Время от времени бывают ,не в упрек им ...клиенты, которые хотят изменить в свадебном видео то или иное...это крайне не удобно для подрядчика,. когда фильм просчитан , скомпилирован ,диски принттэйбл напечатаны и записаны...........И все таки через десять дней, когда как их зовут уже забыл (в силу конвеерной обработки ) возникает претензия -несколько эпизодов или моментов или кадров надо удалить ,исправить ,переделать,музыка не та .........и проч........
Можно ли как то показать демо вариант готового фильма до компиляции ,записи и печати(с некоей гарантией или защитой) ............
Какие варианты?
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) frontovik за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
12.04.2011, 01:07
frontovik понимаю что не совсем по теме, но проще переделать в угоду заказчику некоторые моменты, если претензии действительно обоснованы, чем изобретать велосипед. Довольный заказчик = хорошая репутация. Только если это в меру.
Ну и как вариант, если мощный комп и это не потребует много времени, можно пожать свадьбу каким либо кодеком с небольшим разрешением картинки, так сказать черновик и отдать молодым, вот только потеряется весь эффект от долгожданного свадебного блокбастера. ИМХО.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
14 дней в моём компе хранится весь материал, по истечении удаляю и претензии не принимаются
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Даю на просмотр,так как оплата произведена полностью
так как работаю только с полной предоплатой, если у заказчиков есть желание предварительно посмотреть и чего-то заменить, вывожу на один диск всю свадьбу и пишу на рвешку
Цитата:
Сообщение от Govor
Довольный заказчик = хорошая репутация. Только если это в меру.
однозначно, и все исправления по претензиям должны быть в меру
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
12.04.2011, 01:22
Если клиент хочет участвовать в процессе монтажа, я не против, но цена другая. Всегда до свадьбы, или другого мероприятия - оговариваю и показываю как будет сделано. Если есть подозрения что клиенту могут не понравится какие то эпизоды, обязательно созваниваюсь и решаем проблемы. По музыке, все оговариваю заранее, чтоб небыло - а мы так хотели. За пять лет практики переделывал два раза, как ножом по сердцу. Легче было новый сделать. И обязательно клиента предупреждаю, что переделка требует дополнительных затрат времени, а труд должен быть оплачен.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили mwowan1 за это полезное сообщение:
Фото: Nicon 5100KIT Nikkor 18-55 Видео: Panasonic ag-ac130aen, Sony DSR-PD175, Sony DCR-2100E, panasonic nv-md10000, Flycam 3000
12.04.2011, 01:27
Запишите диск с нормальным качеством, только водяной знак на полэкрана. Вроде и смотреть собственно не мешает особо,а копировать желание отпадет и соответственно кинуть смысла не будет.
А мыши пищали и кололись, но жрали кактус
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили tvavan за это полезное сообщение:
можно пожать свадьбу каким либо кодеком с небольшим разрешением картинки, так сказать черновик и отдать молодым, вот только потеряется весь эффект от долгожданного свадебного блокбастера. ИМХО.
Просто интересуюсь мнением ,коллеги! Смысл очевиден, меньше геморроя потом..... ,но вот реализация хромает....В том то и дело любые артефакты(херовое разрешение и водяные знаки и т.д. убьют напрочь впечатление .....Отдавать в хорошем качестве до полного расчета тоже не есть good.
... Ищите не проторенных путей, но не уклоняйтесь от [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили frontovik за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
12.04.2011, 01:40
frontovik тут с какой стороны посмотреть. Мне кажется намного больше гемора будет если народ прохавает фишку то что Вы исправляете свою работу. Потом могут предъявлять претензии просто к мелочам и это так каждый. Ну Вы только представьте себе. В общем не дело это. А так даже если и есть недочеты, но они не портят общего впечатления о фильме, то это я считаю нормальным и приемлемым.
А так даже если и есть претензии, подправить проект и записать новую болванку нет проблем, но опять если это обосновано и не глобально. А то это уже будет перемонтаж и дополнительные деньги за работу. В любом случае Вы должны говорить что я делаю так и не иначе, кто не согласен ищет другого исполнителя заказа.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
...Отдовать в хорощем качестве до полного расчета тоже не есть good.
да фиг с ними, можно и в полном разрешении, нехай копируют, если со мной уже расплатились. а я всегда беру полную оплату по окончанию съёмки (в день свадьбы) по другому не работаю. посмотрели, есть претензии, на листочке поминутно-посекундно написали чё не нравиться и на шо заменить (в разумных пределах) - переделал - и клиентам хорошо, ну и я почти непротив. )))
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!