Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Цены совсем разные у всех.
А фото падает в цене.Вчера девочка с мамой приходила(знакомые),просят на фото научить-девочка хочет свадьбы снимать.Фотоаппарата пока никакого нет.За 20 минут всему научил(на своём фотоаппарате),пускай бабло стрижёт.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
05.09.2011, 16:17
Мои аплодисменты:) Жена несколько месяцев штудирует горы литературы (композиция, компоновка кадра, работа с цветовыми матрицами и прочее; про программы обработки/редактирования фото вообще молчу). При этом до сих пор не хочет браться фотографировать свадьбы (тем более, ещё не взял для неё зонты, лайт-диски). А тут всего 20 минут и широко распахнутые двери в мир свадебных фотографов:) (не сердитесь, я утрирую - уже писал, что некоторым достаточно взять мыльницу за 100 $ и он уже щёлкает свадьбы под видом маэстро!
Чуть ли не анекдот - пару дней назад звонит знакомый, который никогда не имея дел с фото, хочет взять для дочери зеркалку. Его вопрос "какую карту памяти - класс 6 или 10 мне взять"??? Я так понял, что девочка сразу "в бой" - кинется в продвинутые свадебные фотографы (тем более, что зачем заниматься выбором необходимой оптики и света, теорией, когда главное - правильно - 20 минут времени и фотоаппарат:):):)
Вот поэтому и цена падает (а с ней, к сожалению, и качество)...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
05.09.2011, 17:26
Всем - читаем название темы!
Дальше все разговоры только по теме... нет... - Внимательно перечитываем [Для просмотра данной ссылки нужно ], чтобы не стать заблокированным!
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
05.09.2011, 20:22
Цитата:
Сообщение от semera
А где же утро жениха? Или он не вкладывается в бюджет фильма :-(
В Росии также. Раньше была дифференциация, но мужи законодатели отменили, уравняв всех. Вот поэтому многие и в тени.
У нас средняя цена 300-350 бакинских. Если клиент желает что то дополнительно, то обговаривается и цена сразу, но не превышает
500 $. Городок однако маленький, отсюда и цены.
Утро жениха это отдельные деньги, я извините, не альтруист и снимаю не ради развлечения.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
ОС Microsoft Windows 8 Enterprise, ЦП DualCore Intel Core i3-4340, Системная плата MSI H81M-P32 (MS-7846) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)3600 MHz (36 x 100),NVIDIA GeForce 9600 GT Windows 8, Pinnacle Studio 15, Photoshop CS6, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Nicon D60 Видео: Sony 2100.
06.09.2011, 15:05
С нашей работой не все так просто, как кажется. Практически мы должны оформлять предпринимательство ( есть какой то потолок ежегодного дохода), но так как мы доказываем, что столько в год никогда не зарабатываем, то обязаны задекларировать доход и оплатить хоть небольшую сумму(15% от дохода). В прошлом году, вернее в конце, со стороны налоговой были наезды на видеооператоров, музыкантов, фотографов и некоторые показали тысяч по пять гривнюков ( 1 бакс это ок 8-9 гр) и заплатили по 15%. Если мы не платим, то совершаем преступление. К примеру, я за деньги не работаю, только за натуру. За свадьбу беру или 250-300 кг картофеля или 20 кг отборного мяса или 1200 яиц или 120 кг сахара... Это все благодарность за мою работу, которая налогом не облагается. Берете деньгами - нарушаете закон... Но только налоговикам зафиксировать момент дачи оператору денег весьма проблематично и почти не возможно... Ребята не нарушайте законов своей страны.
Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили nik.brodianoy за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
06.09.2011, 16:02
Простите, плиз, музыку для клипов Вы покупаете??? Весь софт лицензионный?
Это я не к тому, чтобы все кинулись уклоняться от уплаты налогов (я как раз их плачу с радостью), а к тому, что гипотетический вариант полной законности/лицензирования приведёт в вымиранию профессии как таковой, либо переходу к чистой репортажной съёмке.
