Процессор Intel 9550, материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5Q-E/WiFi-AP, Жесткий диск SATA 1500G,Память DDR2 PC6400 4096M OCZ Titanium 2X2048 OCZ2T800C44GK CL4, Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 9600GT PALIT,Монитор LCD, ЖК 22" ACER X223WSD. Windows XP3
Фото/видео:
Видео: Sony HDR 500E, Sony HXR-NX5 E
08.01.2011, 10:49
Обсуждение ценовой политики .Какая услуга (фото ,видео ,тамада ,DJ и т.д.) ,в каком объеме.
Рассуждения на тему чья услуга на свадьбах легче ,более востребованна или оплачиваемая ,типа ФотоvsВидео, будут пресекаться ,для этого есть другие темы.
Привет, всем! Снимаю свадьбу за 12 тыс рублей. В данную сумму входит работа до 8 часов, каждый последующий час 1,5 тыс руб. Отдаю 2 ДВД диска, 1 все до банкета, 2-й сам банкет. Очень часто заказывают еще сверху комплекты готовой свадьбы. Утренник в дет саду снимаю, 2 тыс рублей за час присутствия. В стоимость входит 1 ДВД, каждый диск сверху 400 рублей. С последнего утренника закали 14 дисков. Все довольны.)))
Последний раз редактировалось frontovik; 18.10.2011 в 18:42.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vitan за это полезное сообщение:
Цены совсем разные у всех.
А фото падает в цене.Вчера девочка с мамой приходила(знакомые),просят на фото научить-девочка хочет свадьбы снимать.Фотоаппарата пока никакого нет.За 20 минут всему научил(на своём фотоаппарате),пускай бабло стрижёт.
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
05.09.2011, 16:17
Мои аплодисменты:) Жена несколько месяцев штудирует горы литературы (композиция, компоновка кадра, работа с цветовыми матрицами и прочее; про программы обработки/редактирования фото вообще молчу). При этом до сих пор не хочет браться фотографировать свадьбы (тем более, ещё не взял для неё зонты, лайт-диски). А тут всего 20 минут и широко распахнутые двери в мир свадебных фотографов:) (не сердитесь, я утрирую - уже писал, что некоторым достаточно взять мыльницу за 100 $ и он уже щёлкает свадьбы под видом маэстро!
Чуть ли не анекдот - пару дней назад звонит знакомый, который никогда не имея дел с фото, хочет взять для дочери зеркалку. Его вопрос "какую карту памяти - класс 6 или 10 мне взять"??? Я так понял, что девочка сразу "в бой" - кинется в продвинутые свадебные фотографы (тем более, что зачем заниматься выбором необходимой оптики и света, теорией, когда главное - правильно - 20 минут времени и фотоаппарат:):):)
Вот поэтому и цена падает (а с ней, к сожалению, и качество)...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
05.09.2011, 17:26
Всем - читаем название темы!
Дальше все разговоры только по теме... нет... - Внимательно перечитываем , чтобы не стать заблокированным!
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
05.09.2011, 20:22
Цитата:
Сообщение от semera
А где же утро жениха? Или он не вкладывается в бюджет фильма :-(
В Росии также. Раньше была дифференциация, но мужи законодатели отменили, уравняв всех. Вот поэтому многие и в тени.
У нас средняя цена 300-350 бакинских. Если клиент желает что то дополнительно, то обговаривается и цена сразу, но не превышает
500 $. Городок однако маленький, отсюда и цены.
Утро жениха это отдельные деньги, я извините, не альтруист и снимаю не ради развлечения.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
ОС Microsoft Windows 8 Enterprise, ЦП DualCore Intel Core i3-4340, Системная плата MSI H81M-P32 (MS-7846) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)3600 MHz (36 x 100),NVIDIA GeForce 9600 GT Windows 8, Pinnacle Studio 15, Photoshop CS6, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Nicon D60 Видео: Sony 2100.
06.09.2011, 15:05
С нашей работой не все так просто, как кажется. Практически мы должны оформлять предпринимательство ( есть какой то потолок ежегодного дохода), но так как мы доказываем, что столько в год никогда не зарабатываем, то обязаны задекларировать доход и оплатить хоть небольшую сумму(15% от дохода). В прошлом году, вернее в конце, со стороны налоговой были наезды на видеооператоров, музыкантов, фотографов и некоторые показали тысяч по пять гривнюков ( 1 бакс это ок 8-9 гр) и заплатили по 15%. Если мы не платим, то совершаем преступление. К примеру, я за деньги не работаю, только за натуру. За свадьбу беру или 250-300 кг картофеля или 20 кг отборного мяса или 1200 яиц или 120 кг сахара... Это все благодарность за мою работу, которая налогом не облагается. Берете деньгами - нарушаете закон... Но только налоговикам зафиксировать момент дачи оператору денег весьма проблематично и почти не возможно... Ребята не нарушайте законов своей страны.
Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили nik.brodianoy за это полезное сообщение:
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
06.09.2011, 16:02
Простите, плиз, музыку для клипов Вы покупаете??? Весь софт лицензионный?
Это я не к тому, чтобы все кинулись уклоняться от уплаты налогов (я как раз их плачу с радостью), а к тому, что гипотетический вариант полной законности/лицензирования приведёт в вымиранию профессии как таковой, либо переходу к чистой репортажной съёмке.
Давайте сделаем примерную калькуляцию стоимости свадьбы (всё оччень условно и из расчёта небольшого провинциального городка):
Видеокамера - 1000-1500$;
Свет - 150$
Карты памяти\кассеты 70-150$
Аккумуляторы - 100-150$
Монопод\Штатив\Стэдикам - 70-500$
ПК - 250-500$ (в зависимости от видео SD - Full HD). Расшифровую: небольшой провинциальный городок, пальцы веером и комп за 1500$ считаю неуместным. С SD видео (720х576) справляется любой комп начиная от Athlon XP\iP iV 2000 и выше; 512 Мб ОЗУ и выше; HDD от 160-250 Гб. Цена такого ПК от 120-150$; ПК за 250 $ (если эти деньги не идут накруткой к перекупщику) без проблем справляется со своей задачей. Дополнительный кофморт/скорость рендеринга сложных проектов - за дополнительные деньги. С FullHD аналогично.
Монитор 100 - 300$
ПО - от 200$; Расшифровую: специально приводил нижнюю планку, т.к. считаю, что весь необходимый комплект лицензионного монтажного ПК вряд ли сможет позволить себе даже небольшая студия в провинции. Минимальный комплект: Windows 7 Home Basic - 100$ () (Можно поискать ХР - аналогично); Pinnacle Studio HD - 60$ ( Антивирус (Avast или другой бесплатный аналог); Virtual Dub и другой мелкий софт - бесплатно. Кофмортная работа и серьёзные монтажные программы - как Вы правильно заметили - стоят большой денюжки...
Налоги - 600-700$ в год
При необходимости содержание помещения - 1000-2000$ в год
Объявления/визитки/проспекты - 30-50$
Транспортные расходы - 10$
Питание - 5-10$
Диски/боксы/полиграфия - 3$
16-20 свадеб в сезон (по 200$) + школьный выпускной (300$)
Дополнительно крестины/юбилеи и прочее - ...
Таким образом, если брать всё "по скромному", то можно гордиться своей средней зарплатой в 150! $; если же с "шиком", то не получится даже отбить технику, не говоря о "покушать, заплатить коммуналку, прокормить семью).
Т.е. видеооператор просто вынужден сокращать расходы (за счёт техники, софта, дольшего использования кассет, не желания декларировать все доходы в налоговой и ещё тысячей разных способов).
Ранее Govor уже приводил свою калькуляцию затрат и обоснование цены. Я с ним согласен - без учёта своих расходов, вместо ожидания прибыли зачастую получается "проедание" ранее вложенных средств....
Последний раз редактировалось AprilK; 06.09.2011 в 20:08.
Причина: ответ комментатору без лишних постов
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили AprilK за это полезное сообщение:
Интересно! Сколько можно хранить 1200 яиц? А со следующей свадьбы - еще 1200... Продавать их, так тоже ведь надо оформлять предпринимательство, нет? Вот у нас сейчас взялись за таксистов, а сами не верят, что получится! Сейчас хоть какие-то деньги от них получают, но сами загоняют этот бизнес в тень! За операторов возьмутся не скоро, если вообще возьмутся. Это не те доходы, которые могут заинтересовать государство. Это не мое ИМХО, это я разговаривал с крупным региональным начальником. Так что на натуральный обмен переходить нет смысла, в нашей стране, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от nik.brodianoy
1 гривня это ок 8 баксов.
Не понял! Это когда бакс так упасть успел?
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
ОС Microsoft Windows 8 Enterprise, ЦП DualCore Intel Core i3-4340, Системная плата MSI H81M-P32 (MS-7846) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)3600 MHz (36 x 100),NVIDIA GeForce 9600 GT Windows 8, Pinnacle Studio 15, Photoshop CS6, ProShow Producer
Фото/видео:
Фото: Nicon D60 Видео: Sony 2100.
08.09.2011, 00:54
Для SKOBEL: по бакса опечатка была ( к сожалению) ,все наоборот. На счет натуро оплаты - все это чушь собачья. Это я типа маскировки преподнес. У нас есть доброжелатели, подсказывающие налоговикам адреса, а те в свою очередь пытаются нажать на нас. У нас городишко против вашего совсем маленький и страна другая и потому и порядки не такие и цены. За св. фильм у нас получить более 120$ не реально. В остальном я полностью с вами согласен.
Стыдно жить не в бедности, а в грязи...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили nik.brodianoy за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!