продаже нет. К вечеру мои попытки увенчались успехом в одноь богом забытом магазине купил набор конструктор очумелые ручки. Больше часа разбирался как его собрать. Все жизнь вроде налаживается.
Этот участник поблагодарил(а) mwowan1 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!