Давайте сделаем примерную калькуляцию стоимости свадьбы (всё оччень условно и из расчёта небольшого провинциального городка):
Видеокамера - 1000-1500$;
Свет - 150$
Карты памяти\кассеты 70-150$
Аккумуляторы - 100-150$
Монопод\Штатив\Стэдикам - 70-500$
ПК - 250-500$ (в зависимости от видео SD - Full HD). Расшифровую: небольшой провинциальный городок, пальцы веером и комп за 1500$ считаю неуместным. С SD видео (720х576) справляется любой комп начиная от Athlon XP\iP iV 2000 и выше; 512 Мб ОЗУ и выше; HDD от 160-250 Гб. Цена такого ПК от 120-150$; ПК за 250 $ (если эти деньги не идут накруткой к перекупщику) без проблем справляется со своей задачей. Дополнительный кофморт/скорость рендеринга сложных проектов - за дополнительные деньги. С FullHD аналогично.
Монитор 100 - 300$
ПО - от 200$; Расшифровую: специально приводил нижнюю планку, т.к. считаю, что весь необходимый комплект лицензионного монтажного ПК вряд ли сможет позволить себе даже небольшая студия в провинции. Минимальный комплект: Windows 7 Home Basic - 100$ ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) (Можно поискать ХР - аналогично); Pinnacle Studio HD - 60$ ([Для просмотра данной ссылки нужно ] Антивирус (Avast или другой бесплатный аналог); Virtual Dub и другой мелкий софт - бесплатно. Кофмортная работа и серьёзные монтажные программы - как Вы правильно заметили - стоят большой денюжки...
Налоги - 600-700$ в год
При необходимости содержание помещения - 1000-2000$ в год
Объявления/визитки/проспекты - 30-50$
Транспортные расходы - 10$
Питание - 5-10$
Диски/боксы/полиграфия - 3$
16-20 свадеб в сезон (по 200$) + школьный выпускной (300$)
Дополнительно крестины/юбилеи и прочее - ...
Таким образом, если брать всё "по скромному", то можно гордиться своей средней зарплатой в 150! $; если же с "шиком", то не получится даже отбить технику, не говоря о "покушать, заплатить коммуналку, прокормить семью).
Т.е. видеооператор просто вынужден сокращать расходы (за счёт техники, софта, дольшего использования кассет, не желания декларировать все доходы в налоговой и ещё тысячей разных способов).
Ранее Govor уже приводил свою калькуляцию затрат и обоснование цены. Я с ним согласен - без учёта своих расходов, вместо ожидания прибыли зачастую получается "проедание" ранее вложенных средств....
Последний раз редактировалось AprilK; 06.09.2011 в 20:08.
Причина: ответ комментатору без лишних постов
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Интересно! Сколько можно хранить 1200 яиц? А со следующей свадьбы - еще 1200... Продавать их, так тоже ведь надо оформлять предпринимательство, нет? Вот у нас сейчас взялись за таксистов, а сами не верят, что получится! Сейчас хоть какие-то деньги от них получают, но сами загоняют этот бизнес в тень! За операторов возьмутся не скоро, если вообще возьмутся. Это не те доходы, которые могут заинтересовать государство. Это не мое ИМХО, это я разговаривал с крупным региональным начальником. Так что на натуральный обмен переходить нет смысла, в нашей стране, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от nik.brodianoy
1 гривня это ок 8 баксов.
Не понял! Это когда бакс так упасть успел?
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
ОС Microsoft Windows 8 Enterprise, ЦП DualCore Intel Core i3-4340, Системная плата MSI H81M-P32 (MS-7846) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)3600 MHz (36 x 100),NVIDIA GeForce 9600 GT Windows 8, Pinnacle Studio 15, Photoshop CS6, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Nicon D60 Видео: Sony 2100.
08.09.2011, 00:54
Для SKOBEL: по бакса опечатка была ( к сожалению) ,все наоборот. На счет натуро оплаты - все это чушь собачья. Это я типа маскировки преподнес. У нас есть доброжелатели, подсказывающие налоговикам адреса, а те в свою очередь пытаются нажать на нас. У нас городишко против вашего совсем маленький и страна другая и потому и порядки не такие и цены. За св. фильм у нас получить более 120$ не реально. В остальном я полностью с вами согласен.
Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили nik.brodianoy за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!